• 994186さん
  • 994186さん

5 2023-07-05

6月26日に寄付後すぐに寄付金証明書等の書類入り封書が届き、発送は7月上旬を指定してまして7月5日にお米が到着しました。対応が迅速で良かったですし封書はA4封筒にホノボノしたイラスト入りのお礼状パンフも同封されていて好感が持てました。(天童にゆかりのあるアニメ原作の有名漫画家さんのイラストでした)寄付金証明書は電子印影のある正式な用紙ですし、きちっと感のある自治体さんなのだと感心しました。色々ふるさと納税してきましたが、好感が持てない自治体もあったので送付物がちゃんとしているのは、ちょっとした事ですが非常に好感度高いです。お米は6月下旬精米でグッド、販売者がJAてんどうさんの雪若丸が旨味ある美味しいお米なのは知っていたので満足な寄付をさせて頂きました。
5キロ3袋はかなりお得かと思います。寄付のリピート確定です

2023-07-18
この度は山形県天童市を応援していただきありがとうございます。
当市の対応、「雪若丸」についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
寄付者様のお喜びのお声に、職員・事業者一同大変励まされております。
引き続き寄付者様に寄り添い、当市を選んで良かったと思っていただけるよう
尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。
またのご縁をお待ちしております。

5 2023-08-05

めちゃ美味しい!はえぬきより絶対雪若丸!
はえぬきの15kg 10000円が別の自治体で去年あり沢山注文していました。
今年はそれがなくなり、気になっていた雪若丸にしてみました。
半端じゃなく美味しい!粒が大きく、炊いた時の見た目からして全然違う!
申し訳ないけど、はえぬきはもう食べないと思う。
雪若丸最強!
チャーハンまだ作ってみてないけど、チャーハンも美味しく作れるだろうなーこれは。
また近々注文します。よろしくお願いします。

2023-08-21
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「雪若丸」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
様々な料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも寄付者様にご満足いただける特産品をお届けしてまいりますので、
天童市をよろしくお願いいたします。またのご縁をお待ちしております。

5 2023-06-28

いつも食べている北海道のななつぼしと同じかおいしいぐらいのお米でした。保温してもおいしかったらもっといいかも。でも保温して美味しいお米ってあまりありませんよね

2023-07-03

5 2023-06-28

ふるさと納税の枠を全部使います!
美味しい雪若丸が5kg×3袋=15kgも届きます。重いお米が自宅まで届き、さらに美味しいので本当にお得です。今年だけで4回も注文しています。大げさに言うとふるさと納税の枠を全部こちらのお米で使い切る感じです。
しかも簡単なアンケートに答えると将棋の駒(名入れできる)のストラップがもらえます。将棋の街、天童市らしくて素敵です。
今まで様々な返礼品をお願いしてきたしお米も届きましたが、もう天童市の雪若丸に決めました。皆さんもぜひ一度食べてみてください。

2023-07-03
この度は山形県天童市にご寄付いただき、
また、繰り返しお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お米の粒がしっかりしているため、型崩れせずにふっくらと炊き上がり
冷めても美味しくお召し上がりいただけるのが特徴の品種でございますので、
ご家庭やお弁当等、様々な料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので

5 2024-01-14

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月下旬発送【令和5年産】

とても美味しいです
とっても美味しいです。
天童市から送られてくるお米で日常を賄っています。
毎年、頼んでいます。
これからも頼み続けるつもりです。

2024-01-18
いつも山形県天童市を応援していただき、ご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある特産品の中から、当市の「雪若丸」をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、次回のご寄付もご検討いただき大変光栄でございます。
これからも当市を応援してくださる寄付者様に感謝の気持ちが伝わるよう
日々尽力してまいりますので、今後とも山形県天童市をよろしくお願いいたします。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-09-22

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月中旬発送【令和5年産】

美味しいです。粒も大きいし。。値段、量、味を考えると最高のコスパじゃないでしょうか?あとは、価格が上がらないことを願うばかりです。何度かリピしてますが、なんかちょっと上がってきてる気もするんで。。

2023-10-17
いつも山形県天童市を応援していただきありがとうございます。
また、当市の「雪若丸」にお褒めのレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも寄附者様にご満足いただける「選ばれる返礼品づくり」に
日々尽力してまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-20

おいしい。
雪若丸はちょっと触感に特徴があります。しこしこした感じでおいしいです。また購入したいです。

2023-10-17
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。またご縁がございましたら幸いです。

5 2023-09-10

発送時期:在庫 | 在庫:2023年8月下旬発送【令和4年産】

美味しい
柔らかく甘い!雪若丸は初めて食べましたが、美味しいです!

2023-09-21
誠にありがとうございます。

5 2023-08-20

雪若丸をはじめて食べましたが とても美味しいです 食感も味も好みでした

2023-09-04
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「雪若丸」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき、
大変嬉しく思います。
「食感も味も好み」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって
とても励みになります。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう、生産者一同より一層励んでまいりますので、

5 2023-07-30

発送時期:在庫 | 在庫:2023年9月上旬発送【令和4年産】

天童市は数年お取り寄せさせていただいております。今回の雪若丸は初めての注文になります。
お米の味がして米好きにはいいかな。

2023-08-03
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、

4 2023-07-09

定期購入
東北のお米はおいしいです。ブランド関係なく種類を食べてますが、どれもおいしいと思います。

この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
引き続き、ご縁をいただけましたら幸いです。

5 2023-07-05

昨年も購入(寄付)しました。母が、雪若丸が一番好きで、ご飯が進むようです。山形の友人は「つや姫」の方を薦めてくれましたが、しっとりなのにふかふかで、冷めても美味しいのはこちらかな、と。

この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、

5 2023-05-09

以前他の自治体で購入したときに、においが気になり、初めての銘柄を避けていましたが、これはとてもおいしかったです。また購入したいです。

2023-05-16
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄附いただき、
また、「雪若丸」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
これからも魅力ある返礼品づくりに取り組んでまいりますので、

5 2023-05-09

家族にも好評で、リピートしました。この価格で15kgはお得です。

2023-05-16
いつも山形県天童市を応援していただき、誠にありがとうございます。
お届けした「雪若丸」をご家族の皆様にもご満足いただけた様子が目に浮かび、大変嬉しく思います。
これからも、選んでよかったと思っていただけるような特産品作りに励んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。
  • e-kai 777さん
  • e-kai 777さん

5 2023-04-29

以前一度購入して食べた事があり、とても美味しかったので、迷わず決めさせて頂きました。
やっぱり、ツヤツヤでとても美味しかったです。
白米好きなので大満足です。

2023-05-08
この度は山形県天童市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数ある自治体の中から当市をお選びいただき、嬉しく思います。
また、お褒めのレビューも頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、

関連ジャンル 食品米・雑穀白米