商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-25
  • 口コミが良かったので気になって購入してみました。冬場は乾燥や静電気からも防いでもらえるので朝、起きた時に髪が落ち着いてまとまって綺麗になった気がします。お出かけ前の日はかぶるとおでこにゴムの跡が残ってしまったりするので、枕の上に敷いて寝たら、とても良かったです。髪の毛はロングですが、思ったよりも長くて髪の毛が全てしっかり中に入るので、とても良かったです。他の口コミにもあったように入れる時は技術がいりますが、片方に髪をまとめて入 ・・・(続きを読む
  • ライム2141さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-11
  • シルクの帽子初めて買ってみましたが、つるつるしてる方が髪にあたると良いのでしょうか。頭に嵌めると、裏表逆になると言うか、内側はつるつるしてない、シルクの裏になるんですが。髪の毛に嵌めるならひっくり返して使うのか?そしたら縫い目が外側に出てしまうけど?裏も表もつるつるしてる帽子かと思ってたので、ちょっと使い方が解らんですねこれ。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • はにーろーすとぴーなっつ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-11-23

タイプ:筒型タイプ | サイズ:45cm(セミロング) | カラー:ピンク

ツルツル
ねて、起きると髪の毛が膨らんでボサボサになるので購入しました。朝起きると髪の毛が落ち着いて、ツルツルになったような気がします。

5 2023-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

タイプ:筒型タイプ | サイズ:45cm(セミロング) | カラー:シャンパンゴールド

プレゼントに最適!
嫁の為に購入。
このナイトキャップを使用してから朝の寝癖がなくなり、髪もサラサラになったと満足してくれています。
私も髪が長いので購入検討中です!

4 2023-12-30

タイプ:筒型タイプ | サイズ:60cm(ロング) | カラー:ライトピンク

おすすめです
使用して数日の感想です。
髪の長さは腰よりは短いくらいです。
寝相が悪いため朝起きたら脱げている日もあります。ゴムの強さはきつくなく、良いくらいだと思います。
使用すると毛先までしっとりし、櫛で解いても絡まりにくいのでとても良いです。
色はライトピンクをにしましたが、綺麗な桜色でシルクの光沢が美しいです。

5 2023-12-14

今まで使っていた物を旅先でなくしてしまったのでこちらを初めて購入しました。
まずゴム部分が痛くない!今までの物は朝になるとゴム部分がきつくて頭痛がしていたのですが、こちらは全くそんな事はありません。
シルク100%なのも安心です。
買ってよかったです!

• miyabinaoさん
  • miyabinaoさん

4 2024-03-26

商品としてはオススメ
商品としては非常に気に入りました
自分用で購入しました。
常にアホ毛に悩まされていましたが、かぶって寝るだけで解消されました。
感動ものです
朝おきたらとても落ち着いてサラサラヘアになっていました。
雨の日は、湿気で戻っちゃうのが残念ですが使用しているうちに切れ毛がなくなっていくことを期待しています。
ショップの午前中に注文すれば当日発送(あす楽)と書いてあったので購入しましたが、
2/27午前中購入⇒3/5発送
すぐに欲しかったので残念でした
なので★−1にしました

• ちーざさん
  • ちーざさん

5 2023-11-24

タイプ:筒型タイプ | サイズ:45cm(セミロング) | カラー:アッシュラベンダー

アッシュラベンダーの色が綺麗で今持っているナイトキャップの中で1番のお気に入りです。もうナイトキャップがないと寝られません。髪を大事にしているなら絶対使ったほうがいいと思います。

5 2023-11-22

サイズが丁度良いです
シルク商品にハマってしまい、3個目のキャップ購入です!
こちらのキャップは今の私の髪の毛の長さに丁度良いです。
セミロングの長さのキャップってあまり無いので見つけられて良かった。
朝の髪のお手入れが楽です♪

5 2023-11-19

タイプ:筒型タイプ | サイズ:60cm(ロング) | カラー:ピンク

高級感のあるカラーで気に入りました。起きたら髪がツルツルなので感動します。

• sxxxx.1さん
  • sxxxx.1さん

5 2023-11-15

シルク100%のナイトキャップは、最高級の6Aシルクで作られており、美髪を保護し寝癖や枝毛を防ぎます。長い髪に最適で、睡眠中の摩擦から髪を守り、髪質を改善します。

• mcmrakさん
  • mcmrakさん

5 2023-11-09

タイプ:筒型タイプ | サイズ:45cm(セミロング) | カラー:ライトピンク

朝ツヤ
綺麗に梱包されて届きました。ずっと気になっていたシルクのナイトキャップだったので、洗い替え用に購入。使いやすいし、朝髪の毛がツヤっとしています。

• kim.amieさん
  • kim.amieさん

5 2023-12-06

前はショート用を購入したので今回はセミロング用を購入しました。
髪の毛を丸めずにそのままで使えて嬉しいのと寝てる時に寝ぐせがつかないか気にならないので毎日使っています。2週間程つかいましたが朝起きたら毎日サラサラでまとまりがあると思います!朝出かける時にヘアセットに時間をかけなくて良くなりました。
毎日使っているのでもう一枚洗い替えに購入したいと思います!

4 2023-12-02

シルクに魅了されました。
美容師さんにシルクのナイトキャップをオススメされたので購入してみました。ダメージヘアで困っていましたが美容室帰りのサラサラ感が保てています。ただ、髪をゴムで縛らないとキャップに髪がキレイに入らなかった出てきたりします。キャップのゴム部分が当たってる部分がたまに痒くなったりもするので☆-1です。けど購入して本当に良かったです。

5 2024-03-06

タイプ:筒型タイプ | サイズ:45cm(セミロング) | カラー:ブルーグレー

はじめてのナイトキャップ
とてもなめらかでかぶりやすく、サイズもちょうど良かったです。ゆるすぎず、キツすぎず、おでこに跡が残ることもなさそうです。
色も素敵で、続けてみようと思います!

5 2024-02-17

使用してみて感じたこと、良いです
これをつけて寝て起きたら髪の毛の艶が出ていてしっとりしていました。
痛んでいた髪の毛も状態が良くなったように感じます。
ゴムの締め付けもちょうどよくて寝ていてもはずれることはありませんでした。
お風呂あがりにしっかりとドライヤーで髪の毛を乾かしているので、嫌な匂いはしていません。
最初は髪の毛をうまくいれることに苦労しましたが慣れれば問題ありません。
安いものは手触りが良くないので、この値段くらいのものが良いと思います。

4 2024-01-10

髪のパサつきが気になり購入。朝まとまっていてビックリ。もっと早く購入すればよかった。セミロングなので45cmにしたけど短いかも。パーマかかってるからいいけど60cmにすればよかった。
木曜日の夜注文して土曜日に発送だったので−1で

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ