• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2022-12-14

画期的なアイデアだと思います。少し前にこたつを処分して後悔していたところでした。
これで、デスクでもこたつ生活が出来ます。
頭寒足熱で、電気代も節約できるとのこと。電気代は、ほんとかなあ。
私にとっては救世主です。

2022-12-22
この度はお買い上げ、そしてレビューのご投稿誠にありがとうございます!

商品をお気に召していただけたようで幸いです。
なかなかデスクの高さのこたつに元の机を買い替えるのはハードルが高いので、インテリアを変えずに温まることができて便利ですよね。
これからご愛用いただけると幸いです。

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2022-11-30

娘の誕生祝いに
電源入れず、そのままでも暖かいです!
寒がりの娘の誕生祝いに購入しました。
なかなかエコで良いです!

2022-12-22

娘さんのお誕生日祝いという貴重な機会に当ショップを選んでいただき大変光栄です。
暖房をつけずとも直接身につけて温かさを感じられる商品なので、複数のお部屋をお家で使うときにも電気代の節約ができるのが嬉しい商品だと個人的には感じています。是非これからもご愛用いただけると幸いです。

5 2022-11-09

今年は節電もしなくてはと、テレワーク用に購入しました。今、お試しで早速使っていますが、期待通りの温かさです。素材もしっかりしていて分厚いので着ているだけも温かいです。足元も熱が逃げないようにカバーされていて、手を入れられるポケットまで付いており、優しい設計になっています。考えた人すごいです。ただ、見た目はダサイので、来客あってもそのままの姿では出られないです笑。ずっと前のレビューに、糸くずが酷いと書かれてあったので、コロコロを用意してましたが、必要ありませんでした。その他の点についても、ユーザー要望をきちんと聞き取り改良までされている、やる気を感じるメーカーさんだなと思いました。

2022-11-11

ご使用状況のご報告、大変有難く存じます。
しっかりした作りでとてもリラックスできるので、なかなか誰かには見せられない姿になってしまいますよね…お家でゆったり気が済むまでゴロゴロしたい時や冬にお家で在宅勤務をする時には本当にピッタリの商品です!
普段使用するイスに座っていてもこたつのあたたかさを感じられる優れものなので是非これからもご愛用いただけると幸いです。

この度頂いたあたたかいご意見は、是非メーカーにも共有させていただきたく存じます。

5 2023-01-16

暖房が苦手でちょうどテレビでこたんぽの存在を知り興味がありました。
手触りが気持ちよく全面のヒーターも暖かく1人でミノムシのように温まっております笑
この冬で買って良かったなと思います。
コード式なので歩けてもコードの長さの範囲なので結局は脱いで動くことが多いですが…汗
あと強いて言うなら生地を増やして太めの肩紐などあると全身包めそうだなと思いました。
お値段が他社さんよりお得だったので良かったです。

5 2022-12-25

びっくりです。
さっそく使ってみました!1倍低い温度設定でも温かく、サイコーです!

2023-01-04
この度はお買い上げ、そしてレビューのご投稿誠にありがとうございます。

温かさにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
まだまだ寒い時期が続きますので、本商品と一緒に温まっていただければ
幸甚です。

5 2022-12-19

今年は資格取得に燃えていて、広い部屋に一人で勉強していることが多いので購入しました 一度使うと妻が「これいいな」といって自分の部屋に それ以来帰ってきません 毎日暖かくテレビを見ているようです もう一つ買おうかな と思っています

2022-12-27

ご夫婦でお気に召していただけたようで大変光栄です!
広い部屋に暖房をいれると電気代が心配になりますし、だからと言ってヒーターもなかなか温まらなかったりしますよね…
これからさらに寒くなりますので、是非こたんぽで温まりながら資格のお勉強していただけたらと思います。

• kqr934さん
  • kqr934さん

5 2022-12-13

良かった
到着して早速使いました。丁度よいくらいの暖かさです

2022-12-22

☆5の評価をくださり誠にありがとうございます。
お家でくつろぐ時や、お勉強・読書をするときなどに本当に便利で温かい商品です。是非ご愛用いただけると幸いです。

5 2022-12-10

高校生の娘に
タイマー付きで電気代は、9円/h

2022-12-22

☆5の評価をくださり誠にありがとうございます。
直接温かさを感じられるので暖房よりもダイレクトに温まって、電気代も節約できるのが嬉しいポイントですよね。
商品ページでは、1日6時間の使用想定で、電気代は9円/日とシミュレーションさせていただいております!
これからも是非ご愛用いただけると幸いです。

5 2023-01-07

今まで使っていたホットカーペットは、身体は暖かくてもつま先は冷えてイマイチでした。
この商品はつま先から暖かく感じられ、買って良かったと思います。

2023-01-10

身体全体を包み込んでくれて、色々な方向から温かさを感じられるのが嬉しいですよね!
最近は電気代も上がっているので、部屋全体・床全体を温める他の暖房機能とちがってダイレクトに温かさを感じ節約できるのも特に良いポイントだなあと個人的に感じています。

5 2022-12-26

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
電源を入れたら、直ぐ温かくなりとても気に入っているそうです。
受験生なので、これで志望校合格まで突っ走ってくれます。

2022-12-27

商品をお気に召していただけたようで幸いです!
冬休みの受験勉強は、机に向かっているうちにどんどん体が冷えて寝る前に布団に入っても体が温まらなかった記憶があります…
ご本人にとってもご家族にとっても大切な受験本番に向けて、こたんぽでご自愛いただけると幸いです。私も僭越ながら応援させていただきます!

5 2022-12-24

夜遅くまで勉強頑張ってる受験生の娘にプレゼントしました。
凄く暖かくていいそうです!
頑張れー!

2022-12-27

商品をお気に召していただけたようで大変幸いです!
夜中にお勉強をされてると、どうしてもお部屋が冷えてきてイスに座っている時等は特に体が冷えてくるかと存じます。
受験本番が近づきラストスパートの冬休みですので、こたんぽで温まりながら十分ご自愛ください。僭越ながら私も応援しております!

4 2022-12-16

すぐにあったまっていいです、ただやっぱり足元もあったまるようにしてほしい。足だけひんやりしてます。
コードは長いですがそれで動けるわけではないので、手元で簡単にコードが外れるようになってれば多少着たまま移動できるのになと思いました。でもテレワークに重宝しそうです。

2022-12-22

商品に関する貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
コードの仕様に関しては当ショップでも複数レビューをお寄せいただいておりますので、是非メーカーにも共有させていただきより良いショップづくりに努めて参ります。
また、温かさやテレワークへの利便性等ご評価いただき大変幸いです。

4 2022-12-15

足元部分は熱源がないため、覆っていても寒い。
着たまま歩けるが、かなり歩きづらい。

2022-12-22

足元部分のヒーター仕様についてご意見くださり誠にありがとうございます。
歩けるようにしている分、どうしても足元を開く構造になってしまうという部分が本商品に関して最もいただいているご意見です。
開いているため着たまま歩けるというメリットもありますが、さらに良い商品をお届けするためメーカーにもご意見を共有させていただきます。

• N1748さん
  • N1748さん

4 2022-11-18

早く温まるので、寒がりの自分にピッタリでした!
フリース素材の部分も気持ちよくてお気に入りです。

2022-12-08

肌ざわりもよくてとても温かいですよね。
お気に召していただけたとのこと大変嬉しく存じます!
これからさらに寒い季節がやってきますので、年末年始もこたんぽと一緒にポカポカお過ごしになってくださいね。

4 2022-10-14

足先が少し寒い
まだ真冬ではなので、その時の使用感は分かりませんが、程よく暖かいです。電気毛布の様な仕組みなので温まるまで多少時間がかかります。また、歩けると言う構造なのか、足先の加熱が不十分の様な気がします。身長がある人で足先が冷え性の人には少し物足りないかもしれません。

2022-10-14

また、貴重なご意見くださり誠にありがとうございます。
是非メーカーとも共有させていただきたく存じます。

この商品の最大の特徴でもあるのが「歩ける」というポイントなのでどうしても足元は空いた構造になってしまいますが、冬にこたつから抜けてものを取りにいかなければいけない億劫さと無縁になるのでとっても便利な商品です。
また、お好きな姿勢でご使用いただけるので、座っても寝転がっても温かさを感じれるのが個人的にはおススメポイントです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け