5 2024-01-03

個数:1個

安いし普通に使えます。特に熱も持たないし大満足です。

• (´δ`)さん
  • (´δ`)さん

5 2022-09-07

Switchの画面をOBSに映したくて購入。
細かい設定や画質などの詳しいことは分かりませんが、問題なく映せたので満足です。
SwitchのBGMもちゃんと入力されています。
マイクやイヤホンの端子は使っていないので分かりません。

• SHIN8849さん
  • SHIN8849さん

4 2022-07-17

OBS入力はモノラルでした。
OBSでステレオで入力できるのかと思いましたが、OBSではアナログ入力でした。
スピーカーをつないだ時にスルーアウトでステレオという意味なのか、誤記なのか。
他は問題なく使用できています。

4 2021-08-09

30fps、USB2.0です。
60fpsと書いてありますが、実際にゲーム画面(Switch)を録画してみると30fpsしか出ていません。
2枚目の商品画像にちゃんと「30」と書いてありました(笑)
また、本体のUSBポートに青いパーツが使われており、いかにもUSB3.0の雰囲気を醸し出していますが、USB2.0です。
しかし全く使えないわけではなく、配信はできたので、ビデオ会議をする程度でしたらこのお値段はお買い得かと思います。
動きの激しい画面を撮ったり、本格的にゲーム配信などを始めたい方は、やはり信用できるメーカーで1万円くらい出した方が良いと思います。

5 2021-04-20

おすすめ!
BDやカメラ動画のmp4データ化用に購入。当初、OBSの設定ではどうしても音声が出ずに困惑しましたが、PC(Windows10)の「音声デバイス」を色々変更すると音声も出るようになりました。音声はモノラルですが、ネットでmono-to-stereoというアプリ(jp版もある)を見つけ、実行したところ、見事にステレオ化もできました。OSや設定環境に左右されやすいと思いますが、色々試して完動しました。この価格でHDMI信号をFHD(1080)60fps出力できるうえ、別モニターにループアウトできるようになったとは!かなりのお薦めです。ショップも購入前に仕様を確認したところ、何度もメーカーに問い合わせてくれ、毎回丁寧に対応してくれました。
別途、HDMIを挿し、PCのUSB入力するだけのスティック型も購入しましたが、同じように設定してステレオ化できました。

5 2021-03-13

かなりお買い得!
かなり格安のキャプチャーボードですが全然使い勝手は良いと思います。付属のUSBは使わず3.0USBを使用しました。OBSで問題なくデバイス認識されます。
ニコニコ、TwitCasting、YouTube、などで配信しましたが問題なくしよう可能です。
到着して直ぐに12時間ほど配信して熱などあまり感じないくらいですね(キャプチャーボード)
初めて配信するって方にはおすすめできます。
参考までにどうぞ
パソコンのスペック
CPU i5-7400
メモリー 4G
普通に5万ほどで買えるディスクトップで動作できました
これから始める方にはホントにおすすめできます。

5 2022-02-02

素直に動いてくれます
割と素直に動いてくれます。PCの能力にもよるのでしょうが、OBS Studioで60FPS楽勝でした。

5 2021-07-30

お値段以上!
ニンテンドースイッチ録画用に購入しました!
モニターを2台(TVは試してません)繋ぐことで、遅延なくプレイ出来、録画した動画を見返すことができるので満足です!!
ちなみにPCモニターだけでゲームすると遅延します。
操作が少し重いと感じる程度ですが、eスポーツのようなアクションゲームをされる方は「PCとは別にもう1つのモニター(TV)」と「HDMIケーブル1本」必要です。

5 2021-08-13

何も不具合なく満足して使用させていただいております。

5 2021-07-16

コスパ、良いと思います!
家庭用ホームビデオを、WEBカメラとして使用するため、購入。1万円台の商品が多い中だったので、即決。発送も早く助かりました!
コメントで説明書が、“英語”と“中国語”のみとあったので、不安でしたが、読まなくても分かるレベルでした。普通に使えて、満足です。

5 2021-05-12

問題なく動作しました。ケースなどは付いていないので自分で作るか、用意する必要がありますね。

• はつ337さん
  • はつ337さん

5 2021-04-13

満足です
注文からすぐに届き
直観的で使いやすく
不具合なども特に出ていません

4 2021-03-08

使用例
キャプチャーボード ライブ配信の時マイク入力使用し重宝

• kun・kunさん
  • kun・kunさん

5 2021-02-03

中国語と英語の取説で心配しましたが、つないだら自動認識してくれて難なく使えました。
性能は十分です。できれば日本語のアシストがあると嬉しかったです。

3 2022-08-22

すみません、まだHDMIケーブルが届かず、届きましたら本品を使用し、コチラの文章を編集させていただきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ