2023/12/13
    ハッピーIさん
    傷が保護されていい感じです。
    前回レディケア16を間違えて購入して、半分にカットして使っていました。こんなうっかり者は私くらいだと思いますが、購入を検討している方は自分の傷にあった長さのものを選んで下さい。 傷が保護されていい感じだったので再度購入しました。 ただ、ちょっとケロイドぽくなって皮膚科受診して、今はステロイドのテープも併用しています。私の場合少し膿んでて、先生の話ではレディケアで蓋をすると、ばい菌も閉じ込めやすくなってしまうんだそうです。(毎日洗っていたけど、適当に乾燥させていたので、衛生管理が不十分だったのかも)ズボラな人は使い捨てテープの方が合ってるかもしれません。商品じたいは良いものでした。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/05
    帝王切開の傷跡に
    緊急帝王切開となり、お腹に7センチほどの傷ができ、少しずつ傷が盛り上がってしまい悩んでいました。 最初は他社のテープを使っていましたが、剥がすときに皮膚への刺激を感じるし、傷の盛り上がりがいまいち良くなりませんでした。 こちらはシリコンで厚みがあるので、傷周囲の皮膚もテープより固定できそうですし、テープと違って吸着されているような使い心地なので、剥がす時の刺激が少ない気がしました。 中身が無事なら、多少の箱潰れは気にしないので、送料無料のメール便で送ってもらえるのは助かります!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2024/05/23
    世界のおかんさん
    しっかりついて剥がすのも簡単です!
    他のも使ってみましたが、私にはこちらが一番です!これまで3セット購入しました。
    注文日:2024/05/18
    2024/02/16
    世界のおかんさん
    優しい使い心地
    他のテープをいろいろ試しましたが、このテープが私には一番合ってます。 剥がす時に特に実感してます。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/10
    カバー力が高く使いやすい
    シリコンが皮膚の多少の凹凸もしっかりカバーしてくれ、通常のテープより密着度が高く、カバー力が高いです。その割に脱着もしやすく(強いカバー力あるものは剥がす時も苦労します)、使い勝手がいいです。
    注文日:2023/11/26
    2022/12/22
    術後の傷跡の為に購入しました。担当医から教えてもらいテープからこちらの商品にしましたが 付ける時、少しヒヤっとします。でもテープより手間が無く快適です。
    注文日:2022/12/07
    2022/10/30
    こげたれさん
    以前、術後に医療機関で買い、傷跡がかなり綺麗に経過していたので、もう1ヶ所の小手術のあと用に買いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/24
    2022/04/26
    帝王切開後から使用しています。他社の絆創膏タイプも使用していましたが、服で擦れて痛かったので、こちらを購入しました。厚みがあって、服の擦れによる痛みはすごく軽減しました。ただ、術直後は創傷部位が盛り上がっているので、貼りにくく、浮いてしまいました。他の絆創膏タイプは、2週間に1度の張り替えで、毎日傷のチェックができず、膿が出てしまったことがありました。ですが、これは毎日張り替えられるため、傷口も洗えて清潔で、ほとんどトラブルなく過ごせました。リピートで3度目の購入をしようと思っています。
    注文日:2022/02/10
    2023/12/16
    さっぺnoほっぺさん
    両股関節の術後に使用しています。まず、どちらが面なのかが不明です。どちらでもいいのでしょうが。まだ1日目、着けて寝たら端の1センチがめくれてくっついていない状態です。が、形状は変わっていないのでフラットにくっついているようには見えます。だんだん張り付きにくくなってくるので、3日目には洗うように推奨されているのでしょうね。自分は毎日洗って昼間に着けるようにしました。それと肝心なのは傷を治す物では無いと言うことでした。
    注文日:2023/12/11