• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2023-07-31

カラーで悩んだのですが,スタンダードな富士山にしました.富士山らしくて気に入っています.フィルター効果は,市販の個包装のドリップコーヒーを2個使って,そのままの紙フィルターと富士山フィルターにあけて抽出して確認したところ,明らかな違いがあって驚きました.私は,富士山フィルターの方が好みだったので,以来,個包装のドリップコーヒーもしばしば富士山フィルターにあけて抽出しています.お手入れは,,,着色が心配で淹れる度に何回もお湯を通して洗っているので,当初心配していたほどでは無いものの,ちょっと手間ではあります.でも,美味しくなるし,なんといっても可愛いので,個人的には大満足,買って良かったです☆

• frog1225さん
  • frog1225さん

5 2023-08-06

ずっと気になっていて、やっと購入しました。
とてもまろやかなコーヒーが出来ます。緑茶や紅茶も試してみたいです。

5 2023-04-26

大のお気に入りです。
コーヒー豆のカスの処分がしにくいのでは・・・と気になっていましたが、少し時間を置くとセラミックにさほど残らずにとれるので、洗うときも気にならなかったです。
ペーパーフィルターもいらないし、エコでよいです。

5 2023-04-26

何度も購入しています。
プレゼントに非常に喜ばれます。
色んな色をそろえて見たくなるくらい、素敵なビジュです。

5 2023-04-26

何度もリピ買いしています。
今回も友人へのプレゼント用に購入しました。
コーヒー好きの方には、すごく喜んでもらえます。
使っている時も、使っていない時も、眺めているだけで癒されます。

2023-04-26
はい、毎度ありがとうございます。
たくさんたくさんお買い上げいただき、更にレビューまで・・・。
本当に感謝申し上げます。

5 2023-01-18

今回3個目の購入です。母に緑玉富士をプレゼントし、とても素敵だったので私もすぐに購入しました。色は迷いましたが桜富士にしました。こちらは可愛い感じ。2wayをつかっていましたが、こちらは小さいのでドリップ時間がかかるし、慌てて入れるときたまにコーヒーが溢れていました。一方富士山は大きいのでコーヒーを落とす時間が早いし、溢れる心配もなし。付属の下皿も有難い。プレゼントのコーヒー豆まで頂けて感謝です。買って良かったです!

5 2023-03-31

記念のプレゼントとして選びましたが、最高に素敵です。
プレゼントした方にも、とても喜んでいただきました。

5 2023-03-31

大学院生の修了(卒業)記念のプレゼントに選んだので、4人の方と、自分用に購入しました。とっても素敵ですし、喜ばれました。追加の購入もするくらいに気に入りました。

2023-04-04
沢山のご購入ありがとうございました。

5 2022-12-19

自宅で使っていて(シンプルな方)非常に気に入っている上、コーヒーの落ちも早いし、高級感がある。今回は母に最高に気分が上がる富士山をプレゼント。とても喜んでくれました。

5 2022-01-14

コーヒーを淹れる事自体を楽しむ人向け
別商品の黒丸を気に入ったので買い増ししてみました。
黒丸と味は変わるんですが、どう、というのは説明できないです。
手間もかかるし、後始末も面倒だし、取り扱いにも気を使う、完全に自己満足の品です。
しかし、時間があるときに、これか、黒丸でコーヒー淹れるのが楽しいです。
あと、買うまでに気になっていたのですが、富士山の冠雪の部分がコーヒー色に染まったりはしないです。
使用後、水ですすぐと白に戻ります。

2022-01-25
お買い上げとレビューとありがとうございました。
フォルムの違いが味の違いとなります。
本体の厚みと孔の数と形でドリップスピードが変わり、味に影響しているようです。

5 2022-02-16

オスメスオススメ
ペーパーフィルターを買う時にサイズ間違えてショックだったので、だったらセラミックフィルター買い時じゃね?ってな感じで購入
お手入れの面倒さを差し引いてもお釣りがくるほど美味しい珈琲が飲めるので、5,000円で人生が豊かになるなら買わない選択は無いんじゃない?
次はワインがどれくらい変化するのか楽しみですが、結果次第ではワイン用にもうひとつ買うかもネ

2022-02-16
お買い上げありがとうございます。
何のきっかけであってもご縁をいただけたことは大変ありがたいことです。
若干の煩わしさも癒しの時間にしてください。
ワインにはよく”効きます”がコーヒーとは使い分けたほうがそれぞれに影響が出ないはずです。
お酒フィルターもご用意しておりますので是非ご検討ください。
『人生をセラミックで豊かに』良いフレーズですね。

5 2020-12-14

炭色をお願いしました。コーヒーがまろやかになりました。日本酒が口当たりよくのみやすくなりました。

5 2022-03-29

注文してから届くまでとても早かったです
ありがとうございました

• shanghamaさん
  • shanghamaさん

4 2022-02-15

とても可愛い富士山です。これでコーヒーを淹れると気分が上がります。
コーヒーカスを掃除する面倒さはありますが、味もまろやかになるし、フィルターを買ってこなくても良いし、やっぱりセラミックフィルターにして良かったと思いました。

2022-02-15
お買い上げありがとうございました。
コーヒーのゴミ問題ですね?
シンクのゴミバケットにネットを被せていただきフィルターごと水かお湯で流し洗いして頂ければだいたいは解決すると思います。
”コーヒーかす”は器にスプーンなどである程度取り分けていただき乾燥させてから臭い消しに使用できますし、バケットの中の生ごみの臭い消しにもなります、お試しください。
その他使用法や手入れ法などご不明な点はお気軽にお尋ねください。
  • 3075みみさん
  • 3075みみさん

5 2022-01-15

以前からセラミックフィルターが欲しいなぁと思い探していたところ、このフィルターを見つけました。あまりのかわいさに一目惚れ。みなさんのレビューも参考に、購入させていただきました。見た目はもちろんのこと、コーヒーがすごくまろやかになって美味しいです。購入して大正解でした!

2022-01-25
極論を言えば、『購入して大正解』と思っていただくのが私共の目標です。
有難うございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター