2024/05/17
    hiro_822さん
    オリーブの葉は抗酸化作用が高いと聞いて飲むようになりました。国産の有機栽培ということで安心です。しっかりとしたパッケージで届きました。 クセのないスッキリした味わいのお茶です。カフェインレスで朝晩気軽に飲めるのも嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/09
    リピです。 身体に良いと聞いてオリーブ茶を探してこちらの有機のお茶を発見。 ちょうど届いて飲む頃にはコロナになり、薬が合わないためオリーブ茶をただ必死に飲んで安静にしておりました。 治りかけの頃にもずっと飲んでいたら、お腹が下るようになり、飲むのを止めるとお腹も安定するため、残念ながら私の身体に合わなかったのだろうかと飲むのを途中でやめました。 しかしそれは毒出しだったようで、やっぱり気になってまた飲み始めていたら 一定期間を過ぎたらもう飲んでもお腹が下ることはなくなりました。 味わい的には、少し独特な匂いというか、ん?というのがありますが、飲み慣れると何にでも合うお茶に思います。 不思議と身体が楽になる感覚がありますので、 自然界の貴重な恩恵にあずかれているんだなと、お湯を沸かして一杯、喧騒から離れ至福の時間を味わえております。 有機で安心して丸ごと頂ける、作り手の方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/22
    ちょこちょこ0598さん
    ノンカフェインでお菓子に合うお茶です
    42歳くらいから夕方以降にカフェインが含まれているお茶やコーヒーを飲むと、睡眠に影響するようになってきました。 ノンカフェインと言えばハーブティくらいしか知らず、でもお茶菓子のお伴としては物足りなくて何かないか探していました。 大丸の長崎物産展でこちらのオリーブオイルを購入した際に、このお茶をオマケに頂き試しに飲んでみたら甘いものに負けない味でまさに探していたお茶でした。 オリーブ茶と聞くと杜仲茶とか柿の葉茶みたいにやや粉っぽいのかな、と思っていましたが、ほうじ茶に近く、お茶のみでも癒されます。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/17
    ゆき29178209さん
    ごぼう茶より飲みにくいが全然大丈夫。コレステロールが高いので次回の血液検査に期待。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/06
    レモングラス6628さん
    緑茶に似た風味で大変飲みやすい商品だと思います。また、次回も宜しくお願いいたします。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/11
    家族で毎日飲んでいます。クセも無くとっても美味しいです。 オリーブ葉の効能は素晴らしいのでこれからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/06/26