商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • 一人暮らしなので少量、小分け、チャック付きはとても助かります。その上無洗米ということで、忙しくても(寒い冬でも)より気軽にお米がいただけるのが嬉しいです。米粒がしっかりしており、食べ応えもあって大満足!浸水時間をとって少し柔らかく炊きあげるのもオススメ。冷凍→解凍、冷えた状態でも美味しくいただけます。お裾分けした家族からも好評でした。美味しいお米をありがとうございました!また是非購入したいです! ・・・(続きを読む
  • うちおせさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-19
  • 定期便と勘違いしてしまった
  • 小分け、という単語を2kgずつの定期便だと勘違いしてしまった一人暮らしです。精米日から一ヶ月ほどで食べ切るのがベストとのことですが、難しそうです。次からは定期便のものを確認して注文しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3333olive3333さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-08-06

リピーターです。無洗米、小分け、美味しいの三拍子です

2023-08-21
いつも山形県天童市を応援していただき、誠にありがとうございます。
当市の「雪若丸」をお気に召していただけているようで、繰り返しお選びいただき
大変嬉しく思います。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い特産品を皆様へお届けできるよう

5 2024-03-30

ご希望の発送時期をお選びください:2024年4月上旬発送【令和5年産】

ストラップ目当て・・・ではありませんでし
返礼品としていただいたお米(過去に複数回納税した)
ももちろんおいしく頂きました。ほかにも将棋の駒ストラップも頂いた
小物アクセントに飾ってヨシ!

2024-04-08
いつも山形県天童市を応援していただき、ご寄付を賜りまして誠にありがとうございます。
当市の「雪若丸」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
これからも、寄付者様の嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、今後とも山形県天童市をよろしくお願いいたします。
  • Yummyyummyさん
  • Yummyyummyさん

5 2024-02-03

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月中旬発送【令和5年産】

大変おいしいです。
JAてんどうフーズの雪若丸をいただいたのがきっかけで、雪若丸が大のお気に入りになりました。
冬の時期は小分けの無洗米が特にありがたく、ここ数年はずっとこちらでおねがいしています。
この雪若丸があると、日々の食事作りも頑張ろうと思えます笑。
お米の味がしっかりして甘みがあり、大粒で食べ応えがあります。本当においしいです。

2024-02-20
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
また、繰り返しお選びいただきまして誠にありがとうございます。
本品のこだわりでもある「小分け包装」についてのレビュー投稿にも重ねて感謝申し上げます。
「雪若丸」は、しっかりとした粒感と適度な粘りが両立した"新食感"が特徴の品でございます。
当市の「雪若丸」が寄付者様の食卓の一助となりましたようで、大変嬉しく思います。

5 2024-04-13

ご希望の発送時期をお選びください:2024年6月中旬発送【令和5年産】

重宝しています
残りが少なくなるたびに注文しています。
とても味がよく2kg包装は一人暮らしにはとても便利で開封後は冷蔵庫保管しています。最近人気なのか売り切れが目立ちます。

2024-04-23
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも寄付者様からのご意見を参考に「選ばれる返礼品づくり」に取り組んでまいりますので

5 2024-02-19

ご希望の発送時期をお選びください:2024年1月中旬発送【令和5年産】

お気に入りのお米でリピート中です。値上がり中なのが残念です。

2024-03-08
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
「お気に入りのお米」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとってとても励みになります。
なお、貴重なご意見をいただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
まいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。
  • hug74♪さん
  • hug74♪さん

5 2024-02-07

ご希望の発送時期をお選びください:2023年12月中旬発送【令和5年産】

2キロずつ分けられているのも良いし、無洗米なとこもすごく助かります。お米もとても美味しかったです。つや姫も気になるのでまた天童市さんにお願いしようと思います。

2024-02-20
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、数ある返礼品の中から「雪若丸 無洗米」を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
つや姫も当市自慢のお米でございますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2024-01-22

小分けになっていて使いやすく値段も相応だと思います。無洗米がいい。また買いたいです。

2024-02-07
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
当市の「雪若丸 無洗米」をお気に召していただけましたようで、
お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、ご満足いただける特産品作りに
取り組んでまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-26

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月上旬発送【令和5年産】

味の良さ、無洗米の手軽さ、チャック付き小分けの便利さ全て満足しています!
また来年度も寄付します。

2024-01-15
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
当市の「雪若丸」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき光栄でございます。
これからも当市を応援してくださる寄付者様に感謝の気持ちが伝わるよう、
日々尽力してまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-12-10

ご希望の発送時期をお選びください:2023年12月下旬発送【令和5年産】

大変美味しく頂いています。
また、寄付したいと思います。

2023-12-20
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
「大変美味しい」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとってとても励みになります。
また、次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。またご縁がございましたら幸いです。
これからも魅力ある返礼品づくりに取り組んでまいりますので、

5 2023-11-25

ご希望の発送時期をお選びください:2024年1月下旬発送【令和5年産】

3回目の購入です。とても美味しいお米です!炊きたてはもちろん、冷めても美味しいです。ふるさと納税、地元北海道のお米と、色々な無洗米を試してきましたが、一番においしいと思います。2キロにジップ付き袋で小分けになっていて、保管しやすいし、一人暮らししている娘に送りやすく、重宝しています。

2023-12-08
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、また、
繰り返しお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当市の「雪若丸 無洗米」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
これからも寄付者様にご満足いただける特産品をお届けしてまいりますので、
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • 13609さん
  • 13609さん

4 2023-11-02

ご希望の発送時期をお選びください:2023年9月上旬発送【令和4年産】

小分けなのがよい!
一人暮らしの子供に贈りました。
無洗米で、しかも小分けになっているのが助かります。
以前よりも小分けになっているものが選べるようになってきて嬉しいので、このまま無くならないことを祈っています。
味の感想は聞きてませんが、ブランド米なので美味しいに決まっている!と思っています。

2023-12-06
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。
当市の「雪若丸 無洗米」をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
日々尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-25

ご希望の発送時期をお選びください:2023年8月下旬発送【令和4年産】

固めで粘りがすくない美味しいお米です
お米はおいしく、粒が固めで粒がたち、ねばりが少ない感じに炊き上がります。
2キロの袋は上が閉じられるようになっていてとても便利でした。
ただ、炊飯器の早だきモードだとお米の芯がちょっと固く残ってしまうので
お弁当用はタイマーで炊くようにしました。

2023-11-07
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「雪若丸 無洗米」がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう、生産者一同より一層励んでまいりますので、
  • りず24さん
  • りず24さん

5 2023-10-18

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月中旬発送【令和5年産】

二人暮らし共働きなので無洗米を探していて辿り着きました。2kgの小分けになっているので保管も便利です。個人的にもっちりした柔らかいお米が苦手なので、お米の粒感がしっかりと感じられてとても美味しかったです。お弁当に入れてもベチャッとしないのでおすすめです。

2023-11-07
この度は山形県天童市にご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-10-04

白くて、粒感もあってとてもおいしかったです。さらに無洗米なのでとても便利でした。いろんなお米の食べ比べは、とても楽しいです。

2023-10-19
当市の「雪若丸」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
「とてもおいしかった」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって励みになります。

5 2023-09-15

ご希望の発送時期をお選びください:2023年9月中旬発送【令和4年産】

炊く前も炊いてからも色艶形良く、とても美味しいお米です。
前年度産の時にいただいたものでしたが、全然問題なく美味しくいただきました。

2023-09-21
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
お届けした返礼品に不備がありましたようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
詳細につきましては改めてメールでご連絡させていただきますので、
ご確認いただけますと幸いです。
今回いただいた内容を事業者とも共有し、改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米