• 4 2023-12-12
  • とろけるタッチ、本物です。内側の縫製が気になり投稿しましたが、ショップに問い合わせたところ許容範囲との事。又、縫えていない部分に関しては、1000円の返金処理を直ぐにして頂きました。対応の迅速さに驚きました。追加購入を考えていましたので、納得し、即、追加購入、結局家族全員分揃えました。静電気防止加工が施されているからか、ホコリがついてる感じはありません。ホワイトなのでよく分かります。毛布がずれても、このカバーのおかげで気持ちが良い ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-04
  • さわり心地良くスナップボタンでよかったです。しかし、使い始めて3日もたたずにスナップボタンが止まったまま縫い目から紐が取れてしまっていました。自分で縫い直しましたが10年使ったカバーでも紐が取れた事は無かったので残念です。縫製良かったら先に買ったダブルの方にも購入したいくらい顔にかかってもガサガサしないのが良いです。 ・・・(続きを読む
  • たま9523さん

4 2023-11-25

サイズ:シングル 3,680円 | カラー:シルキーホワイト

冬シーツ
冬の羽毛布団カバーを探してました。
決めては『スナップボタン』止め。
紐で止めるの面倒くさいんでw
若干縫製が雑なので★4個にしましたが
耐久性を試して問題なければリピします。

• agf1126さん
  • agf1126さん

5 2023-11-03

サイズ:ダブル 4,680円 | カラー:シルキーホワイト

持ってた羽毛布団のカバーに購入しました。肌触りも良くて落ち着いた色で良い感じです。

5 2023-12-16

シルキーホワイトのシングルサイズを2つ購入しました。ふわふわなシーツと色味を揃えたくてこちらにしました。本当にかわいくて肌触りも最高です。

5 2024-01-03

気持ちいい!
届くのに時間はかかりましたが、想像以上にもっちりしっとり肌触りで気持ちいい!猫も気に入っています。

4 2024-01-22

サイズ:シングル 3,680円 | カラー:カーキ

あったかくて良かったです
あったかくて肌触りがとても良いです。コンパクトに包装されて届きました。

• まん2696さん
  • まん2696さん

5 2023-12-21

サイズ:シングル 3,680円 | カラー:ミッドナイトブルー

手触りがなめらかで、価格も妥当でした。以前は片面起毛の掛け布団カバーを使っていて、ふとした瞬間に起毛でない面が肌に当たると冷たく震え上がりましたが、これは全面起毛なのが本当に嬉しいです。色も落ち着いていて、部屋にも合いました。

4 2023-11-03

サイズ:シングル 3,680円 | カラー:ミストグレー

グレーとミストグレーを買いました。
思ったより色は濃く光沢があってすごくいいです。
スナップボタンがもう少し短いと遊びがなくなり中の布団がズレない気がします。
サイズはシングルですが大きいです。
今は夏布団に使っているので、冬になったら羽毛のセミダブルのカバーで使ってみたいと思います。

4 2023-11-02

ミストグレーとカーキを購入
思ったよりかなり色が濃かったです。
商品自体は触り心地がよく暖かくて大満足です。
ショップの対応もよかったです!

5 2023-12-06

サイズ:セミダブル 4,180円 | カラー:カーキ

きもちいい!
確かにとろとろな感触できもちがいいです!ボタンで留めるのがめちゃくちゃラクチンです!!一緒に買った掛け布団カバーとして使ってます。夫の布団ですが、あたたかい気持ちが良いと気に入っている様子です!

5 2023-12-29

サイズ:シングル 3,680円 | カラー:ミストグレー

買って良かったです。
今回冬場だったので、暖かい肌触りのものを探していたところ、色も落ち着いた綺麗な色の布団カバーを見つけ購入したら、予想通りで大満足してます。
布団の角や長い丈の真ん中にとめるボタンが付いていて、紐よりも便利です。
急いで購入しましたが、年末の忙しい時期にもかかわらず、すぐに送って頂き、ありがとうございました。

4 2023-12-16

とろけるという程のものではありませんでした。3つ購入したうちの1つ、ファスナー近くに2箇所穴があいていました。生地の時に棒を刺してあったみたいな感じです。布団に付けてから気づいたのでめんどくさくてそのまま使いますがそこから穴大きくならないことを祈ります。使用している子どもたちは良い感じと言っていました。布団に付けるところが紐でなくボタンなところが決めてでしたが簡単で良かったです。

4 2023-12-12

毛布がずれても、このカバーのおかげで気持ちが良いです。娘はとろけるタッチの上に毛布を掛けています。そのくらい気持ち良いみたいです。
毛並みは短いので、長いのがお好みの方は長めのタイプを。
とろけるタッチ、嘘ではありません。
離れて暮らす息子にも購入予定です‼️
ボックスシーツも現在悩み中 笑笑

4 2023-11-30

冬用に温かい掛布団カバー
冬用に温かく肌触りの良い掛布団カバーが欲しくて購入しました。
使って2週間程度たちますが、気持ちよく眠れています。
洗濯はネットに入れて単独で洗うようにとあるため、その通りにしています。
他の洗濯物と一緒に洗えない点が少し面倒ですが、
このタイプの商品は全てこの制約がありそうなので諦めています。
中の布団がずれないようにボタン付きの紐が付いていますが、
ボタンの位置が紐の先端すぎて、ボタンを外すときに掴める紐が短すぎて少し苦労しています。
もう少し紐が長いと嬉しいかもということでマイナス1しています。

• uあkさん
  • uあkさん

5 2024-02-06

サイズ:ダブル 4,680円 | カラー:シルキーホワイト

肌触りもよく気持がいいのでおすすめします

5 2024-01-26

お気に入りのシルキータッチ
ついに5枚目のリピです、母へのプレゼント。とっても喜んで貰えました、肌触りが特に気に入ったようで毛布は片付けてしまったと言われたくらい。シルキータッチ掛け布団の上に毛布を掛けるよう伝えました、北陸に住んでいるので幾ら何でも毛布は必要ですよね笑笑
そんなに分厚くないので、掛け布団が重くならなくて良いとも言ってました。
心も温まるシルキータッチよ!ありがとう。

レビュアー投稿画像