商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-27
  • よいです。
  • すぐに到着しました。ありがとうございます。ほぼ掲載されてる写真通りの色です。落ち着いてる色で3色とも素敵です。水もよく吸います。使いやすそうです。引っかけタグがついていればキッチンの隅に引っ掛けて置き場に困らないと思って、タグ付きを探しておりましたが、思ってたよりこのタグの部分が大きく、キッチン台や机を拭いてるとタグ部分が拭いてる面の方に来た時存在感が凄く、邪魔になってしまいま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-13
  • 開封一発目ですぐ分かるようなほつれを発見して交換依頼をしたらハサミできればいいと言われて終わりでした。え?新品(美品)を買ったつもりなのにB品を売りつけるお店なのですか?笑笑私は粗悪品を購入したくて買ったわけでもなければハサミで切って使用するのも嫌だと思い交換依頼をお願いしました。元々そういう商品が混ざっていると記載があるならまだしもそんな記載もないのにB品でも大丈夫だと主張するお店側の気持ちが理解できませんし汲み取れません。そん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-27

よいです。
すぐに到着しました。ありがとうございます。
ほぼ掲載されてる写真通りの色です。
落ち着いてる色で3色とも素敵です。
水もよく吸います。使いやすそうです。
引っかけタグがついていればキッチンの隅に引っ掛けて置き場に困らないと思って、タグ付きを探しておりましたが、思ってたよりこのタグの部分が大きく、キッチン台や机を拭いてるとタグ部分が拭いてる面の方に来た時存在感が凄く、邪魔になってしまいました。唯一の気になった点ですが、慣れれば、あるいは使い倒してふにゃふにゃになれば、気にならないかもです。総合的に満足です。

• mwk0312さん
  • mwk0312さん

5 2023-11-06

色:3色セット

色が可愛いです。
新居用に新しく布巾を購入しました♡
こちらは色が気に入ってます♡
出しておいてもオシャレで購入して良かったです^_^

4 2023-07-13

ふつうに問題なく使えます。
今回初めて購入させていだだきました。
注文してからすぐに届きました。
迅速な対応をありがとうございました。
商品ですが ちょうど良いサイズで、
食器拭きに利用しております。
吸水性も問題なくふつうに使えております。
ループ部分がふつうのタグになっているので、
もう少しデザイン性があっても良かったですが、
それでも全然申し分ない商品だと感じております。

4 2023-10-31

色:ベージュ3枚セット

他のところで買った水切りカゴにもぴったり
キッチン周りをベージュで統一しているので、色味も可愛くて、スリコで買ったおりたたみの水切りカゴにもぴったりあっていて最高です!

5 2023-06-29

食器拭き用にブラウンを購入しました。レビュー特典はベージュでした。どちらもかわいい色で、とっても気に入りました。
タグがループになっているので、引っかけやすい。
ワッフル生地でやわらかく、手に馴染むので、凄く拭きやすい。乾くの早いです。
今、台ふきはマイクロファイバーのを使っているのですが、だんだん手触りが悪くなってくるので、あまり好きではないので、ちょっと追加購入しようかな。

• a1229aさん
  • a1229aさん

5 2023-12-03

色:ベージュ3枚セット

今までキッチンペーパーで食器を拭いていましたが勿体無いのでこちらを購入。一度洗濯してから使用しました。毛羽立ちもなく吸水も十分です。
5人分の食器をこれ1枚でしっかり拭けます。
見た目もシンプルでワッフル生地がかわいいです。

4 2023-12-29

リピートです。
初回注文した時は色が違って届いたのですが、臨機応変に対応して頂きました。ありがとうございました。
今回は注文通りのカラーが届いて、新年からはこちらを入れ替えて使わせてもらおうと思って楽しみにしています。
台拭きとして使用していますが吸水性もよく汚れも目立たずで気持ちよく使えています。

• 0o0*さん
  • 0o0*さん

5 2023-11-20

色:ブラウン3枚セット

こなようなタイプのタオルはドラム式洗濯機の乾燥まで回すと、縮んだり形が変形したりすることが多かったのですが、こちらは平気でした。皆さんのレビューほど、
水滴が全くなくなるということはありませんでしたが、
途中で取り出さなくでもこの状態になるのなら満足です!
吸水が良いので手拭きのタオルにしてもいいかもと思いました!

5 2023-07-13

半年ほどキッチンの台拭き用に使用していましたが、猫のいたずらで穴を開けられてしまったのでリピ買いです。穴を開けられなければまだまだ使用できそうでした。
固く絞ったタオルをレンジで1分チンして蒸しタオルにしてから拭くと、アルコールや洗剤なしでも油汚れがスッキリ綺麗になります。
アルコール+キッチンペーパーで掃除していた時よりかなりコスパいいです。おすすめします。
一点だけ、前回購入した際はタクが赤で可愛かったのですが、今回のものは黒になってしました。また購入したいのでできれば前の赤デザインのタグに戻してもらえるといいなと思っています。

• ran1230さん
  • ran1230さん

4 2024-05-23

色:3色セット

思ったより薄手でしたが色味が好きです。薄い分早く乾くので結果オーライかと。また古くなったらリピートしたいです。

• non0423さん
  • non0423さん

5 2024-05-15

色:グレー3枚セット

大き過ぎず、吸水力もあり、食器が拭きやすです。

• MIKA2191さん
  • MIKA2191さん

5 2024-04-27

リピします
ブラウン3枚セットを購入。吸水力がよく、食器に繊維も残らず、とても良い商品にめぐりあいました。3枚あるので、洗い替えも出来嬉しいです。今度は違う色も検討したいです。

• ri-ki05140さん
  • ri-ki05140さん

5 2024-04-23

色:3色セット

吸水性も良く使いやすいので2回目購入です

• takao2534さん
  • takao2534さん

5 2024-04-10

色:ブラウン6枚

水の吸収も良く、使い勝手が良いです。まとめ買いしました!

• P&P555さん
  • P&P555さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 464

5 2024-04-03

最高!
とてもいいです。
色、素材、使いやすさ、水の吸収、大きさ、厚さ、デザイン(シンプル◎)ループ付き
とてもいい物に出逢いました。
色をもう少し増やして欲しいです。