• 4 2024-02-01
  • 花粉対策に
  • 最初つけた感触はちょっと重いカナ?って感じでしたが、馴染んでしまえばそこまででもなくしっかり肌を覆ってくれて皮脂による崩れもなかったです。最近は花粉のせいなのか散歩に出るといつもまぶたが痒かったのですが、これ塗ってから2日間、痒くならなかったです。今まで使っていたものはしっかり重ね塗りしていても全然ダメだったのに。これは朝塗ってマスクで剥がれる感じもなく夕方まで皮脂だけティッシ ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-01
  • プラス点・トーンアップ効果は高いマイナス点・伸びが良くない・白浮きする・乾燥する全顔に塗ると白浮きが大変なことになるので、ハイライト代わりに使うことにします。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-01

良き
クーポンがあったので購入してみました。
テクスチャーは高級なハンドクリームみたいな感じでした。(蓋が6角形のハンドクリーム)
私は少し白浮きしてる感はありましたが保湿されていると感じました。
なによりお風呂から出た後、いつもの化粧水と乳液の付け心地がなんか違う!と感じ改めて肌を触ってみたら保湿されてる感がありました。
自分には合っていると思うので、継続したいと思います。
※梱包は段ボールでは無く、ポストイン出来る封筒でいいのでは?

5 2024-02-11

肌が苦しくない日焼け止め
表面はべたつかず、かつ、中は乾燥しません。
最初は目立った良さを感じなかったのですが、使い続けるうち、ふっくらとして肌が安定してきました。刺激やトラブルは起きていません。無香料も嬉しいです。
私の肌では、白浮きせず、肌がほんのり明るくなりました。
敏感肌でなかなか合う日焼け止めや下地が無いため、肌に苦しさを感じない製品はありがたいです。
これからも継続して使ってみようと思います。

5 2024-02-06

使いやすい商品です。
低刺激でとても使いやすいです。乾燥肌で敏感肌の方には、とてもおすすめです。価格がもう少し安ければ、継続しやすいと思いました。

5 2024-02-18

花粉や黄砂に対してバリア効果あればとクーポンでていたしで購入しました。
白いクリーム状トーンアップ効果あり。
肌の呼吸はできてて密着感はある、ただこの密着感は好き嫌いはあるかも
つけるとサラッとして最初乾燥してる?って思ってしまったけど落とすと全然潤っていた。
潤い系の日焼け止めと混ぜたら軽いつけ心地になったけどバリア効果は薄くなるのかな?

4 2024-02-04

持ち運びしやすいサイズです。
小さくてびっくりしました。薄めにつけないと白くなります。ぴたっと馴染むのでいいです。肝心の日焼け止め効果は、冬場なので、まだよくわからないです。

5 2024-02-01

自分に合っていました
肌も綺麗に見えて、少量でしっとりもちもちのつけ心地でした。
一日家で過ごす日も下地のみノーファンデでも快適に過ごせそうです。まとめ買いすれば良かったと思いました。

• pote7720さん
  • pote7720さん

5 2024-04-02

種類:鈴鹿央士 チェキプリント付き

買って良かったです!
真っ白で硬めのクリームですが伸びはそれほど悪くないですしムラにもなりません。白浮きしないので量を間違えなければ男性でも使えそう。若干日焼け止めっぽい原料臭?がします。
乾燥&敏感肌&酷い花粉症なので毎年花粉の時期は肌が大変なことになるのですが、これを使い出して今年はここ数年で1番肌の治安が良いです!
日中の肌の痒みが半減するのと、メイク落とし後の肌の赤みかぶれが明らかに減りました。中々自分に合う花粉対策コスメに巡り会えなかったので感動です…。
個人差は勿論あると思いますが、悩まれている方は一度試してみて欲しいです(酸化亜鉛苦手な方は注意)。もし顔の皮膚に合わなければ首のトーンアップ等に使うと良いと思います!

• ミナ6304さん
  • ミナ6304さん

4 2024-03-05

新商品で、敏感肌向け使用とあったので、初めて購入してみた。白い日焼け止めだが、のばしたら、白浮きはせず、キレイにトーンアップする。
ただ、のびはきちんと保湿せずに、乾いた肌に使用すると、若干のびは良くない。普段はアスタリフトのD−DUクリアを何度もリピートして愛用しているが、そちらの方がのびが良くて、化粧下地として使用するなら向いていると感じた。

5 2024-02-12

ファンデとアイシャドウのもちが良いです
サンプルをいただき、使い心地と効果(スギ花粉による肌荒れ予防)が気に入ったので現品も購入しました。
しっかりスキンケアした後、パール粒大(直径約0.8cm)を顔の5箇所に置き、中心から外側に向かって小さくクルクルと伸ばしながら使用しています。
付けてから最低5分以上時間を置いてから、ベースメイクをするのがポイントです。しっかり時間を置けばファンデもアイシャドウも綺麗に付き、長持ちします。
敏感肌向けで紫外線散乱剤がベース成分であるため、トーンアップします。顔と首の色が大きく異なる方や、肌色の濃い方には不向きかもしれません。
規定量の使用で約2ヶ月分なので、花粉の気になる時期メインで使っていこうと思います♪

• mk.hana9さん
  • mk.hana9さん

4 2024-02-06

クーポンが出ていたので購入してみました。
伸ばしにくくないはない程よい硬さがあり、ピタッと定着するので守られている安心感があります。花粉最盛期にどれくらい肌を守ってくれるかはまだ様子見ですが、現時点はいつもある目元の痒みが起きていないような…?
色白の方なので白浮きも気にならず、上からカラーベースとファンデを重ねても重くなく仕上がりました。混合肌ですが今時期だと少し乾燥を感じましたがスキンケアで調整すればよいのでテカるよりいいです。春夏はちょうどいいかもしれないので期待しています。
小さいので定価だとちょっとお高めかな。

4 2024-02-01

花粉対策に
これは朝塗ってマスクで剥がれる感じもなく夕方まで皮脂だけティッシュオフできていました。その代わりに念入りメイク落としする必要があります。
匂いはマスクした時にちょっと気になる程度ですが、化粧品というよりは昔ながらの日焼け止めという感じでした。
色味は、普通につける分なら多少白くなりますが、そんなに白浮きって程ではありません。
とにかくこれからの時期は花粉で肌荒れして掻きむしってしまうのが一番大変なので、すごい頼りになりそうです。

• ケロ1109さん
  • ケロ1109さん

5 2024-05-08

種類:通常品

屋外で半日過ごしましたが全く日焼けせずに済んだのでリピしたい。

• omasenaさん
  • omasenaさん

5 2024-04-18

種類:鈴鹿央士 チェキプリント付き

花粉の季節にいつも肌荒れするのでためしにこちらを購入。結果、すごくよかったです。毎年春先は肌がピリピリしたり赤くなったりするのですが、今年はなかったです。3月から使い始めて5月にはなくなりそう。季節限定での利用だったから大きさもちょうどいい!
来年また買いたい!

4 2024-03-27

もう少しサラッとしてると嬉しい
いいと思います!今まではアスタリフトホワイトの日焼け止めを使っていましたが、しばらくはこちらでもいいかな?
サラッとはしてないです。粉振らないと顔が触れた場所に付きます。

5 2024-03-11

敏感肌用下地
敏感肌用のuv下地で、いつもほほが赤い悩みが安心して使用できるので良かった。

レビュアー投稿画像