• 4 2023-07-14
  • 対応も早く、除湿機も良さそうです
  • 脱衣場での湿気取り用に購入しました。思っていた以上にコンパクトで、音も弱だと心配な感じに静かでした(笑)ほとんど一日中強で付けていて水も溜まっていたのですが、場所が場所だけにもう少しパワーのある除湿機の方が良かったかな…?クローゼットや普通の部屋の使用は良いと思います。1つ残念だったのは、リモコンを側面に付けるみたいですが、磁石の力が弱すぎて滑り落ちます。ほんのりくっつく感じはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-05
  • 音はとても静かで軽く運びやすいです。除湿力はやはりコンプレッサー式より劣ります。かなり安く買えたので仕方ないかなと。使い始めにタンクのホースの栓は必ずつけた方が良いです。説明書にも書いた方が良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆん529423さん

4 2023-05-29

クーポンでお得に購入できました。
部屋干しがなかなか乾かず困っていたのですが、洗濯物の近くで一晩可動させると、次の日には乾いてました。
水も溜まっていたので、効果はあるかなと思います。
部屋全体の除湿というよりは、狭い空間や部屋干し対策に向いています。

2023-05-29
先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。
これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。
再びこのご縁に心より感謝いたします。
また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。
  • 大貴0607さん
  • 大貴0607さん

4 2023-04-18

寝室のクローゼット用に購入しました。大きさもコンパクトで、音も気になりません。到着後直ぐにON。ひと晩でかなり水が溜まってました。びっくり!!
もっと早く買えばよかったです。

2023-04-19

[Forjoyhome]サポートより

5 2023-05-21

雨の日や次の日には水がしっかり溜まっていたのでちゃんと除湿されているのかとおまいます。
弱・強と二段階ありますが、強モードでは換気扇を回してるような感じの音でした。
弱だと静かでそこまで気にはならないですが、除湿されるスピードはその分落ちますね。
リモコンが着いているので遠隔で操作できるので必要な時は強、寝る時やうるさいと感じた時には弱にするなど臨機応変に強さを変えれば問題ないです。
本体の大きさもコンパクトでデザインもシンプルでとても気に入りました。

2023-05-22

5 2023-08-10

湿気の多い日や、洗濯物を室内干しする際は、今まではペットボトルを凍らせて湿気を取っていました。
今回この商品を購入し使ってみた所、3時間ほどで200ミリほど湿気を取ってくれていました。
とても良いと思います。

2023-08-10
  • 楽々1888さん
  • 楽々1888さん

5 2023-07-21

いい買い物でした。
デザインもよく、動作音も気にならなくしっかり除湿してくれます。
リモコン操作も出来るのがとっても楽でいい買い物が出来たと思って大満足です。

2023-07-21
  • duo9999さん
  • duo9999さん

4 2023-05-20

意外に‥
なかなか良いと思います。
気温23度湿度65%の15畳の部屋で8時間ほどつけて、200mlほど除湿できました。
こんな広いところでは使うものじゃないんですけどね。予想以上です。

2023-05-21

4 2023-09-14

買って良かったです
思っていたよりもコンパクトでしたが、あまり広くない部屋に使うつもりだったので好都合でした。音も気になりませんし、なにより部屋が暑くならないので良いです。使用し始めてから、気になっていた湿気の匂いがなくなり嬉しいです。
ただ、届いて箱から取り出したとき、排水ホースが、熱(?)でベタベタになっていたのが残念でした。ホースは使用しないのでいいのですが...でもそのせいで本体の裏にホースの痕(ベタベタが付着)がついてしまっており、それが拭いても取れない...使用には問題はないですが、ちょっとモヤモヤです。

2023-09-14
いつもお世話になっております。
この度、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
先程レビューの内容を拝読いたしました。
はい、本体の裏にホースの痕(ベタベタが付着)がついてしまっった件について承知いたしました。
本件につきまして、
メールにて写真を依頼いたしました。
いろいろご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げますが、
こちらより確認次第、すぐ対応させていただきます。
どうかご安心ください。
お返事お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-11

一応除湿されてる感じ
寝室の除湿機として購入しました。
衣類乾燥機付き除湿機を別に持っていますが
音がうるさいので寝室用には静音タイプのが欲しくてレビューを見てからの購入しました。
電気代もかからなそうなので1日中つけていますが除湿機としてはなんとか溜まっているので大丈夫なんだと思います。衣類を乾かさないのでそれほどたまらないんだと思いますが部屋のジメジメしたのは無くなった感じがします。
寝るときも音は私は全く気になりません。逆にこれくらいの音のほうがスっと寝られる気がします。
大きさはあまりのコンパクトさに不安を感じましたがシンプルなので部屋に置いていてもあまり気になりません。リモコンはあっても無くても良かった感じですがせっかくついているので本体につけたままにしています。

2023-09-14

4 2023-07-14

対応も早く、除湿機も良さそうです
脱衣場での湿気取り用に購入しました。
クローゼットや普通の部屋の使用は良いと思います。
1つ残念だったのは、リモコンを側面に付けるみたいですが、磁石の力が弱すぎて滑り落ちます。ほんのりくっつく感じはあるけど……??くらいで、全く付かないので、上に置いてます。
こんなものなのか、この除湿機がなのかは分かりませんが、それで星を少なくさせてもらいました。
除湿機の機能としては問題ない様に思います。
---追記---
リモコンの件を問い合わせてみると直ぐに連絡が来ました。恐らく磁石の不調だろうという事で、交換して貰いましたが、丁寧で気持ち良いい対応でした(*^^*)
交換品はリモコンもちゃんとくっつき(笑)、大丈夫そうです!

2023-07-14
  • world1982さん
  • world1982さん

4 2024-03-18

まだ気温も湿度も低く除湿はできませんが作動音などは確認。
そこまで気になる音ではありませんでした。
この手の製品にありがちな派手なLEDの光もなく、タンクの窓部分が少し光るだけなのも好印象。光を消すこともできます
コンセントに入れた時と操作した時のピッという音が少し大きめなのが気になる。これは消せないみたい?
あとは実際に除湿する環境になってどれほどの除湿性能があるかですね

2024-03-18

4 2024-02-01

梱包はかなりしっかりされていました。本体は結構コンパクトです。寝室で使っています。一晩で普通のコップ7〜8分位の水が貯まりました。もう少し能力が欲しいかなと思いますが、能力は気温、湿度に左右されるとの事なので梅雨時を期待してます。音は寝室ではちょっと大きく感じます。後、タイマーが有れば便利だと思います。

2024-02-01

4 2024-01-06

普通に使用出来ますが・・。
現在使用(約5000)しているものより良いものが欲しく、楽天1位ということもあり購入しました。
・使用検証2
室温12℃ 湿度67% 稼働24h 除湿量140ml
・使用検証1
室温13℃ 湿度79% 稼働19h
今回購入品: 230ml(ファン入)
現在使用品: 200ml
・感想
ファン音は就寝時使用には適さない音量です。別室に。結果的に、奥さん激怒でした。
現在、ファン切で検証中です。

2024-01-08

• ばや3さん
  • ばや3さん

5 2023-08-18

届くの早くて助かりました。
届いて早速一晩使いました。
風量強だと、思った以上に音がします。
強だと、寝室で使うのは避けたほうがいいです。
弱だと、気にするほどの音ではありませんでした。
除湿力は、強で一晩、家の廊下に置いて検証しました。
タンクの底に水は溜まっており、確実に除湿してくれていました。
費用対効果で考えると十分お買い得だと思います。

2023-08-18
再びこのご縁に心より感謝いたします。
お客様が指摘いただいた蓋の点について、すぐ店長に報告し、これからも改善させていただきます。

4 2023-08-13

ペルチェ式除湿機
小型軽量で邪魔にならないので、押入れやクロセット等のカビ発生防止に主に使わせてもらっています。除去力はデシカント式に比べると劣りますが、熱も発生しないので長時間利用が可能です。音は静かだとは思いますが、気になる音が規則的にしますので、寝るときにはさすがにoffにしています。この部分が残念です。
注文番号をショップに通知するにチェックするが見当たりません。

2023-08-15
  • tekiOjiさん
  • tekiOjiさん

5 2023-07-05

以前近いサイズ感の除湿機が全然機能しなかったためあまり期待していなかったのですが、
この商品はそれとは比べ物にならない位機能していて嬉しかったです。
ただ、私はクーポンがあったため、それを使用して半額程度で購入しましたが、定価でと考えると
12,000円くらいで購入した除湿機には遠く及ばないため半額で適正値かなとも思ってしまいます。

2023-07-06

レビュアー投稿画像