商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-14
  • いい米です!
  • 米って頼んでから配達まで数か月というのはザラですが、こちらは半月くらいで届きました。大変助かりました。あと、ストッカーに米を入れた時に、割れてる米や、真っ白になった米(二級米)が少ない!と思いました。期待して炊いてみたところ、味がいい!ふっくらしてる。間違いなく良い米です。ふるさと納税の米=味はいまいち、という概念が覆りました! ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 81
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-21
  • 美味しい、美味しくない以前の品質問題米の入った袋内には米以外の取り除いて食べるわけにはいかない異物が考えられない程いました全ての袋において同様だったため20キロ全廃棄です他の利用者様は問題ないようなので、私の所に届いた物だけだったのかもしれません担当されてる市役所の方に伝えましたが、お米を大切にするよう育ってきた事もあり、米を捨てるのは心が痛みます ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-05

発送時期:在庫 | 在庫:2023年9月中旬発送【令和4年産】

小学生の頃、社会科の授業でその甘味に感動した「はえぬき」。こちらでいただいた返礼品も大変美味しくいただいています。
また天童市についてのご紹介リーフレットも、とても勉強になり、子供を連れて旅行してみたくなりました。
またよろしくお願いいたします。

2023-08-21
この度は数ある返礼品の中から山形県天童市の「はえぬき」をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
当市の返礼品が寄付者様の食卓の一助となりましたようで、大変光栄に存じます。
なお、当市にはお米をはじめ、お蕎麦や果物などのおいしい特産品、心が和む温泉もございます。
機会がございましたら、ぜひ天童市にお立ち寄りくださいませ。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、ご満足いただける特産品作りに
取り組んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-19

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月中旬発送【令和5年産】

美味しい!
もともと はえぬき が大好きで何年もはえぬきしか食べていません。他の はえぬきも食べましたが、ここのお米が1番美味しかったのでリピしました。お米一つ一つがしっかりしていて中学生の子供も美味しいと言っています。ファンになりました。

2023-10-17
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
また、繰り返しお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でお楽しみいただけたようで、寄付者様のお喜びのお声に
生産者・スタッフ一同大変励まされております。
これからも当市を応援してくださる寄付者様に感謝の気持ちが伝わるよう
日々尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-24

ご希望の発送時期をお選びください:2023年12月中旬発送【令和5年産】

毎回山形県産地のはえぬきを美味しくいただいています。
農家の皆様、とても美味しく感謝しています。
1年で、約150kgは天童市、村山市他のはえぬきで、我が家の食べ盛りがモリモリ食べて大きくなります。

2024-03-08
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
また、温かいお言葉をありがとうございます。
数ある返礼品の中からお選びいただきました当市の「はえぬき」が
寄付者様とご家族様の食卓の一助となりましたようで、大変光栄に存じます。
これからも、寄付者様の嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に
努めてまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。
  • Hansbiさん
  • Hansbiさん

5 2023-12-22

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月下旬発送【令和5年産】

とても美味しいです。ありがとうございました。

この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
また、数ある返礼品の中から山形県天童市の「はえぬき」をお選びいただき、
重ねてお礼申し上げます。
これからも寄付者様にご満足いただける特産品をお届けしてまいりますので

5 2023-12-15

ご希望の発送時期をお選びください:2023年12月上旬発送【令和5年産】

とてもおいしくいただくことができました。また次回、リピートしようと思います。

2023-12-20
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
「とてもおいしい」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとってとても励みになります。
また、次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう、生産者一同より一層励んでまいりますので、

5 2023-11-14

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月中旬発送【令和5年産】

いい米です!

2023-11-27
また、当市の「はえぬき」にお褒めのレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
寄付者様のお喜びのお声に、職員・事業者一同大変励まされております。
これからも寄付者様にご満足いただける「選ばれる返礼品づくり」に日々尽力してまいりますので、

5 2024-04-24

ご希望の発送時期をお選びください:2024年6月上旬発送【令和5年産】

何度もリピしています。美味しいお米をいつもありがとうございます。

5 2024-01-14

ご希望の発送時期をお選びください:2024年2月下旬発送【令和5年産】

とても美味しくいただいています
時期をずらして複数個購入します。
年間のお米はここで仕入れています。

この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
「とても美味しく」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとってとても励みになります。
これからも魅力ある返礼品づくりに取り組んでまいりますので、
引き続き天童市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

美味しいお米です
美味しくいただいております。
毎年頼んでいます。
お米を買わず、ふるさと納税で賄っております。

2024-01-18
いつも山形県天童市を応援していただき、ご寄付を賜りまして誠にありがとうございます。

5 2024-01-10

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月上旬発送【令和5年産】

とても美味しいです。20kgなので、満足度もいっぱいです。美味しくて食べ過ぎてしまいます。

2024-01-18
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、数ある返礼品の中から当市の「はえぬき」を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
「美味しくて食べすぎてしまいます」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって
とても励みになります。嬉しいお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
これからも、寄付者様にお喜びいただける返礼品づくりに励んでまいりますので
引き続き山形県天童市をよろしくお願いいたします。
  • 余白489さん
  • 余白489さん

5 2023-12-23

昨年に続いてお米をお願いしました。5キロに小分けされているので、独立している子供たちにもそれぞれおすそ分けして喜ばれています。味はもちろん、ばっちり美味しいです。

この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「はえぬき」が寄付者様、ご家族様の食卓の一助となりましたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-12-22

とても美味しいお米です。次の機会もお願いしたいと思いました。

この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「はえぬき」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。またご縁がございましたら幸いです。
取り組んでまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-20

来年度も購入します
お米が甘くて美味しかったです。
値段も良かったです。

2023-11-07
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
当市の「はえぬき」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
「お米が甘くて美味しい」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって励みになります。
引き続き天童市をよろしくお願いいたします。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-10-11

コスパ抜群
東北出身で長野在住です。久々にやまがたのはえぬき食べたく、また計20キロと大変助かる量で注文させていただきました。とても美味しくいただいています。またリピートしたいと思います。

2023-10-19
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「はえぬき」をお気に召していただけているようで嬉しい限りでございます。
「とても美味しくいただいています」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって励みになります。
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。またのご縁を心よりお待ちしております。
  • yoko313さん
  • yoko313さん

5 2023-07-02

この暑い夏に注文しました。収穫してからだいぶ経っているのは分かっていましたが、食べてみてびっくり! とっても美味しい !天童市のはえぬきは本当に美味しいです。新米がもうすぐなので楽しみにしてます

2023-07-18
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付ならびに、
次回もご検討いただき、ご縁がございましたら幸いです。
これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので

関連ジャンル 食品米・雑穀白米