2023/07/14
    対応も早く、除湿機も良さそうです
    脱衣場での湿気取り用に購入しました。 思っていた以上にコンパクトで、音も弱だと心配な感じに静かでした(笑) ほとんど一日中強で付けていて水も溜まっていたのですが、場所が場所だけにもう少しパワーのある除湿機の方が良かったかな…? クローゼットや普通の部屋の使用は良いと思います。 1つ残念だったのは、リモコンを側面に付けるみたいですが、磁石の力が弱すぎて滑り落ちます。ほんのりくっつく感じはあるけど……??くらいで、全く付かないので、上に置いてます。 こんなものなのか、この除湿機がなのかは分かりませんが、それで星を少なくさせてもらいました。 除湿機の機能としては問題ない様に思います。 ---追記--- リモコンの件を問い合わせてみると直ぐに連絡が来ました。恐らく磁石の不調だろうという事で、交換して貰いましたが、丁寧で気持ち良いい対応でした(*^^*) 交換品はリモコンもちゃんとくっつき(笑)、大丈夫そうです!
    注文日:2023/07/04
    2023/07/14
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/06/22
    値段なりだと思います
    2段階のファンのうち、1段階目は耳障りな音がするため寝室では使いづらいと思います。2段階目の方が音は大きいですが耳障りではありません。除湿効果は溜まってくる水の量を見ると少なめなのかなと思いました。コンパクトなので収納場所に使うのには良さそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    いつもお世話になっております。 この度、レビューを投稿いただきましてありがとうございます。 こちらの商品は12月保証が付き、また技術認証取得済みですので、ご安心ください。 メールまたは楽天のお問い合わせよりご注文番号を連絡いただいた場合、品質保証期間を1年間延長し、合わせて2年間品質保証期間になります。 万が一商品使用中何かございましたら、メールでお気軽にお問い合わせください。 商品不具合と判断する場合、返金または交換対応させていただきます。 以上よろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    0319shioさん
    コンパクトで、適度な重さがあり(倒れにくい)移動もしやすく、いい感じです。長く使える事を期待します。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/06/04
    2024/01/06
    なべさん、1231さん
    普通に使用出来ますが・・。
    現在使用(約5000)しているものより良いものが欲しく、楽天1位ということもあり購入しました。 ・使用検証2 室温12℃ 湿度67% 稼働24h 除湿量140ml ・使用検証1 室温13℃ 湿度79% 稼働19h 今回購入品: 230ml(ファン入) 現在使用品: 200ml ・感想 ファン音は就寝時使用には適さない音量です。別室に。結果的に、奥さん激怒でした。 現在、ファン切で検証中です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/08
    2023/08/13
    ペルチェ式除湿機
    小型軽量で邪魔にならないので、押入れやクロセット等のカビ発生防止に主に使わせてもらっています。除去力はデシカント式に比べると劣りますが、熱も発生しないので長時間利用が可能です。音は静かだとは思いますが、気になる音が規則的にしますので、寝るときにはさすがにoffにしています。この部分が残念です。 注文番号をショップに通知するにチェックするが見当たりません。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/15
    2023/08/10
    楽天ジャイアンツ9840さん
    湿気の多い日や、洗濯物を室内干しする際は、今まではペットボトルを凍らせて湿気を取っていました。 今回この商品を購入し使ってみた所、3時間ほどで200ミリほど湿気を取ってくれていました。 とても良いと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/10
    ☆さぁ---や☆さん
    買って良かったです
    思っていたよりもコンパクトでしたが、あまり広くない部屋に使うつもりだったので好都合でした。音も気になりませんし、なにより部屋が暑くならないので良いです。使用し始めてから、気になっていた湿気の匂いがなくなり嬉しいです。 ただ、届いて箱から取り出したとき、排水ホースが、熱(?)でベタベタになっていたのが残念でした。ホースは使用しないのでいいのですが...でもそのせいで本体の裏にホースの痕(ベタベタが付着)がついてしまっており、それが拭いても取れない...使用には問題はないですが、ちょっとモヤモヤです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    いつもお世話になっております。 この度、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューの内容を拝読いたしました。 はい、本体の裏にホースの痕(ベタベタが付着)がついてしまっった件について承知いたしました。 本件につきまして、 メールにて写真を依頼いたしました。 いろいろご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げますが、 こちらより確認次第、すぐ対応させていただきます。 どうかご安心ください。 お返事お待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    家事らくさん
    一応除湿されてる感じ
    寝室の除湿機として購入しました。 衣類乾燥機付き除湿機を別に持っていますが 音がうるさいので寝室用には静音タイプのが欲しくてレビューを見てからの購入しました。 電気代もかからなそうなので1日中つけていますが除湿機としてはなんとか溜まっているので大丈夫なんだと思います。衣類を乾かさないのでそれほどたまらないんだと思いますが部屋のジメジメしたのは無くなった感じがします。 寝るときも音は私は全く気になりません。逆にこれくらいの音のほうがスっと寝られる気がします。 大きさはあまりのコンパクトさに不安を感じましたがシンプルなので部屋に置いていてもあまり気になりません。リモコンはあっても無くても良かった感じですがせっかくついているので本体につけたままにしています。
    注文日:2023/09/04
    2024/07/18
    のらまま7811さん
    思ったよりコンパクトで軽いです。 でも、その分持ち運びもできるので、よかった。 コンパクトではあるが、きちんと除湿されているみたいで、水が溜まっています。 手ごろな値段で購入できたので、買ってよかったと思います。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/24
    toya toyaさん
    ずっと欲しかった除湿機。色々見ましたが、結果何が良いかわからなくなり金額と見た目と一日の量ということでこちらを購入。今のところ順調に水がたまっています。洗濯を干す部屋に置いています。これからの梅雨時期の働きにもよるかな?でも見た目はシンプルで良いです。今後に期待!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    ゆうです。0665さん
    4000円ぐらいの購入したら2週間でつかなくなったので値段あげてこちらを購入しました。 昨日届き早速使いましたが ちゃんと水がたまってるので満足です。 あとはどれくらい持つかが気になりますが 今のところ満足です。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/16
    みー君のばーばさん
    音も静かで 寝室で使用しています。コンパクトでいいです
    注文日:2024/05/24
    2024/06/17
    2024/06/10
    昨年の初夏から秋に約半年間、24時間つけっぱなしで使いました。ペルチェ式は除湿能力は弱めでしたが、電気代は少なくて済むということで、その点で助かりました。 また、この機器はホース付きであるところが良かったです。水を捨てる手間がありません。 この夏も電気代が高騰するので、もう一台買い足して、暑くて長い夏に備えようと思います。
    注文日:2023/06/30
    2024/06/10
    ★かっち★さん
    商品届きました。大変満足していますありがとうございました。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/06
    早速届いたので使ってみました。 サイズもコンパクトで音も静かなので八畳くらいの部屋で使うのに丁度良さそうです。 あまり湿度の高くない場所での使用でしたがしっかり湿度計の値でも除湿効果が確認できます。 細かい使い勝手などはまだよくわかりませんが操作や水捨てなども問題ありません。 本格的な稼働はまだなので★4にさせてもらいましたが現時点では満足しています。 これからの梅雨時に活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/06
    2024/03/18
    world1982さん
    まだ気温も湿度も低く除湿はできませんが作動音などは確認。 そこまで気になる音ではありませんでした。 この手の製品にありがちな派手なLEDの光もなく、タンクの窓部分が少し光るだけなのも好印象。光を消すこともできます コンセントに入れた時と操作した時のピッという音が少し大きめなのが気になる。これは消せないみたい? あとは実際に除湿する環境になってどれほどの除湿性能があるかですね
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/02/01
    オールボギーちゃんさん
    梱包はかなりしっかりされていました。本体は結構コンパクトです。寝室で使っています。一晩で普通のコップ7〜8分位の水が貯まりました。もう少し能力が欲しいかなと思いますが、能力は気温、湿度に左右されるとの事なので梅雨時を期待してます。音は寝室ではちょっと大きく感じます。後、タイマーが有れば便利だと思います。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/01
    2024/01/07
    s.k5781さん
    コンパクトでいいです。除湿力もいいです。 音はうるさいかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/16
    2024/01/08
    2023/08/18
    ばや3さん
    届くの早くて助かりました。 届いて早速一晩使いました。 風量強だと、思った以上に音がします。 強だと、寝室で使うのは避けたほうがいいです。 弱だと、気にするほどの音ではありませんでした。 除湿力は、強で一晩、家の廊下に置いて検証しました。 タンクの底に水は溜まっており、確実に除湿してくれていました。 費用対効果で考えると十分お買い得だと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/18
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 お客様が指摘いただいた蓋の点について、すぐ店長に報告し、これからも改善させていただきます。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます
    2023/08/07
    アキラさん
    コンパクトでそれなりに除湿してくれているようです。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/07
    2024/07/08
    寝室で使用するために購入しました。 他レビューで見た通り、少しずつ除湿してくれています。 除湿機をつける前より快適になったのでよかったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/08
    2024/07/01
    いい
    使い始めたばかりですが、いい感じです。 梅雨の時期必須になりました。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/03
    2024/06/14
    大変良い
    バイクガレージで使用しています。 梅雨時期に大変便利だと思います。 4畳の広さだが、充分な除湿力で、満足しています。
    注文日:2024/03/23
    2024/06/17
    2024/06/06
    さとあい2730さん
    配送は、すぐに届きました。 音は、静かですが除湿されてるかは、これから期待します。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/21
    商品化到着が早くて良かったです。 サイズもちょうど良くて持ち運びしやすいです。 これからの梅雨に活躍してくれそうです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/21
    2024/05/10
    なんびちゃんさん
    コスパも除湿性能もとても良いです✨大満足です😘
    注文日:2024/04/24
    2024/05/11
    2024/04/26
    これからの季節に必要になると思い購入しました。 小さくて良さそうです。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/26
    2024/03/29
    小さいのに除湿能力も稼働音も静かで大満足です。 次も購入したいと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/29
    ミチミチ4さん
    6ヶ月前に洗面所用に購入してとても良かったのでリピートの注文です。 部屋の湿気が、ひどいので注文しましたが届くのも早くて助かりました。強にすると音が気になりますが弱にすると静かです。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/27
    とてもコンパクトで軽いので、クローゼット・窓際・部屋干しの下など天候によって置き場所を変えやすそうでいいなと思います。 まだ使い始めたばかりなので、どのくらい除湿してくれるのか楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/12/14
    たいやん9162さん
    大満足
    大変気に入りました。湿気も良く吸収してくれるしメーカー問わず購入して良かったと思いました。また購入したいと思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/15
    2023/09/25
    プリンギガさん
    ちょっとだけ面倒。
    タンクは水が捨てやすいとありましたが、中蓋がついていて、水を捨てる時に若干面倒に感じました。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/25