5 2023-09-12

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxグレーD

これは思ったより良いよ!
在宅ワーク用に購入。
チェアの座面よりちょっと大きいけどズレないように50cmを購入。
座ってみると、むふぁって感じで座り心地よく気に入りました。
いままではジェルシートのクッションを使っていて、サイズは小さいしすぐズレるしおしりもこってしまっていたので、良い商品を買ったと思います。

5 2023-12-30

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxグレーD

期待以上でした
座布団がペットの粗相で使えなくなったので、55*50cmの座布団を探していたら、それに近い本品があった。お値段からしたら、真ん中辺りがすぐへたると思っていたが、5日経ってもぜんぜん平気です。購入してよかった。

5 2023-10-24

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxダークブルーD

今まで普通の座布団を使っていましたが、ぺっちゃんこすぎて座っていて疲れるので、私と夫の分と購入。丸まって圧縮梱包で届きました。箱をカッターで開けたんですが、危なく中身まで切るところでした(笑)みなさんカッターで開ける時は気をつけてください(笑)袋から出すとすぐ元の形になりました。
座り心地はとても良いです。程よい弾力もあり、床におしりが着く感じもありません。
心做しか腰痛も軽減したように思います。
あとはどれくらいこの形状を保ってくれるかですね。個人的には滑り止めは要らなかったです。
実家用にもいくつか欲しい感じでした。

5 2023-09-13

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxネイビーC

お尻ふかふかで気持ちがいいです。
シングルソファが低かったので上に乗せて使っています。座ってるうちにずれてはきますが、大きいので特に問題なく、1か月ほど経過しましたがへたる気配もなく、しっかりしたクッションでお尻の痛みも軽減され、とっても便利に気持ちよく使っています。最初に一個だけ買いましたが、主人も欲しいと言い出し、すぐにまた1個購入。主人は床に置いて使っていますが、お尻が楽だと言ってます。こういったクッションは今まで外れっぱなしで、使っていないお蔵入りのクッションが押し入れで数個と眠っていますが、これは当たりだってようです。

5 2024-03-26

やっと出会えたかも
商品が到着して早速座ってみました。ほどよい固さで求めていたクッション性です。
座りっぱなしの仕事なので、クッションをいろいろ試してみました。
低反発のものは、座るとぺったんこになってまったくクッション性が得られず。
他社のエアリータイプのものもあと一歩という具合。
こちらは座ってもクッション性が保たれており疲れにくいですね。
それから開封したらすぐに元の姿に戻り48時間も必要ありませんでした。
もうひとつ買おうと思います。

5 2024-04-28

おすすめします
めちゃくちゃいいです しっかりしてて 腰が楽になりました 滑り止めがついてるので 姿勢を崩して座っても動かず安定しています

5 2024-04-20

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxブラックB

古いソファが沈みすぎるので高さ調整用に購入しました。おおむね満足です。配送もとても早かったです。

4 2024-01-11

車を運転する際に使用する為購入。
サイズが大き過ぎるので 失敗したなと、、
以前使っていた別のクッションが45x45で丁度良かったので50x50でも行けるかと思ったが5cmの差は大きかったようです。
厚さ、クッションの性能は良いので45x45のサイズがあればなお良かったかな。

4 2023-12-25

いい感じ。
まだあまり使用していませんが、クッション性もよく、良さそうです。あとは長持ちしてくれることに期待。

5 2023-11-14

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxブラウンD

すごくいい
ハイタイプこたつに付属の高座椅子のクッションがヘタってしまったため座面に置く物を探していました。近所のホームセンターで買ったものは少し小さかったり、すぐにズレてしまって使い心地がよくありませんでした。
これは座面ピッタリで座っていても全くズレませんでした。長時間座っていてもお尻が痛くならず、カバー生地Dも柔らかくて肌触りがいいです。

4 2023-09-06

サイズ:50x50x7cm | 色:竹炭ウレタンxネイビーA

ファスナーが
2つ注文しました。午前中に届いて早速袋を開けたら1つだけファスナーの引手がない!よく見たら継ぎ目?の部分が割れて床に落っこちていました。プラスチックみたいなので割れやすいのかと。
違うカバーを重ねて使うつもりでいたし開けられないこともないし、交換が面倒なのでそのまま使います。
クッション自体は弾力があって普通のウレタンより通気性が良さそうでとっても座り心地よく気に入りました。
耐久性もあれば買い足そうかなと思います。
夫婦共に腰痛が気になるので

4 2023-08-09

購入したとき、少しサイズが大きいかなと思ったが、椅子に置いたらほぼ丁度いい大きさでした。ただ高さがもう少しあったらよかったですが。

• milk8181さん
  • milk8181さん

4 2023-05-27

座り心地がよく、おしりが痛くなりません。
購入してよかったです。

5 2023-05-27

良かった
とても良かったです!!
この厚みなら底付き感もなく長時間座っても疲れなそうです!!
ありがとうございました(^-^)/

5 2024-04-09

喜ばれました。
滑り止めが良いと絶賛されました。少し小さいのを頼まれ、注文致しました。