2023/11/11
    mkosawaさん
    食品添加物、人工甘味料とビタミン剤
    不満は、商品に対してでも店に対してでもありません。 商品の成分をきちんと確認しないで買ってしまった自分の落ち度が原因です。 成分については、きちんと説明されています。 冒頭から大半がエピガロカテキンガレートやら、ポリフェノールと 抗酸化についての説明にさかれていて、それだけを抽出した粉末と誤認識して購入したところ、間違いました。 コーヒーなども含めて粉末にするだけで、酸化します。酸化物を食しているようなものです。 ナチュラリズムという店舗名からも、自然食志向と思い込みがありました。 しかしながら、成分には、抹茶の粉末どころか、 「澱粉分解物、難消化性デキストリン、粉末還元麦芽糖水飴、脱脂粉乳、緑茶ポリフェノール/甘味料(ステビア)」が含まれると記載があります。食品添加物、人工甘味料のオンパレード+ビタミン剤では、酸化させるばかりで、抗酸化志向どころではありません。抹茶粉末という元の食材とは異なるから、食品加工物なのかもしれません。生野菜の成分ならともかく、これだけ添加盛りだくさんで、抗酸化の作用があるのか、どのように検証されたのか。 許容添加物は一日あたり11グラムx365で、凡そ4キロx10年で40キロ、肝臓は消化酵素で分解解毒して全部を排出してくれますか。それとも代謝できず、体内に蓄積されていきますか。 ステージ4のがん患者でもあり、オーガニックと蒸留水、食品添加物を摂らない食生活をしています。 目的が違ったので、捨てるしかありません。 この商品だけではなく、他の商品もわざわざ余分な添加物を入れて作られているようです。 サンプルで入れていただいたhealthy coffee best cutも、香料、色素がはいっており、人工食です。 ただそういう商品を求められる方もおられますから、商品違いの商品を購入したと言うだけです。
    注文日:2023/11/09