4 2023-09-25

思ったよりも軽量で運びやすかったです。
座り心地も良いです。ただ、テーブルは出し入れするのに留め具などがないためパカパカします。
安定はしないので、飲み物とかを置くというよりはスマホとかお菓子を置くくらいが良さそう。(でもあると便利だと思いました。)
購入したお店はすぐに発送して頂いたし何も問題なかったのですが、大型専門の配送業者の態度が良くなかったです。そもそも時間指定ができないというのは不便で、前日に向こうから時間指定されるのですが変更したい場合は日にちを変更しなくてはいけなかったです。(しかも配送当日はその指定した時間より早く来た。)
段ボールも穴が開いていて、商品が良かっただけに少し残念でした。

2023-10-03
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2022-07-20

サイズ感とかは良かったんですが真ん中に板があるためベットにした時硬いのが不満です。

4 2022-07-03

かわいい
ベージュが綺麗な色で気に入りました。
落ち着いたカラーで、高級感がありました。
一点だけ、黒く汚れて届いたのが残念でした。

• 1224noelさん
  • 1224noelさん

4 2022-10-26

今まで使用していたソファベッドが一年ちょっとで中の綿が出てきて使えなくなったため購入しました。
リーズナブルで部屋の間取りに合ったサイズ感で色合いも統一していたブルーがあったので良かったです。
少し横になりたくなった時にも簡単にフラットになるので気に入ってます。
あと耐久性は、使用しながら判断したいと思います。

• KENJI1975さん
  • KENJI1975さん

5 2022-11-22

値段以上の良い品でした。色合いも素敵でした。

5 2022-06-27

お安く購入
テーブル付きのソファーベッドを探していて、お安く購入できてよかったです。知人が泊まる時はベッドにできるし、クッションもよくいい買い物ができました。

4 2022-06-05

価格の割にとてもいい品なので良かったです

4 2022-04-16

値段の割にしっかりしてると思います。
リクライニングの時の音が少し気になりますが…。
耐久性がどのくらいあるか、期待します。

4 2022-05-05

わんこもいるので、3万円以内で探してました。
届いた時は安いだけあって作りや生地が安っぽく見えて後悔してたのですが、ほぼ私とわんこしか座らないし、娘が帰省した時にベッドにもなる。マンション住まいには十分でした。笑
いつの間にか部屋にも馴染んできたこのソファ。
わんこに汚されたぶん生地もすぐ破れそうなのでそうなったらまた買い替えます。

5 2021-10-11

布張りが心地いい
・同じような商品がネットでも家具実店舗でも有りますが、
・ほとんどが合成皮革(塩化ビニール)でした。
・合皮は当初は手入れしやすくて良いのですが3年ほどで表面ボロボロになってきますし、
・夏はベチャっとして不快、冬は冷たいので
・布張りのこの商品に決めました!!

・可倒式のテーブルはグラス置きをくりぬいておらず、この方が使い勝手が良いです。

・そして他商品は180cm幅が多かった中、この商品は185cm有り、
・ベッドとして使う時にも短くなくて良いと思いました。
・190cm〜200cm有っても良かったかな。

・座面下が14cmあり掃除機やフロアワイパーが入るのも決め手でした!

・そして何よりもお安く、たいへん良い商品を買えたと喜んでいます。
・シアタールーム兼ゲストルームが便利になりましたよ^^

• yosh0707さん
  • yosh0707さん

3 2023-07-28

迅速に発送いただき、大物なのに思ったよりかなり早く届けていただけました。
使用した感想としましては、やはりどうしてもベッドにして寝る際には真ん中で寝ると色々痛い部分が背中や腰などに当たってしまいます。座面側に寄って寝るようにすると、窮屈ですがだいぶ寝心地は改善されます。
今までは背もたれ側がコの字型になっている座面が広いタイプでしたので、やはり寝ることを考えるとそちらに軍配は上がります。
また、真ん中のテーブルにつきましては、背もたれを起こすだけでバタンと倒れるし、テーブルとして使おうと思うと傾いているので恐くてコップなど置けません。また、背もたれを起こしておくと、テーブル部分が倒れようとして中途半端に浮いてしまいます。ただ、これは何度かベッドとして使っている内にそこまで浮かなくはなりました。
とりとめない感想ですが、以上が使った上での率直な感想です。

3 2022-08-02

お値段相応です。
初めてのソファーベッドなのですが、犬と猫がいて爪を研いだり噛んだりするので高価な物より値段で選びました。お値段相応かなと思います。ソファーとしては真ん中に足もあって体重の重い息子が座っても安心して使用できますが、ベッドとして使うと個人的にはちょっと硬いので布団を敷いています。
リクライニングが上手くいかないので星3つにしましたが、倒すか起こすかしか使わないので今のところ他には問題はありません。