• ap1s2000さん
  • ap1s2000さん

5 2021-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
割れたiPhoneが完全復活しました。
iPhoneの分解は初めてでしたが、問題なく交換出来ました。
割れてしまったiPhoneの交換で交換しました。
非純正品との事で少し不安でしたが、純正品とも遜色ない製品です。
他の商品でパネルだけでもっと安いものもありますが、シールや分解ツールもすべてセットになっているのでこちらを選びました。
カメラと指紋センサーは純正を流用します。
指紋センサーを固定するプレートのネジを完全に締めると押したときのクリック感がなくなってしまうため、プレートの遊びを作るため若干の曲げ加工が必要でした。
また付属のプラスドライバーは精度が甘く、すぐに舐めてしまうため手持ちの0番ドライバーを使用しました。

4 2021-04-19

すぐに届きました。交換の際の手順はYouTubeを見ながらできました。ただ、一番最初の画面を外す際に防水テープでてこずり、割れたガラスが散乱してしまう結果になりました。交換した画面自体は今までと何も変わらず、タッチの印象も変わりません。あとはどのくらい持つかだけです。ついでに電池交換もしておけばよかったと思っています。

4 2021-08-08

iPhone6液晶パネル
素早い発送ですぐに届きました。
画質も問題なく使えています。
ただ、交換方法などが記載なく苦労しましたので☆ー1にしました。

5 2021-05-29

問題なく動いています。
初めて画面を交換しましたがなんとかできました。
付属の工具も問題なくパーツを外せました。
画面交換して1週間経ちますが問題なく動いています。

4 2021-05-21

パネル取替は初めてだったので、1時間以上かかってやっと交換できましたが、パネル自体はとてもきれいに映りました。
交換用のキットは、値段を考えれば相応の内容だと思います。

• ヨネ413さん
  • ヨネ413さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-12-25

順調に作動しています。
家族の液晶が割れてしまい、以前にiphone8の液晶を取替えた経験が有ったので今回も挑戦し上手く交換出来ました。その後も順調に作動しています。保護フィルムも付いていたりでとても良い製品だと思います。

1 2021-02-18

気をつけてください。
こちらのお店で購入したフロントパネルは、他の店と比べると値段が高いので安心して良いと思い購入しましたが、初期不良品が送られてきて、新しく送られてきたフロントパネルは輝度を最大に明るくしないと見れない粗悪品でした。(友人のもの)それでも、我慢して貰って使ってもらいましたが、誤動作が多いため、友人から、申し訳ないけどパネル交換してもらって3日位しか使わなかったと返事。シップに相談したら、近接センサーが悪いとショップに言われ送り返したら、写真付きでカメラに傷とかメールで送られてきて交換できないと。8台パネル交換してきましたが、こちらのショップの商品だけは買わない方が良いです。

1 2020-12-13

まずタッチセンサーを移設する際コネクタが固定されてなく取付に苦労しました。その後、カメラ等の取付をして、このパネルと本体を繋ごうとしましたが、コネクタがはまらず(ケーブルの材質・長さ?)悪戦苦闘しました。自分の腕が悪いのかもしれませんが、最終的には液晶のケーブルが切れて廃棄になりました。
6Sは3台持っていて、バッテリー交換をしたことがありますが、コネクタが接続できない事はありません。この後は、私の問題ですが直ぐに6Sが必要であった為、修理店に持ち込み液晶の交換で8000円程度かかりました。ガラス交換は4000円程度ですので、後悔しております。
このパネルで、交換できている方はどれ位いらっしゃるのでしょう?

2020-12-15
「SMARTPARTS」でございます。
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
コネクタがはまらないことがあれば、ケーブルが切れても、不良返品で対応させていただきます。取り付け方法に関するサポートは行っておりませんが、商品につきまして、お気軽いにお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見を重く受け止め、今後品質改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー修理パーツ