たさまかよれさん
    除湿量:35L
    期待以上の性能!でもちょっと残念…
    注文から発送まで早くて助かりました。 梅雨時期、すごい湿度になるため高機能の除湿機を探していたので購入しました。 到着して6時間待機し、雨が降り出し一晩つけたら…びっくり!ほぼ満水状態でした。 雨の日は家中ジメジメしてるのがカラッとしています。メーカーだとなかなかな値段しますが割引などあったのでお得に購入もできたし良かったです。 ひとつ残念なのが本体はきれいなのですが画像の通り水受けが使ったような跡?汚れてる?中古品?みたいな状況で残念な気持ちになりました。
    注文日:2025/05/22
    釣吉0311さん
    除湿量:30L/日
    今日届いたのですが、付属品に1つのネジが入っており何に使うのかも説明書には書いてなく分からないままでした。まだ使用してませんがしっかり機能してくれる事を期待します。
    注文日:2025/05/21
    2025/06/28
    てぃふぃたかさん
    除湿量:30L/日
    25.30.35Lの違いがわからず質問したのですが、 返信も早く、すぐ購入できました。 発送も早く、昨日から早速使っています。 寝室では元々別のもの使っていたのですが、 今回はリビング、小部屋で使うので大容量のものにしたのですが、1番弱いモードでも結構しっかり除湿されてる感じがあり、満足です。 正面から見た時に細長く見える見た目も、圧迫感がなくてお気に入りです! 7000円オフクーポンで買えたのですが、 直後に9000円オフクーポンでてて少しショック、、、ですがポイントアップ期間に変えたので、ポイント還元率考えるとトントンかなと思うことにしました。笑
    注文日:2025/06/26
    2026/02/28
    のりさん0717さん
    除湿量:25L/日(NEW)
    大満足
    早速使用してます!効果抜群で大満足です!お得な買い物でした!
    注文日:2026/02/20
    2026/03/02
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
    2025/07/12
    you0822さん
    除湿量:35L
    びっくりするぐらいハイパワーでした!1時間稼働させて、タンクを見ると、すでにタンクの2割ぐらいの水が溜まっていました。(弱モードで)最大パワーにすると音が気になるかな?という感じです。湿度を抑えて、エアコンの温度設定をあげられたらいいなと思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/14
    ぺんぎんまにあさん
    除湿量:35L
    先日購入したモデルでは全然物足りなかったのでこちらを購入 1日3回程度排水が必要な程除湿されています。 常時排水にしたいところですが・・・ サイズは流石に大きいと感じますが仕方ない。 衣類乾燥に使うわけではありませんが、吹き出しの風方向が多少でも変更できる仕様だと便利かなと思いました。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/28
    ぴへぷはさん
    買ってよかった
    早速湿気の多い部屋で運転させてみました。 ものの数時間でタンクに水が溜まっていくのが凄い。吸う空気も軽くなった。運転中は部屋の温度が上がるのでクーラーとサーキュレーターの併用でうまく調整していきたい。湿気の多い関東の夏に必需品かと思います。
    注文日:2025/06/24
    0107たっかーさん
    快適スマート
    パワフルタイプのわりに見た目と操作方にもスマート感があります。当然しっかり除湿してくれるし、それほど音も気になりません。空気清浄 マイナスイオン 機能もありがたいです。この時期、通常フルに稼働しているので耐久性に不安半分、期待半分です。耐久性に期待して☆5にしました。(当然、コスパも含みます)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/06/20
    2025/06/25
    除湿量:30L/日
    もう1台購入しました!
    除湿能力がすごくてもう一部屋に置くためにもう1台購入しました! とってもたくさん水を集めてくれます。 過ごしやすくて梅雨に大活躍しそうです!
    注文日:2025/06/21
    2025/08/10
    本格的な除湿機
    湿りがちな山の家用に購入 動作音も思ったより大きくなく良い感じです
    注文日:2025/08/05
    2025/08/11
    2025/07/29
    たかっち1107さん
    除湿量:30L/日
    山間の家で湿気が多いので購入。3時間程運転しただけで水が溜まっていたのでカビの発生が今後どうなるか楽しみ。効果があることを願います。
    注文日:2025/07/22
    2025/07/30
    2025/07/23
    goto0461さん
    除湿量:30L/日
    思ったより音も静かで溜まった水を捨てるのも楽にできます。 倉庫に使っているのでもう少しタンクの容量を大きいのを選べばよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/07/10
    2025/07/23
    2025/07/15
    除湿量:30L/日
    小さめの倉庫に使用しています。十分です。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/17
    2025/06/13
    除湿量:25L/日
    購入してから2週間経ちましたが、使用感はとても良いです。雨の日でも洗濯物がしっかり乾きます。タンクの大きさもちょうど良く、排水も楽です。
    注文日:2025/05/31
    2025/06/16
    2025/05/27
    除湿量:30L/日
    ベタベタする不快感を無くしたいので、機能ハイパワーが良いと思い選びました。音はそれなりにしますが、今年の酷暑はエアコンと併用して、心地良い夏になってくれそうです。速やかな配送、ありがとうございました。
    注文日:2025/05/24
    2025/05/27
    除湿量:30L/日
    使用感はとても良かったです。 残念だったのが外側とタンクを取り出して中がベタつきみたいなのが数箇所あり、それを除去するのに時間がかかったことです。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/26
    2025/04/23
    除湿量:30L/日
    他社の除湿機が古くなった為、商品説明とレビューを見て購入しました。 キャスターが付いて移動が楽、前の商品より音が静かで、部屋も暑くなりません。 部屋干しの洗濯物も良く乾き、良い商品が購入出来ました。
    2025/04/25
    2025/03/17
    garden2015さん
    除湿能力の割にコンパクトで隙間にも収まり、本体にキャスターが付いて移動も容易。除湿水の貯水タンクの取り出しも前面引き出すタイプで使いやすく、貯水タンクには持ち手があり運びやすい。タンクの排水孔が角にあり排水もスムーズ。室温が15度ぐらいに低い時は除湿機能は働かなくなるが、夏は問題がないと思われる。
    注文日:2025/02/12
    2025/03/18
    2024/10/30
    yu-seiままさん
    部屋干し用に購入。起動してしばらくしたらどんどん湿度が下がりました。服の嫌な臭いもなく、しっかり乾きます。タッチパネルも感度がよすぎなぐらいいいです。自分の好みで湿度の設定もできるのでいいです。タンクも容量あるし、連続排水用のチューブとパーツも付いていました。キャスター、持ち手も付いているので移動も楽にできます。説明書、サポートについてもきちんと同封されておりよかったです。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/30
    2024/09/16
    製品はよさそう
    届くのも早く会社の印象と製品は良い印象ですが、表に出しておく家電なのでこのシールの貼り方はなに?という感じです。糊残りも汚く残っているしデザインは重視しているのでとても残念。 追記 とても真摯に対応していただけます。 トータル判断でレビュー変更いたします。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/18
    お世話になります。 この度、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューを拝読致しました。 はい、表面には糊残りが汚く残っているということですね。 本件につきまして、倉庫スタッフとメーカーに確認致しましたところ、シールが2重に貼付されてしまった可能性が高いとのことでございました。 スタッフの不手際でご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。 まだ保証期間内なので、本件につきまして、先程お問い合わせ窓口にて補償案内をさせていただきました。 ご多忙中のところに、お手数をおかけしますが、 ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/10/23
    rakuko3901さん
    移動しやすくシンプルでタンクの水が取り出しやすいく使いやすいです。
    注文日:2024/09/29
    2024/10/28
    2024/07/04
    meg20121223さん
    今まで他社の衣類感想除湿器を2台回して乾燥していましたが、壊れてしまった為こちらを購入させていただきました。1台でしっかり乾くのか不安でしたが、しっかり乾いて水分もたっぷりタンクに入ります。音も以前の物より静かで熱風も少なめに感じます。すごく重宝していますしとても良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/27
    2024/07/08
    2024/06/27
    4児の父ちゃん9562さん
    見た目がスタイリッシュでいい! 音も気にならない。 起動後、かなり早いペースで湿度が下がる。 迷ったらこれを買えばいいと思う。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/03
    2023/09/15
    今まで使っていたものより断然性能がいいです。湿気をよくとるので水を捨てる回数は減らないのは残念ですが。。。思ったよりは大きくなくてコロコロがついているので使いやすいです。買って正解!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/18
    3mama4042さん
    使用感最高です。満足の商品です。ありがとうございます。
    2023/08/17
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 お客様が指摘いただいた蓋の点について、すぐ店長に報告し、これからも改善させていただきます。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます
    2023/08/17
    良い感じで除湿出来ました。
    広い処での除湿が必要でしたのでありがたかったです。ずっとホースで水が抜けるのと、温度が上がりすぎないのが良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    BIG!さん
    今回の商品は大変満足です。家庭用でこの大きさの除湿機は見当たりませんでした、能力も申し分なく使用しています。
    2025/04/22
    柴犬14歳さん
    除湿量:30L/日
    しっかり動いてくれてます。水を捨てるときに静かに動かしたつもりでもちょっと濡らしてしまいました。
    2025/04/22