2022/05/05
    yk1270170さん
    12月に購入してから、ずっと使っていました。 ひっくり返る事はなくとても愛用していましたが、ここ最近このお皿で食べると洗剤のような味がします。最初は食材が良くなかったのかと思ってお皿は使い続けてましたが、食材を変えても、スプーンなどを変えても洗剤のような味がします、、、。お皿を変えたらその洗剤のような味がなくなりました。ずっと使っていましたし、とても気に入っていたのでショックです。 食洗機も電子レンジも使用可能と書いてあったので普通にどちらにも使っていましたが、なにが原因なのでしょうか、、、。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/05/11
    このたびはご利用くださり、ありがとうございます。 ご指摘・ご質問に際し、返信が遅くなり申し訳ございません。 >ここ最近このお皿で食べると洗剤のような味 との点が非常に気になっております。 原因をお調べさせていただたく、大変お手数ですが当店お問い合わせフォームよりご連絡いただけませんでしょうか。 ご返送方法(着払)をお知らせさせていただきます。 その際にお使いの電子レンジ並びに食洗機のメーカー・型番・使用年数も一緒にご連絡いただければ幸いです。 (あまり関係ないかと思いますが、同じ環境下にて検証するため)