5 2023-07-16

目詰まりがでているようなので買い足した。

2023-07-16
お世話になります。
仰るように2,3個のフィルターをうまくローテーションさせつつ手入れして頂ければ何年も快適にコーヒーをお楽しみいただけます。
毎日のご使用に欠かせないのが『使ったばかりのフィルターをその場で流し洗いする』の実践です。
5分程度であってもしばらく放置した場合とでは、その後の出具合に大きな差が生じますので是非お試しください。
貴重なレビューありがとうございました。

5 2023-06-19

先ほど届きました!
さっそく富士の方を使いました。
セットのコーヒーを入れて飲んだら美味しかったです!
もう1つの方も使ってみたいと思います。

• kochin0804さん
  • kochin0804さん

5 2023-05-05

エコフィルター最高!
とても満足しています。いつものコーヒー豆を使用してますが、味がとてもまろやかになった感じがします。また、何より紙のフィルターがいらないので時流にかなったエコ感がいいです。お勧め商品ですね♪

5 2023-04-03

深緑富士を緑茶用にと考え購入しました。
黒コフィルはコーヒー様にです。
使っていた黒丸を割ってしまい
代わりにB品の黒コフィルを1つと考えていましたが
思いきって富士山とセットで迎え入れました。
黒コフィルはB品とのことで内側に少し凹みがありましたがドリップに問題なく、黒丸より抽出が早いかもしれません。
裏の渦巻きがあるからですかね?
富士山で入れる緑茶も美味しく
改めてセットで購入出来て満足しています。
大切に使っていきます。

5 2022-08-11

セラミックフィルターのまろやかさが気に入って
ずっと使用しています。形の違いで味も変わると聞いて、もう一つ欲しいと思っていたところ、こちらのセットを見つけて購入しました。
珈琲好きの知人へのプレゼントと、B品は飲み比べに自分用にします。
富士山型は見た目も可愛くプレゼントにぴったりで、B品も使用には全く問題ありません。
とても良い買い物が出来ました。

• ゆわたさん
  • ゆわたさん

5 2022-06-13

対応も迅速で、手元に早く届きましたー。
早速、珈琲を淹れてみました。
最高に美味しく、本当に購入して良かったです。
これはギフトにもお勧めです😍

5 2022-05-10

以前から、迷って迷って、黒丸、遂に手元に!
深煎りに牛乳をいれてのカフェオレが大好きなんですが、キレの良いスッキリ味になります。
今までは、1人様の使い捨てペーパードリップを買っていたのですが、ゴミもないし、雑味がとれて
本当に美味しくなります。
ゴミも、水でスルッととれますし、シミも気になりません。
週イチくらいで煮沸して、お手入れも楽ちん♪
富士山は、かわいくてまだ使ってません。
お得に購入でき、ホント、大満足☆

5 2023-03-21

プレゼントしました
自分用に購入しとても気に入り 珈琲好きの友人のプレゼント用に再度購入しました デザインも素敵でとても喜ばれました

4 2023-03-21

形も可愛く 使いやすいです 紙フィルターを使用しなくてもいいのも気に入ってます ただ使用後なかなか乾燥できなくて 片付けまで時間がかかります

• Alice2023さん
  • Alice2023さん

5 2021-05-26

何個も欲しい!
商品の便利さと可愛さに惹かれて購入。午前中にコンビニ支払いをすると次の日の夕方には届きました!待ち遠しかったのでカナリ嬉しい!
訳ありB級品。外側に爪楊枝で突っついたような小さな穴が3箇所ほどありましたがB級品で購入してるので問題ないです。
お湯で洗い流して早速いれてみました。
まろやかで、柔らかい口当たりになりますね!いつもはゆっくり珈琲Timeを楽しむのですが、ゴクゴク飲んでしまいました。2杯目おかわりです(笑)
正直、こんなに変わるのか…と嬉しい衝撃でした!いいお買い物が出来ました。

5 2021-05-29

もっと早く買えば良かった。
2箇所ほど傷ありました。
B級品ということで多少の傷、凹みは想定内でした。
実用性にはなんの問題もありません。
セラミックフィルターは初めて使いましたが驚くほど味がまろやかです。雑味が感じられません。
お湯で洗うだけで手入れも簡単です。
見た目も可愛い。大切に使いたいと思います。

5 2021-06-22

B級品ということで、どこがそうなだろうかと見てみたら、ほんのちょっと歪みがあるくらいで使用には問題ありません。これまで個別包装のドリップバックのコーヒーを飲んでいましたが、それよりもかなり美味しくコーヒーが飲めます。実は、生協で間違ってコーヒーの粉を大袋で買ってしまい、どうしようかと思ってこちらの商品が目に留まり、あまり期待しないで購入したのですが大当たりでした。以前ペーパーフィルターでコーヒーを入れて飲んでいたことがありましたが、あまり美味しくなかったのは、ペーパーの匂いが邪魔していたのかなと思います。毎日美味しくコーヒーが飲めて幸せ、それから、出し終わった後のコーヒーのカスを生ごみの袋に入れることで、嫌なニオイがしなくなったのもすごく良かったです。

5 2021-05-26

確かに完璧な形ではありませんでしたが、なんといってもコーヒーが手軽にしかも美味しく飲めて、片付けも楽なので満足です。裏からお湯を掛けながら金属のザルにコーヒーかすを捨てる感じで洗うとあっという間に白くなります。そしてコーヒーかすはそのままコンポストに入れて肥料にしています。良い商品ありがとうございました。

• みき80202さん
  • みき80202さん

4 2021-05-08

確かに若干凸凹はあったし、内側のグレーにムラはありましたが、半額なので問題なし!
思ったよりも良いものが来てよかったです。
店頭で定価で見た時、衝動買いをしなくて本当に良かったです。
紙フィルターよりも口当たりが柔らかいように感じます。
口が広いので、豆はこぼさない。
底が深いので、お湯を注ぐとき誤って豆が溢れることもないし、快適です。
マグカップだと空気の通り道が無くてサイドから溢れるののレビューがありましたので、
透明のティーサーバーで代用。
サイドから大量に出てくるわけではないのでカップでも平気かな?と思いますが、
どこまではいってるかがわからなくなるので、透明なマグやカラフェなどがあると量もわかるし、目でも楽しめると思います。
使い終わった時の豆の処理も、シンクに伸縮性の屑切りネットを使うことでそのまま捨てることが可能でした。
使用に関しては全く問題なし。
他の方のレビューにあったように、
表面が白なので色が着くのが一回の仕様で感じたので☆4にしました。
お湯でやればもっと綺麗になるのかも。
とはいえ、半額!
大満足です。
煮沸などメンテナンスが定期的に必要になるので、めんどくさがりには向いてない商品かもしれないです。

• ゆっ765さん
  • ゆっ765さん

5 2021-05-02

訳ありの訳を感じない
訳ありって何?って思うほどきれいな商品が届きました。
毎日朝にコーヒーを飲みますが、届いた日は待ちきれず、晩ご飯の支度をしながらコーヒーを淹れ、早速いただきました。
おっしゃる通り、雑味と酸味(?というかキツさ?)がなくなり、まろやかな味わい。コーヒー自体の色も少し変わりました。水洗いでサッときれいになりますし、お手入れも楽々。
同じような他商品では、紙よりドリップの、速度が遅くて、とても忙しい朝には使えないと、ありましたが、この商品の水の通りはサーーーー。というレベルに早く、コーヒー豆を通しても、紙より早くないか?と思えるほどスムーズでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター