• 5 2021-03-11
  • まろやかの意味が解りました
  • 流石、楽天ランキング1位だけあると思いました。新しく購入した電気ケトルでのお湯がいつまでたっても美味しくなくて困っていました。なのでこちらに興味を惹かれ、お色も素敵な物ばかりで迷いながら購入しました。翡翠と緑玉の現物を拝見しましたが、とっても素敵で何だか癒されます。美味しくなくて困っていたお湯も、これを通すとまろやかになり、1番私が解りやすいなぁと思ったのは紅茶やコーヒー。とっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • 可愛いからいいかな〜
  • coffee飲んでみました(^^)うーーーんあまりわかりませんでした。夫は焼酎の飲み比べをしてましたが角が取れてまろやか&#1231 6;と言ってました(笑)でも、Kitchenに置いてるだけでも可愛いピンク富士です。大事に使わせて頂きます。その後、段々使って行くとフィルターでそのまま捨てれる物の方がとても楽と言う事が分かりました・・・スプーンで豆をゴミに捨てても富士山にまだ沢山豆が残っていて毎回シン ・・・(続きを読む
  • ki riママさん

5 2021-03-31

かわいい富士山
ハンドドリップでコーヒーを淹れるのが大好きな父へのプレゼントで購入しました。
ものすごく喜んでくれました。 以前もセラミックを使ってて手入れに焼きを入れても詰まってしまい紙フィルターに戻したらしいのですが、これはすごいと驚いてました。 水は水道水じゃなく良い水を使ってるので味はそんなに変わらないかと思いきやまろやかさにびっくりし、お湯は出過ぎるのでゆっくり淹れて、手入れは楽で水だけでロータス効果とかでつるりときれいになって、と次から次に絶賛してました。
何でもテレビで紹介されてたのを観ていたらしく気になっていたそうです。知らずにプレゼントしたのですが興奮気味に喜んでくれてこちらも嬉しくなりました。ラッピングも良かったです。いい買い物でした。

5 2021-03-11

まろやかの意味が解りました
流石、楽天ランキング1位だけあると思いました。新しく購入した電気ケトルでのお湯がいつまでたっても美味しくなくて困っていました。なのでこちらに興味を惹かれ、お色も素敵な物ばかりで迷いながら購入しました。翡翠と緑玉の現物を拝見しましたが、とっても素敵で何だか癒されます。美味しくなくて困っていたお湯も、これを通すとまろやかになり、1番私が解りやすいなぁと思ったのは紅茶やコーヒー。とっても透き通っているといいますか、濁りが無いです。紅茶の透明感が綺麗すぎてちょっと驚きました。味も角が取れてまろやかとはこう言う事なのね!?とかんじました。使用後は必ずお湯に通し、大切に大切に使っています。本当に素敵な物を有難うございました。

5 2021-08-26

コーヒー好きの父ヘのプレゼントとして購入しました。思っていたよりお手入れに手間がかからず見た目は楽しめるととても喜んでくれました。ラッピングも無料でつけてくださり贈り物としてもとても良いお品だと思いました。ありがとうございました。

• yasuki0425さん
  • yasuki0425さん

4 2021-08-11

桜富士を購入しました。発送が早く、商品そのものもとてもおしゃれで素敵です。
同じコーヒーでも紙フィルターで作るより香りと濃さがちょうどよく、美味しい仕上がりになったと思います。
ただ、豆やお茶の粉が詰まりやすいので、常にお手入れをしないといけないところが面倒です。

5 2021-08-07

あら、不思議。先ずはコーヒーで試しましたが、まろやかな感じがする。気のせいかしら?エコだし、富士山がカワイイから置いておくだけで気分が上がる

• みき1216さん
  • みき1216さん

4 2021-08-04

到着後、すぐ使ってみました。
紙フィルターのコーヒーと、このフィルターのコーヒーの違いにびっくりです。
とても美味しかったです。
購入して正解でした。
仕事用にもう一つ購入検討します

5 2021-06-27

カラフル富士山
商品がらすぐ届きました。
プレゼントで購入しました。
無料でラッピングしていただきありがとうございました。
セラミック製のフィルターを買うつもりでいましたが、シンプルな物が多く、可愛いのないかなと探していました。そしたらこれに出会いました!
富士山なんて縁起良さそうでカラフルで可愛いし、とても気に入ってます。
自分用にも何色か買いたいと思います。
並べているだけでも可愛いです。

5 2021-06-25

思った以上に大きかった。これで入れたコーヒーはいつもよりまろやかな感じがしました。

4 2021-01-30

ステキ!!
コーヒーが大好きで、コーヒーに関するグッズを見るのも好きです。偶然見つけたこちらのフィルター!翡翠を購入しました。薄いグリーンが上品で、どんなインテリアにも馴染むと思いました。挽いたコーヒー豆も入れやすく、味もまろやかになって、とても美味しいです!!
後のお手入れも簡単ですが、細かなコーヒーかすが、目地の間に残ってしまいます。時々、メンテナンスをしようと思います!

2021-02-10
この度はご購入頂きありがとうございました。
レビューまで頂戴し重ね重ねありがとうございました。
細かなコーヒー滓やオイルは“お湯”で流し洗いしますと残りづらくなりますし後のメンテナンスも楽になります。
どうぞお試しください。

5 2020-12-14

炭色をお願いしました。コーヒーがまろやかになりました。日本酒が口当たりよくのみやすくなりました。

5 2021-09-20

コーヒーと富士山が好きな家族の誕生日プレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえたので良かったです。飾っておくだけでもステキだし、色違いで自宅用にも欲しくなりました。

4 2021-08-25

プレゼントに赤富士を購入。
いつものコーヒーを淹れた感想は…
口当りというか舌触りが滑らかで、とっても まろやかな風味になりました🎶(別ものみたいで ちょっとビックリ😵)とのことです。

4 2021-08-13

淹れ終わった後にお湯をかけるのですが、富士山に頭からお湯をかけるのがなんだか楽しいです。キッチンのちょっとしたインテリアにもなっています。

5 2021-08-01

おしゃれで大満足
以前から家でひいた豆からコーヒーを飲みたいと思っており、エコフィルターの存在を知っていたため、検索してすぐ目に入ったこちらを購入しました。お手入れも楽で、見た目もおしゃれで、おいしくコーヒーもいただけます。コーヒー以外にも使えるとのことで、いろいろ試してみたいです。

• tsuusakuさん
  • tsuusakuさん

5 2021-07-28

滑らかな口当たりになり、違いがすごくわかりました。お水でもお酒でも。びっくりしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター