商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-10
  • ミントグリーンはよかったです
  • 2/8に注文し2/10に届きました。仕事用のカバンを変えたところ、今まで使用していた傘がはみ出すようになってしまい、コンパクトで軽量の物を探してこちらにしました。硬い、開かない、たたむのが手間、などのレビューもあり、どうかなぁと思いながら使用してみたところ、何も問題なく普通に開きました。硬いのを想定して力を入れたからかもしれませんが。そして、折り畳んでみたところ、確かに1つ1つキレイに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-31
  • 色は綺麗、ちゃんと畳めばコンパクト。すごく軽くはないけどすごく重くもない。安いのにちゃんと裏面も黒く張られていてきちんと日光を遮ってくれる。大きめ。フェスの待機列用に買いましたが、初日の朝にすこし風が強めだったのですが、簡単に2回も裏返って壊れてしまいました。私の持ち方とかも悪かったのかもと思うのですが、周りの他の人たちは裏返ったりしてなかったので、やはりちょっと強度が足りないんじゃないかなと思います。残念。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • aitoo26さん
  • aitoo26さん

4 2023-05-14

軽くてコンパクトで、持ち運びに便利です。カラーも豊富で、家族分購入検討しています。

• yp2099さん
  • yp2099さん

4 2023-09-12

良いと思います
安価の割にはしっかりしていると思います。傘の大きさ、柄の長さとも同類の製品と比較しても問題ないと思います。取っ手の形状も意外と持ちやすいです。総じて良い製品と思います。

4 2023-06-24

気に入りました。
軽くて小さくて持ち運び便利そうです。色も白過ぎず想像通りでした。ただ閉じた後、玉が傘の柄の所に収まらないのがちょっと面倒です。別に傘ケースを利用するつもりなのでちゃんと収まらなくてもそんなに気にはならないと思いますが星1つ下げました。

• kanon3588さん
  • kanon3588さん

5 2023-06-12

コンパクトな折りたたみ傘
邪魔にならない折り畳み傘を探していて購入してみました。
本当にバックに入れれる大きさで、まとめるのも結構簡単。雨が多くなるのでこれから使用したいし、UVカットもできるみたいだから夏も使ってみます。

• sankiti10さん
  • sankiti10さん

4 2023-09-22

軽く小さくどこにでも持って行くことができます

5 2023-08-12

写真より落ち着いたピンクでキレイでした。軽くて使い易いです。傘袋の文字が要らないけど、、

5 2023-08-30

通学用に購入
娘の通学用に購入。機能、操作感とも問題無いようです。素材の関係なのか匂いが気になりますが、そのうち匂いしなくなるかなと思っています。

4 2024-04-17

在庫:在庫 | タイプ:ブラウン

ポストに入るくらいコンパクト。開くと晴雨兼用が納得の大きさで生地もしっかりしていました。ただ骨のギリギリまで布が張ってあるので畳む時が大変でした。

5 2023-07-26

ブラウンを購入しました。
ダークゴールドのような色合いで地味すぎず良いです。
日傘として雨傘を使っている方をよく見かけますが、ほとんど意味がないので夏はUV加工にした方がいいです。

5 2023-07-11

良い
色も可愛くてとても軽いです!
まだ使っていないですが早く使ってみます!
他の色も買いたいです!

5 2023-05-26

早く届きましたー!ふっつーにいい感じです😏本当は黒が良かったのですがなかったのでネイビーにしましたがグレーっぽい?笑笑まぁ全然いいです。しっかりした感じのつくりでした。これからたくさん使います😆

5 2024-02-10

在庫:在庫 | タイプ:ミントグリーン

ミントグリーンはよかったです
2/8に注文し2/10に届きました。
そして、折り畳んでみたところ、確かに1つ1つキレイにおらないと膨らんでくしゃくしゃになります。ですが、折りたたみってこんなもんでは?という感じもあり、私的にはまぁ許容範囲かな、という感じです。ただ、雨で濡れた時には確かに面倒かなという思いもありますが。
あと、開いた時の折り皺はあります。折り畳まれてるんだから皺出るでしょう、という感じで気になりません。
軽くてコンパクトで小さめカバンにも入り、お安く購入できて、私の目的には合ったのでよかったです!

4 2023-05-25

良い買い物でした
20日に注文しネコポスで24日に到着しました。抹茶色を選んだのですが割と鮮やかな緑色でした。でもこれも好きな色なのでOKです。ほかの方のレビューにあった糸のほつれは全くなく開きずらさも問題ありません(最初、黒いボタンを押しながら開こうとしてしまったのですがボタンは閉める時だけに使うようです)たたむのが面倒なのは折りたたみの宿命ですし特にたたみずらいとは感じません。ただし、たたんだ状態で思ったより厚みがあったので(約550mm)マイナス1にさせてもらいました。それ以外は満足のいく商品だと思います。

4 2024-03-17

在庫:在庫 | タイプ:くすみグリーン

旅行の時の持ち歩き用に購入。
めちゃ軽いです。
開いた感じは、風吹いたら差さない方がいいかな?って感じですが、軽さを重視に購入したので十分です。

5 2024-03-05

在庫:在庫 | タイプ:オリーブグリーン

綺麗なモスグリーンでした。開いてみると、軽くて簡単でした。持つのは持ちにくそうですが、頻繁に使うものではないですし、非常用でもつのなら重量の方が軽いのに越したことないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘