商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • お米もまちも素晴らしい
  • お米はその名前の通りツヤツヤで甘みがありとても美味しいです。生産者はじめ運送まで携わった皆さまに感謝しながらいただいております。そして市から届く封書に同封されていたパンフレット形式のお礼状とそこに記載されていた前年の寄付活用実績にとても感動いたしました。そこから市のHPを訪れてみたところ毎月の交際費が掲載されており更に感服し、また寄付をさせて頂きたいと思うと同時にいつか実際に足を ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-05
  • 初めて頼みました。同じようなレビューの方がいらっしゃいますが、全体的に小粒で白い米が非常に多く驚きまでした。お味も感動するほどではなかったです。年によって、出来具合も違うでしょうし、また機会があれはリベンジしたといと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あさのリレーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-02-01

つや姫の感想
普段、食べているのが あきたこまちだったので、それと比較して甘味が控えめでサッパリした印象。
クセが無いので、色んなおかずに合わせやすいと言えるかも。
大げさに書けば、何処となく粒自体が小さくて、凝縮された感じ。
もしかしたら、あきたこまちを炊くときよりも、水を大目にすべきなのかも。
冷めても美味しく食べられそうな感じですね。

2024-02-20
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
また、数ある返礼品の中から当市の「つや姫」をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとってとても励みになります。
これからも寄付者様にご満足いただける特産品をお届けしてまいりますので
  • wataru.ktさん
  • wataru.ktさん

5 2023-10-22

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月下旬発送【令和5年産】

毎年、天童市にふるさと納税をしています。山形県産のつや姫は、新潟の私が言うのもなんですが、コシヒカリ以上にうまいですよ。天童市のファンになりまして、年に1回は天童市を訪ねて地元のものを食べてきています。

2023-11-07
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
また、繰り返しお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当市の「つや姫」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき大変嬉しく思います。
寄付者様のお喜びのお声に、職員・事業者一同とても励まされております。
これからも、嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので

5 2023-06-11

お米もまちも素晴らしい
お米はその名前の通りツヤツヤで甘みがありとても美味しいです。生産者はじめ運送まで携わった皆さまに感謝しながらいただいております。そして市から届く封書に同封されていたパンフレット形式のお礼状とそこに記載されていた前年の寄付活用実績にとても感動いたしました。そこから市のHPを訪れてみたところ毎月の交際費が掲載されており更に感服し、また寄付をさせて頂きたいと思うと同時にいつか実際に足を運んでみたいという気持ちになりました。普段は恥ずかしながら返礼品に惹かれての寄付が多いですが、初めてお礼状きっかけで僅かではありますが市を応援させて頂きたいと思いました。これからも心のこもった誠実なまちづくりを続けて下さい。市長、職員、関係者の方々ありがとうございました。

2023-06-21
この度は山形県天童市を応援していただき、誠にありがとうございます。
当市の「つや姫」をお気に召し、たくさんの嬉しいお声をお寄せいただきましたことに、
生産者・スタッフ一同大変励まされております。
当市にはお米をはじめ、お蕎麦や果物などのおいしい特産品、心が和む温泉もござますので、
機会がございましたらぜひ天童市にお立ち寄りくださいませ。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、ご満足いただける特産品作りに
取り組んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-16

ご希望の発送時期をお選びください:2024年6月中旬発送【令和5年産】

我が家の定番で安定の美味しさです。レビューキャンペーンも楽しい。

4 2024-03-27

ご希望の発送時期をお選びください:2024年1月中旬発送【令和5年産】

コメが甘くてとても美味しかったです。
是非また頼みたいです。

この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の「つや姫」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。またご縁がございましたら幸いです。
取り組んでまいりますので、今後とも山形県天童市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-20

ご希望の発送時期をお選びください:2024年4月下旬発送【令和5年産】

もちもちしてやはりおいしいです。無くなったらまた購入予定です

2024-04-08
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、数ある返礼品の中から「つや姫」を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、次回のご寄付もご検討いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
これからも当市を応援してくださる寄付者様に感謝の気持ちが伝わるよう
日々尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-18

つや姫は本当に美味しい。名前通りつやつやしている。

2024-04-08
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
数ある返礼品の中からお選びいただきました当市の「つや姫」が
「つや姫は本当に美味しい」とのお言葉に、生産者・スタッフ一同大変励まされております。
これからも、寄付者様の嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので
  • ya3355さん
  • ya3355さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2024-03-02

ご希望の発送時期をお選びください:2024年2月中旬発送【令和5年産】

前回注文したものがなくなると再注文を繰り返しております。

2024-03-25
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
当市の「つや姫」をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
取り組んでまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2024-01-11

とても美味しいお米でした!
こちらのお米が届いたタイミングで知人からもお米をいただいてしまって、こちらのお米を食べるのが遅くなってしまいましたが、それでもとても美味しかったです。
11月中旬精米のものを、12月下旬頃に食べました。
元々つや姫は大好きですが、やっぱり美味しいなと思いました。
本当に美味しかったのでまた注文させていただきます!

2024-01-18
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
寄付者様のお喜びのお声に、生産者・スタッフ一同大変励まされております。
また、次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。
引き続き、寄付者様にご満足いただける「選ばれる返礼品づくり」に日々尽力してまいりますので
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-11-24

毎年購入している定期便の不足分として購入した。

2023-12-08
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
また、数ある返礼品の中から山形県天童市の「つや姫」をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

5 2023-11-06

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月上旬発送【令和5年産】

おいしいお米です
おいしいお米です、毎年、新米の時期に頼んでいます

2023-11-27

5 2023-10-15

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月中旬発送【令和5年産】

2年目、多分5回目の購入です。近県に住んでいますがつや姫はおいしい!同封の天童市の観光案内、その後のアンケート 天童市にも訪れたくなる案内もとても気に入っています。

2023-10-19
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
数ある返礼品の中からお選びいただきました当市の「つや姫」が寄付者様の食卓の一助と
なりましたようで、大変光栄に存じます。
なお、当市にはお米をはじめ、お蕎麦や果物などのおいしい特産品、心が和む温泉もござます。
秋から冬には催し物もたくさんございますので、機会がございましたらぜひ、
天童市にお立ち寄りくださいませ。
  • minanosinさん
  • minanosinさん

5 2023-10-09

ご希望の発送時期をお選びください:2023年9月中旬発送【令和4年産】

初体験
つや姫初めて食べました。硬め好きの我が家にあってました。とても美味しいお米で満足です。

2023-10-19
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当市の返礼品が寄付者様の食卓の一助となりましたようで、大変光栄に存じます。
「とても美味しいお米」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって励みになります。

5 2023-05-04

ずーっとリピートしてます。その後のアンケート回答で謝礼でもらえる小物がうれしい。

2023-05-16
いつも山形県天童市を応援していただき、誠にありがとうございます。
当市の「つや姫」をお気に召していただけているようで、繰り返しお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう尽力してまいります。

5 2024-04-16

ご希望の発送時期をお選びください:2024年3月下旬発送【令和5年産】

色んな品種を食べ比べしていますが、つや姫がダントツて1番好きです。
少し小粒でツヤツヤでさっぱりしてるが深みがある。冷えても美味しい。
どちらかというとお米は無くてもいいのですが、つや姫だけはおかわりします笑
こちらは安く、時期を選べるのでとてもたすかります!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米