• 5 2023-06-06
  • 猫っ毛で細い髪です。ペタンコになるのが悩みてました。カラーとパーマで痛みも相当でした。まず最初はシャンプーと育毛剤でした。使っていると髪が増えたように立ち上がってきました。気をよくしてコンデショナーも使いだしたら指通りが良くなりツヤがでました。私の髪にはとても合います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-20
  • 使用して1ヶ月が経ちました。抜け毛は減ったのかなぁ?と感じてますが、髪の毛のパサつきはあまり変わらずです。もう少し使用してみるつもりですが、年齢的にもパサつきも気になるので、改善したらいいなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-03

この半年前から抜け毛が増えたのと、コシがなくなった気がしたのでシャンプー&コンディショナーを購入してみました。シャンプーは、やや軋みが気になりましたが、コンディショナーをすれば軋みがなくなり、サラサラした感触になります。2週間使用して、やや抜け毛が減ったのと、コシが戻りました。トップがふんわりボリュームがでたのは嬉しかったです。ただ毛先のパサつきが気になりました、ロングなので仕方がないのですが…。スカルプエッセンスも気になります、頭皮環境を整えたいなと考えてます!

5 2024-01-29

リピです
もう3年ほど母と一緒に使用しています。少し違うコンディショナーやトリートメントを使用してみましまが、納得できずにアスタリフトに戻ってきました。髪のまとまりが良く、艶やかに仕上がります。これからもリピします。

4 2023-05-31

ポンプが
加齢による抜け毛対策に、こちらを買ったあと詰め替えを何度もリピートしています。
なかなか効果ありです。
ただ、このポンプ?どうにか改善してほしい。
まだすごい量残っているのに出てこなくなります。
詰め替えするのに、中に残っているところへ足すのがいやなので、いちいちフタを取って逆さまにして手のひらにポンポンと出すのが毎回面倒くさいです。

• maruta18さん
  • maruta18さん

5 2023-04-12

しっとりしてフンワリになります。
シャンプーも使っています。しっとりして髪がまとまり、静電気も起きなくなったのでペッタンコにならなくなりました。私の髪は細くてコシがありません。今まで いろんなシャンプー・コンディショナーを使ってきましたが、今のところアスタリフトが一番いいです。使い続けたいと思います。

• ちい7211さん
  • ちい7211さん

5 2023-03-27

産後の抜け毛がひどく購入しました。
使用しはじめてからは抜け毛が減ったように感じます。

5 2024-02-17

リピートです シャンプーもアスタリフトを使用しています
サラサラになりすぎず、個人的にはちょうどいいコシとツヤ感で気に入ってます

5 2024-02-15

何年も愛用してます。
個人差はあると思いますが、以前より髪にコシが出てきたと思います。

4 2024-02-15

ジェリーアクアリスタは???でしたが
オプミーが すごく良かったので
シャンプーもコンディショナーも 他製品の家在庫があるけど
使ってみたいなって思い購入しました
次回は シャンプーを購入します^^

5 2024-02-05

最近、髪に元気がなく、悩んでいた所、プレゼントしてもらいました。
香りも良く、ハリ、コシが出てきて良かったので、購入しました。

4 2023-12-27

優秀
コンディショナーと日頃の半分以下の極々少量トリートメント仕上げでサラッサラに仕上がりました。

5 2023-12-19

まとまります
シャンプーは気持ちよく洗えコンディショナーはしっとりスルスルですね いつも気持ちよく使っています

4 2023-11-05

何の問題もなく使えてるためリピしてます。

5 2023-10-25

洗い流しの直後は少しゴワつく感じがありますが(シャンプー別物なのでシャンプー次第かも)、乾かした後はサラサラになるので良い感じです
翌日も髪が整えやすいです
シャンプーもアスタリフトに変更してみようと思いました

4 2023-10-18

香り、使用感、コスパ共よく、気に入ってます。

4 2023-10-18

少しの量でも髪がなめらかになります。良い香りです。

レビュアー投稿画像