5 2021-07-16

ペーパーレスコーヒーフィルターってどんな商品なんだろうと興味本位で購入してみました。
使用してみて、いつもと味が違うのに驚きました。今は粗挽きにしていますが、挽き方が細かいとペーパーフィルターと比べて少し粉っぽく感じます。それでもペーパーフィルターを使うより美味しいです。

5 2021-07-11

まずは自分用に購入
コーヒードリップ用に欲しいなと思って探していて、注文しました。自分用で購入して、実際に使ってみて、
良かったら、友人にプレゼントするのにも良いかなと思って、お試しで購入しました。これからコーヒータイムが楽しみになりました。

• o-kus12さん
  • o-kus12さん

5 2021-07-04

しっかり抽出できてるのに飲みやすい
ペーパーフィルターよりも見るからにオイルとアロマが出てて濃いはずですが、飲むと口当たりが柔らかく美味しいです。他の形はどんな風に抽出されるのか気になりました。

5 2021-07-01

想像以上にまろやかでおいしくなりますね。久しぶりに細かく挽いたコーヒーを大量に買ってしまっていて、失敗でした。思ったより早く、目詰まりしてしまいましたが、予備にもう一つ欲しいと考えてしまいます。

• 岐阜蝶さん
  • 岐阜蝶さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2021-06-29

コーヒーがまろやかに
コーヒーがまろやかになる気がします。より美味しくなります。

5 2021-08-12

届いたその日に早速使用してみました。使用前に煮沸をしてから、まずは浄水を飲み比べてみました。フィルタを使用した場合とそうでない場合では、若干、飲み口がマイルドになったかな?くらいで殆ど違いは感じられませんでした。今度は、コーヒーで試しました。このフィルタを使用すると、雑味が取れますね。特に、飲んだ後に口に残るコーヒー感が和らぎますので、コーヒーが苦手な人も飲みやすい味になるかと思います。普段は、ステンレス製のメッシュフィルタを使用しています。こちらに比べると、抽出されるコーヒーオイルの量が少なくなっているかと思います。コーヒーオイルが好きな方には、少々物足りない感じになりますが、雑味がかなり減るので、どちらを取るかということになるかと思います。量をたくさん飲む場合は、このフィルタを使ったほうがいいかもしれませんね。私は、メッシュフィルタとこのフィルタを併用し、気分で使い分けようと思います。今回、豆を手引きにし、大体ですが、中やや細挽きぐらいにして抽出してみましたが、粉落ちはほとんどありませんでした。ドリップフォルダと下皿も含め、丁寧に作られているかと思います。ハリオ V60 ドリップデカンタを使っていますが、ドリップフォルダも使えました。

5 2021-08-30

ペーパーレスのフィルターに関心があったのですが、それ以上にセラミックに惹かれて購入してみました。普段飲んでいるコーヒーがどのように変化するか楽しみでしたが、他の方も書かれていましたが、まろやかになりますね。お手入れも簡単ですし、購入して正解でした!

• みき1216さん
  • みき1216さん

5 2021-08-29

以前富士山型を購入し、今回は黒丸購入しました。
2つを比べコーヒーを飲みましたが、形状が違うのか味が違いました。
黒丸の方が酸味が抜けて、まろやかに感じました。
湿気がある時期で、完全に乾くのに時間がかかるので、2つ購入し乾燥した方から使ったり、飲み比べしたりと ステイホーム期間を楽しんでいます。

5 2021-08-22

一石二鳥
スーパーで売ってるコーヒーをこちらを使って飲んでみました。紙フィルターで入れるより、コクがあり、まろやかな味わいになり、とても美味しかったです。
手入れも普段は手洗いのみなので、簡単で気に入っています。
少し高い買い物でしたが、ゴミを減らせて、コーヒーを美味しく飲めるなんて、一石二鳥です。

5 2021-08-15

コーヒーの美味しさがダイレクト!
これまで使用していた紙フィルターとのあまりの違いに驚きました!セラミックフィルターを使うと同じコーヒー豆とは思えないくらいおいしいコーヒーを淹れることができます!後片づけも洗剤不要でさっと流すだけきれいになるのでおすすめです!

5 2021-07-11

誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントに選びました。決めては、目詰まりがしにくいところ、コーヒー好きにピッタリと思います。喜んでもらえると思います。ラッピングありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー