• 4 2024-03-03
  • 香りも気にならないし、ボトルも使いやすいです。(以前、他社の類似品を使ったときは香りがあまり好きではなく、タラリと滴り落ちるので使いづらかったので。)使い始めて2か月程度が経ちましたが、まだ効果の実感はありません。朝晩のケアを推奨されているところ朝しかやっていないのでケアが足りないせいかもしれません。美容院に行った際に担当の美容師さんに尋ねると、脱毛量が減ったような気がするとおっしゃっていましたが、自宅での洗髪時は特に脱毛量が ・・・(続きを読む
  • 匿名4796さん
  • 3 2023-12-24
  • 抜け毛が多く 特に前髪が少なくなってきたのでメーカーのしっかりした所のをと思い使ってみました。まだ効果のほどはわかりませんがしばらく続けてみようと思います。他のレビューにもあるように工夫された容器で使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • ローズガーデン2011さん

5 2023-09-13

長いから容器半分くらいで値段も半分くらいにならないかな.. つけてると注目!!されます笑 とはいえノンアルコールって数少なく助かります。

4 2023-08-21

頭皮から汗をかくタイプなので夏には痒みが出たりするのですが、これを使い始めてから痒みが出ません。
育毛や抜け毛にどれほど効果があるかははっきりわかりませんがずっと続けていこうと思います。

4 2023-10-15

使いやすいです
香りも気にならないし、頭皮が乾燥したり痒くなったりせず、髪もベタベタしないので気に入りました。
薬剤が出てくるところを頭皮に直接当ててポンポンしないと、容器を逆さにするだけでは薬剤が出てこないので焦らず髪をかき分けられるのも便利でいいですね!
効果のほどは使い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、これなら使い続けられそうです!

4 2023-09-03

公式ストアの強みを期待
公式ストアの信頼を期待して使い始めます。継続して髪を大事に!

• RiKoりのさん
  • RiKoりのさん

4 2023-11-01

とても使いやすいと思います。慣れたので、だいぶ液だれもしなくなり、つけたいところにつけられるのでいいです。
すこし抜け毛が減ったような気がします。

5 2023-08-25

1年程使ってますが調子いいです。
液だれもせず使いやすく、セットもしやすくなりました。

5 2023-05-24

半年くらい使い続けてます。
白髪の生えてくる量が抑えられてる気がします。
ベタつかずセットもふんわりきまります。

4 2023-06-20

スッキリするので使っています。
少しは抜け毛が減っている感じ?
着け心地も気に入っているので続けています。

4 2023-04-19

私の髪に合っていると思って使い続けています。
本当は大容量タイプががあると助かります。

4 2024-03-03

香りも気にならないし、ボトルも使いやすいです。
美容院に行った際に担当の美容師さんに尋ねると、脱毛量が減ったような気がするとおっしゃっていましたが、自宅での洗髪時は特に脱毛量が減ったような実感はないです。
ただ、季節的なものもあるかもしれませんが、生え際に白髪ではない産毛のようなものが増えたような気がします。白髪と薄毛のゾーンは今のところ変化は見られません。
こういったものは効果が出るまでに3か月程度を要するということなのでもう少し続けてみます。

5 2023-06-25

2種類目の育毛剤
他社製品は、液ダレとプシュッとするタイプで、量が少なくなると出なくなり、使いにくいため、2本使いきっての変更です。
液ダレしなくて、地肌に直接あてやすく、逆さまにして使うので、最後まで使いやすいのではと。
ベタつきもありません。
富士フイルムさんは、使用方法についても、親切丁寧な説明があり、どの商品も効果をより実感できる。
使い方1つで、効果が変わるということを、楽天市場店ではない方の公式で、トライアル品を購入して、教えて下さったので、適当ではなく、正しく使うようにしたい。
要望は、こちらの商品も上記トライアル品のように、立てて、見ながら商品を使うことができる使い方シートを入れていただきたいです。パッケージの説明部分を切り取りやすくするのでもいいかも。
昨夜1回しか使用していないですが、今朝鏡を見ると、テッペンが根元からふんわり立ち上がっていて、効果も実感できました。

• lulunoさん
  • lulunoさん

4 2023-06-06

生え際の透け具合が気になり、購入&使用を開始。抜け毛が減ったのは明らかで、この価格で効果が実感できるのなら、とリピート購入しました。育毛剤を色々探しましたが、アスタリフトは化粧品メインのメーカーなので買いやすいですね。ノズルも柔らかくて頭皮にあてやすいです。私は一日一回お風呂上がりに気になる部分を中心に使用していますが、三ヶ月程度は持ちます。

4 2023-04-13

美容院で乾かしてもらっている時にこめかみ辺りが急に薄毛になってる…!と気づき慌てて調べました。よくわからないメーカーの口コミがやけに良すぎる定期購入の商品ばかりが出てきて迷っていたところ、美容液でも有名な富士フィルムのこちらの商品を知り、ちょっと高いけど安心できるなと思いきって購入。3週間ほど使用しながら頭皮マッサージもして、娘に前より改善したねと言われました。
もしそのままにしていて病院で薄毛治療することになっていたら…を考えたら、値段もそこまで高くはないのかな?このまま継続していきたいと思います。

5 2024-03-02

いいですね
何本もリピートしています。これ無しでは乾燥してかゆいです。それくらい助かっています。それもそのはずで、成分を見ると頭皮に必要な理想的なものが沢山含まれています。ずっと続けたいと思ったのはこれ一本だけです。

4 2024-02-24

初めての購入です。主人用に予防の為に皆様の評価を参考に購入させていただきました。少しでも効果があればリピートしたいと思います。まだ使用していないので★4にしました。