• 4 2021-09-19
  • シミが取れない…
  • たまたまこちらを見つけて、コーヒーよりも紅茶や緑茶で使用しています。浄水器の水のお茶とコフィルで越したお茶だと味が全く違い、とてもまろやかになります。茶漉しでは取りきれない細かな茶葉もコフィルで回収出来るので一石二鳥です。ほぼ毎日使い続けて2-3ヶ月で、漉すスピードがガクンと落ちました。目に詰まってしまっているのかとお湯で洗い、重曹で煮沸しましたがほぼ変わらず。紅茶で色づきコフィ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-17
  • フィルター無しでドリップ 初めて使用する時は少しワクワクしました。珈琲豆は変更していなかったので、フィルター使用時の珈琲より珈琲の深みと香りが増したかな&#1006 8;と感じました。ただ、セラミックフィルターの内側のコーヒーかすの後始末に手間取る感じは、ペーパーフィルターの楽さで慣れてたからなのですが‥落としきるのが手間。 やはり何かは手間が必要と思いました。珈琲も美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • ももんが。7659さん

5 2020-09-29

コーヒー好きの主人に以前は金属製の物を使っていましたが今回色々と見ていたらこちらのセラミックフィルターにたどり着きました。 コーヒー以外にも使いたいと思います。

5 2021-04-04

今まで使用していた紙フィルターと比べて同じコーヒーでも美味しく感じたのと見た目も楽しめて良い物を購入したと思います。

4 2021-09-19

シミが取れない…
紅茶で色づきコフィル全体が茶色くなってしまったのですが、これも落ちません。
色が目立たない黒系にすれば良かった…と後悔です。
コフィルとグラスの相性もあり、ピッタリハマってしまうと空気の逃げ場がないのか、横から勢いよく溢れ出したりする事もあり、相性探しが必要そうです。
多少の手間はありますが、半永久的に使えるという点と味の変化が如実で、良いものに出会えたなと満足です。

5 2021-06-18

紙や化学繊維やネルフィルターなど色々使ってみましたが、味は一番好みかもしれません。もっとガツンとした味、抽出になるかと思っていたのですが、とてもスッキリした飲み心地で雑味が無いです。コーヒー粉を臭い消しやコンポストに使うので逆さにしてざっくり別容器に入れて、残りを排水溝の上でドリッパーを逆さにして水をかけると綺麗に取れます。焼き物で表面がざらついているので、もっと詰まって取れにくいと想像していたので嬉しい驚きです。ネルフィルターに比べたら断然、手入れが楽です。あとは自分の不注意で割ってしまわないよう、大切に使いたいと思います。

• Dyukarinさん
  • Dyukarinさん

5 2021-05-05

大分前に、城田優くんがテレビでレビューしていたのを覚えていて、ずっと気になっていました。
ペーパーフィルターが無くなるのと同時に購入しようと思い、今回注文してみました。
ペーパーフィルターと比較して、抽出時間が結構早いのでビックリ!
味の比較は私には難しいですが、飲みやすくなった気がします。ちなみに、麦茶や緑茶も入れてみましたが、抽出が早い割りにお茶の色もしっかり出て、味がとても良く感じられました。気のせいでしょうか…
以外に手入れがしやすくて、環境にも優しいし購入して良かったです。

5 2021-03-20

満足
とてもとても満足です。バレンタインに夫に購入してから1ヶ月ほど毎日、1回以上使用しています。
紙フィルターを使わないでコーヒーを入れられるというのも嬉しいし、なんといってもお手入れが楽なので!気軽に使えます(^^)香りもいいし、気分がいいです
楽して美味しいものが出来るなんていい事づくめです!
味においても、ドリップコーヒーと比較してまろやかさが全然違う!と言っていました
今度、コーヒー好きの父にも同じものを送ろうと思います!

5 2021-02-18

他店で購入したセラミックフィルターを使っていましたが、割れてしまったのでこちらの商品がおしゃれだなぁと思い購入しました。届いて早速使おうと思ったら、若干光を通す部分があったので問い合わせました。使用するには問題ないとの事ですが、お店の方から「初めて購入して違和感を持ったまま使って貰うのは申し訳ない」と新しいものをすぐに送って下さいました。最初に届いたものも使って下さいと・・・とても親切で素敵な計らいに、申し訳なさと感謝の気持ちで心があったかくなりましたo(^-^)o
コーヒーを淹れる度に、ほっこりした気持ちになりそうです。本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2021-09-14

買って大正解!
かわいい富士山型のと迷ったのですが、台の要らないこちらのドリッパーにしました。シンプルな白の縦縞にとても惹かれました。
いつものコーヒーがまろやかになって驚きです。粗挽きにして淹れたところ、思っていたよりかなり早くお湯が落ちました。もう少し細くしてもいいかな?
使用後のお手入れは水だけでもきれいに汚れが取れました。念のため余ったお湯で濯ぎ洗いもしました。
ペーパーフィルター要らずで大満足です。

2021-09-17
この度はお買い上げいただきありがとうございました。

お客様の仰る通り、流水の後余ったお湯で濯ぐのが理想的です。
乾く時間も短縮できますしこびりついたコーヒー油も流せますし、色素の沈着や詰まりも未然に防ぎます。

次に使うときの準備としては完璧だと思います。

レビュー投稿感謝いたします、今後とも御愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
  • Big Eyeさん
  • Big Eyeさん

5 2021-07-06

テレビで拝見してすぐに購入しました!
早く美味しくできることに感動です。

4 2021-06-16

他産地の同様品を使用していましたが、目詰まり?のせいか抽出にひどく時間がかかるようになったので、この商品に買い替えました。大きさも大きくなったのもあるのでしょうが、今度はあっという間に抽出されてしまいました。2つの間ぐらいが良いような気がするのですが、まだ数回しか使っていないのでこれからを楽しみに使用していきます。

5 2021-05-30

レビュー通り、とても良い商品です。紙フイルターの時と同様のコーヒーを使用していますが、味がまろやかで、スッキリした美味しさになりました。
お手入れも楽なので、大切に使って行きたいと思います。

• ki.ma.0906さん
  • ki.ma.0906さん

5 2021-05-28

オススメ
フィルターなしで使いやすく手入れも簡単で美味しく頂きました

• *toukai*さん
  • *toukai*さん

4 2021-04-05

義母の為に
義母の為に購入しました。
使用したら「ひび割れ」が浮き上がったと連絡があり、問い合わせをしたところ、丁寧に説明していただけました。
簡単に割れることも無く、大切に使えば一生物とのこと。
大切に使ってもらえたら良いなぁと思います。

5 2021-01-19

早速使ってみました。
いつものコーヒー豆がとてもまろやかになり驚きました。
コーヒータイムが楽しみになりました。

4 2020-12-18

コーヒーはもちろん、水道水の味も変わります。今までペーパーフィルターを使ってコーヒーを淹れていましたが、フィルターがゴミになるのでこういう商品を探していました。
やや大きいのでコーヒーカップの上に直接セットすると横からジャバジャバ流れてしまいます。一度サーバーで受ける必要がありますが、それでも購入してよかったと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター