• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

4 2022-06-26

買って2ヶ月以上経ちますが毎日愛用してます。元々、コーヒー用と区別して水だけの濾過用フィルターとして購入。コーヒーと混ぜてしまうとやはりコーヒーの香りが残ってしまうので。目に数値として見えるわけではないのですが、何となく水が美味しい気がします。外側が波打ってるデザインなので、ポットの上でもカップの上に置いても波の隙間から空気が入りやすいので水が流れやすい所も気に入ってます。水の濾過と言えど時々は煮沸して詰まりを取りながら末長く愛用していきたいと思います。マイナス1は使うと確かに濾過されたと言う目に見える何かが1回分でもあると確信が持てる気がしました。

4 2022-05-03

紙フィルターを使うのが経済的ではないと思うようになりました。しばらく迷って、楽天セール時に思い切って購入。使い始めは煮沸を、とのことで鍋で煮沸。白いゴミのようなものが取れました。乾かして初使用。家にあるサーバーにはちょうど良いサイズでした。紙フィルターと同じくらいの落ち具合です。5〜6杯分入れられます。同じ豆なのに、まろやかに感じました。冷めたものをレンチンして飲んだところ、変な苦さもなく飲みやすい。買って良かったです。ただ掃除は少し面倒。紙フィルターならスポッと取ってゴミ箱へ1発ですが、本体がザラザラのためひっかかってなかなか取れません。あらまし取って、洗い流すしかないのかな、と。毎回お湯で流しています。使うたびに底にコーヒー色がつきます。どのくらいの利用で詰まってくるか様子を見ようと思います。
劇的に美味しい!というわけではありませんが、深煎りの豆の苦さも残しつつ、飲みやすいコーヒーがいれられると思います。

5 2022-09-10

前回購入したものと違う形で興味があったので、コーヒー専用に買い足しました。とても使いやすいですね。前回のものはお湯や調理の時に使うようにして回しています。一緒に購入したコーヒーサーバーもかわいくて気に入っています。

4 2022-03-15

溢れなければ100点
驚く位にまろやかな、えぐみのない珈琲になります。非常に気に入ったのですが、ポットによっては横から溢れてきます。もちろん傾きがちで安定しない。円錐形には安定させるための受けのアダプターみたいなのがありますので、それがフィットするなら追加購入しなきゃと思う程です。仕方ないのでハリオガラスの開口部の広いポットに一旦落として、それをエバソロの保温ジャグに入れるというステップを踏んでます。洗い物も増えるしエコ?じゃないなぁと思いながら、なんだか、あと一歩感が拭えません。空気の抜ける隙間がないと溢れますので、注意です。残念。お手入れも楽だし何より珈琲が美味しい❤️是非ご検討ください。

2022-03-15
ご感想有難うございます。
新発売の《ドリップスタンド》をお使い頂ければもう少しストレスなくコーヒーをお楽しみいただけると思います。
洗い物も減りますし、是非ともご検討ください。

5 2020-09-29

コーヒー好きの主人に以前は金属製の物を使っていましたが今回色々と見ていたらこちらのセラミックフィルターにたどり着きました。 コーヒー以外にも使いたいと思います。

5 2021-02-18

他店で購入したセラミックフィルターを使っていましたが、割れてしまったのでこちらの商品がおしゃれだなぁと思い購入しました。届いて早速使おうと思ったら、若干光を通す部分があったので問い合わせました。使用するには問題ないとの事ですが、お店の方から「初めて購入して違和感を持ったまま使って貰うのは申し訳ない」と新しいものをすぐに送って下さいました。最初に届いたものも使って下さいと・・・とても親切で素敵な計らいに、申し訳なさと感謝の気持ちで心があったかくなりましたo(^-^)o
コーヒーを淹れる度に、ほっこりした気持ちになりそうです。本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2021-06-18

紙や化学繊維やネルフィルターなど色々使ってみましたが、味は一番好みかもしれません。もっとガツンとした味、抽出になるかと思っていたのですが、とてもスッキリした飲み心地で雑味が無いです。コーヒー粉を臭い消しやコンポストに使うので逆さにしてざっくり別容器に入れて、残りを排水溝の上でドリッパーを逆さにして水をかけると綺麗に取れます。焼き物で表面がざらついているので、もっと詰まって取れにくいと想像していたので嬉しい驚きです。ネルフィルターに比べたら断然、手入れが楽です。あとは自分の不注意で割ってしまわないよう、大切に使いたいと思います。

5 2021-03-20

満足
とてもとても満足です。バレンタインに夫に購入してから1ヶ月ほど毎日、1回以上使用しています。
紙フィルターを使わないでコーヒーを入れられるというのも嬉しいし、なんといってもお手入れが楽なので!気軽に使えます(^^)香りもいいし、気分がいいです
楽して美味しいものが出来るなんていい事づくめです!
味においても、ドリップコーヒーと比較してまろやかさが全然違う!と言っていました
今度、コーヒー好きの父にも同じものを送ろうと思います!

5 2022-03-09

こちらはそのままカップやサーバーに乗せて使えるのが最高です。
早速お水をこしましたが美味しくなりました!
コーヒーでもはやく試してみます!
包装も綺麗なのでプレゼントにも良さそうです。
追記
レビュー後にコーヒー豆のプレゼントをいただけてとっても嬉しかったです😊
コーヒーも雑味が無く美味しくなった気がします!

2022-03-14
お買い上げありがとうございました。
水も綺麗になりますが、どうしてもカルキ類が冷えてこびり付きますのでコマメな煮沸をお薦めします。

5 2021-11-29

毎日家族みんなコーヒーを飲むので、ゴミを減らしたく購入しました!
特に嫌な匂いなどもなく、美味しくコーヒーがいれられています♪フィルターのように、さっとカスを捨てる事は出来ませんが、ゴムベラでかき出せば簡単に捨てられます。

2021-11-30
使用済み豆の後処理はお客様によっては手間がかかり面倒なものですが、仰る通り「ヘラなどでかき
  • Green7917さん
  • Green7917さん

5 2021-11-24

まろやかな味に
YouTuberの方がコフィルさんの富士山のコーヒーフィルターを絶賛していてこちらに辿り着きました。
味がまろやかなるって本当ですね!
とってもおいしく淹れられました。
デザインもシンプルで素敵です。
欲を言えば、お色がかなり白いと感じたので
オフホワイトかベージュがあれば嬉しいです。
コーヒーTimeがさらに楽しくなりました。
ありがとうございました^ ^

2021-11-24
COFILの色は”ホワイトアルミナ”という鉱石の原色です。
着色コストを抑えるためですのでご容赦ください。

5 2021-09-14

買って大正解!
かわいい富士山型のと迷ったのですが、台の要らないこちらのドリッパーにしました。シンプルな白の縦縞にとても惹かれました。
いつものコーヒーがまろやかになって驚きです。粗挽きにして淹れたところ、思っていたよりかなり早くお湯が落ちました。もう少し細くしてもいいかな?
使用後のお手入れは水だけでもきれいに汚れが取れました。念のため余ったお湯で濯ぎ洗いもしました。
ペーパーフィルター要らずで大満足です。

2021-09-17
この度はお買い上げいただきありがとうございました。

お客様の仰る通り、流水の後余ったお湯で濯ぐのが理想的です。
乾く時間も短縮できますしこびりついたコーヒー油も流せますし、色素の沈着や詰まりも未然に防ぎます。

次に使うときの準備としては完璧だと思います。

レビュー投稿感謝いたします、今後とも御愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

5 2021-05-28

オススメ
フィルターなしで使いやすく手入れも簡単で美味しく頂きました

• Dyukarinさん
  • Dyukarinさん

5 2021-05-05

大分前に、城田優くんがテレビでレビューしていたのを覚えていて、ずっと気になっていました。
ペーパーフィルターが無くなるのと同時に購入しようと思い、今回注文してみました。
ペーパーフィルターと比較して、抽出時間が結構早いのでビックリ!
味の比較は私には難しいですが、飲みやすくなった気がします。ちなみに、麦茶や緑茶も入れてみましたが、抽出が早い割りにお茶の色もしっかり出て、味がとても良く感じられました。気のせいでしょうか…
以外に手入れがしやすくて、環境にも優しいし購入して良かったです。

5 2021-01-19

早速使ってみました。
いつものコーヒー豆がとてもまろやかになり驚きました。
コーヒータイムが楽しみになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター