5 2022-05-27

冷蔵庫を守れ!
購入してからずっと置きっぱなしていたけど、最近地震も多いし、充電することにしました。フル充電になるまでものすごく時間がかかるのかと思っていたけどさほどではなかったです。災害用に買ったのだからACアダプタではなく、ソラーパネルも購入してみようかと思います。LED電気も思った以上に明るく、停電になっても心細くならなそうです。

5 2021-07-05

オススメの商品で満足のいく買い物でした
※注文番号388634-20210610-00003706
フル充電後、本機利用で充電扇風機と空気清浄機、携帯の充電(2台)を数日間使用できました。
災害への備えとして購入しましたが大満足です。
機体そのものの大きさも思っているより全然小さくて、また、女性で腰痛持ちの私でも二階への持ち運びが楽々できました。
見た目も可愛くリビングに置きっぱなしでも気にならず、遊びに来たお友達にも好評でした。ただ充電などで配線が出てるのは、やはり生活感が出ますので、来客時はコンセントなどは全部抜いて機体だけを置いておきました。
配線で思い出しましたが、本機はコンセント位置?プラグ位置?が機体の真上にあり、数日使ってみて、とても便利な場所にあると感じました。
他の機種を見ると横にあったりします。横にプラグ位置があると掃除の時など地味に邪魔そうだなと感じ、本機の上部にある設計は良いなぁと感じました。
上部にコンセントがあるなら、車の荷台や後部座席の足元に置いても、コンセント口を探すのが楽だろうなと感じたので、車内での利用も便利だと思います。小さいですし。
あと、ワット数?とか、容量?とかは、旦那が散々悩んで大きめのコレにしたらしく、旦那に容量的なことでなんか不満ある?と聞いたら、問題なんかあるわけない、と謎に自信満々でした^_^
もし、購入を悩んでいる方がいるなら、購入をお勧めします。
あと、ここのショップはすごく親切で丁寧でした。詳しくはショップレビューに書くつもりですが、同商品を購入するなら、このショップで補償をつけた方が絶対お得だと思いました。

2021-07-06
このたびエネルギーギャップ (ENERGY GAP)ご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【エネルギーギャップ】カスタマーサポートでございます。

貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

万が一の停電、災害はないことを願うばかりでございますが
ご準備いただきましたことが安心に繋がりました。

なお、ご使用に際して、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-26

注文番号:388634-20201019-00000732
11月21日から23日、2泊3日で信州へ旅してきました。車中泊の旅です。
今回、販売会社さんへ無理を言って、旅に間に合うようお願いをしたところ、丁寧にご対応頂きました。
海外の某メーカーさんのポータブル電源で700whや1000whと比較し、2泊3日では700はちょっと不安。1000はコスト的に問題あり、この商品に決めました。
届いた時は36%の状態で、出発前に車のオプションで付けていたAC100コンセントから充電できるようにセット。夫婦2人で大阪から信州までの走行約6時間で満充電(この間、スマホをポータブル電源で充電をしながら)。
今回の車中泊では、車内LEDランプ、スマホ充電、ノートパソコン、TV、ヘアーアイロン、電気毛布等を使用しました。
まだそんなに寒くはなかったのですが、それでも車中泊なので75wの電気毛布を約6時間使用しても30%くらいしか減らず、容量の大きさに感動しました。
思ったより重くなく、背が低いので安定感もあり、前後にLEDランプの装備も嬉しいです。
キャンピングカーなど本格的な車ではなく、普通車で使用するには余裕のスペックでした。
これから、このポータブル電源を使用し、快適な旅が出来ると安心と期待の気持ちです。

2021-01-14

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

数ある商品の中から当店のENERGY GAPポータブル電源をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

商品が無事にお手元に届き、スタッフ一同安堵しております。

お役にたてるよう、誠心誠意努力してまいる所存でございます。

ご旅行が安全で良い旅になるよう、心からお祈り申し上げます。

今後も「非常時の備えと多彩なライフシーン」を大切に、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
どうぞエネルギーギャップ (ENERGY GAP)引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
  • micmac4486さん
  • micmac4486さん

4 2020-11-19

非常電源、キャンプ、車中泊に。
無事に到着致しました。利用用途は、災害時の緊急電源及び車中泊、キャンプ時の家電品の電源として購入致しました。
商品自体に関しては、多少の重量感はありますがデザインもシンプルで、本体と一体化された持ち手の部分は、耐久性も含めて持ちやすいと感じました。到着時は44%の充電がなされた状態で届きました。他社の物と違って、接続、操作部分が上面に集約されているので、今後使ってみてその使用感をレポートできればと思います。ソーラー充電も考えており、togopowerのソーラーパネルを利用する予定だったのですが、パネルの端子のサイズが本体と合わないものだったので、変換プラグを使うなど対応が必要なのは個人的に残念に感じました。本体の保証が最大3年+2年の5年になることは他社には無いと思われますので、現時点ではアドバンテージになるかと思います。楽天市場にてお得に購入することが出来ましたので満足しております。今後楽しみながら、耐久性、使用感を評価してきたいと思います。

2021-01-14

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

リチウムイオン電池内蔵しており、安全を守るために国際運送規則に基づき安全対策を十分に講じた上での輸送させていただいております。

また、弊社ポータブル電源DC INPUTケーブルはDC7406でございますが対応できるソーラーチャージャー100Wも販売しておりますのでご活用いただければ幸いでございます。

今、世界中で温暖化・異常気象・感染症など未曽有の状況ではございますが

5 2020-11-17

コスパ良し、デザイン良し、サービス良し。
注文番号
388634ー20201020ー00000720
10月末から遅延があり、本日到着しました。遅延の際も丁寧なメールで連絡があり、また値引きサービスなどカスタマーサービスはとても良い印象です。
新発売かつ現在の世界情勢ですので、まあ致し方ないのでしょう。
商品自体ですが、やはり思ったよりコンパクトでした。その分重量感はありますが、持ち手が左右に固定されていることで両手片手持ちと可搬性が良さげです。
コンソール回りがトップにある珍しいタイプでシリコンカバーが慣れませんが、防水効果は使ってみるまでは。
使用感はジャクリ700よりファンの音が若干大きい印象ですが、大容量でパワフルです。カラーディスプレイも入出力をモニターしやすいのでグッド!
初期充電は44%でした。デザインも良いですし、とてもお買い得に買えましたし、保証期間も破格の『5年間』と大盤振る舞いっぷりがヤバいですねー!
あとはどれくらいの信頼性で使っていけるか、期待値はかなり高いので楽しみです。販売会社さん、これからも頑張ってください!!

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。
ご意見を参考に今後のストア運営に精進してまいります。

数ある商品の中から当店のENERGY GAPポータブル電源をお選びいただきましたにも関わらずご案内通りに商品発送を行うことが出来ずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後も「非常時の備えと多彩なライフシーン」を大切にし、ENERGY GAP製品をお役立ていただけましたら幸甚に存じます。

また、ご使用に際して、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2021-09-24

購入して良かったです
非常用として、購入しました。
他の方達のレビューを参考に、確認するつもりで、使ってみました。
結果、ほぼレビュー通りで感謝しています。
私としましては、LCD画面、入力出力ポート、コンセントが上部にあるのは、見やすく、とても使いやすくて気に入っています。埃除けのカバーがついているのも配慮されていると思いました。
充電は、DC入力ポートにACアダプターを差し込むだけで簡単ですが、出力は、最初は説明書を読んでも分かりにくく、(私がメカオンチだからかもしれませんが)それでも、試行錯誤しているうちにわかってきました。
自分の理解力のなさに落ち込んだのと、電気ケトルには使えなかったのが残念で、その分として、星一つ減らされて頂きました。
洗濯機で使いましたが、問題なく洗ってくれました。
扇風機やテレビの時は運転音は聞こえず、静かですが、洗濯機のときは、内部ファンが回って、強制的に冷やしているのか、気になるほどではないですが、運転音がします。
非常時だけでなく、日頃から使いこなすのが良いですね。どなたかの投稿にもありましたが、私も夜中に充電して、日中、扇風機やテレビなどで使うのを繰り返しています。
購入して良かったと実感しています。

2021-09-29
【エネルギーギャップ】カスタマーサポートでございます。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
お客様の製品保証を延長させて頂きました。

弊社製品はUSB出力ポートに接続するだけで出力が開始されますが、
AC出力/DC 12V出力を使用する際に、電源ボタンを押して使用する出力モードを選択していただければ給電が開始されます。

大容量の899Wh、純正弦波を採用しており、定格出力500W、キャンプ、車中泊などのアウトドアや停電、台風、地震等災害時の電源確保にとても便利です。

末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので
今後ともエネルギーギャップ (ENERGY GAP)引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

5 2021-10-24

以前からキャンプ、停電時などに備えて大容量のポータブルバッテリーが欲しいと思っていました。…が、大容量な分お値段もなかなかな為、足踏み状態。そして数ある商品の中からどれにしようかと悩んでいましたが、今回こちらの商品でセールのお知らせが届いた為、ついついポチり。
注文後3日で届きました。
梱包も丁寧で、迅速な対応に感謝致します。
ワクワクして早速箱から取り出し、まずは作動確認。
電源を入れるとバッテリー残量は51%の状態。
とりあえずスマホの充電から試してみたところ、
問題なく充電開始。
前面と背面にライトがついており、
キャンプや停電時にはとても役立ちそうです。
充電ポートも豊富で、大満足。
持ち運びしやすい持ち手もついており、試しに妻に「持ってみて」と言ったところ、細身の妻でもヒョイっと持ち上げれるくらいの重量。女性でも扱える重さが尚更気に入りました。
これで冬キャンプ時に電気毛布が使えると思うと
安心です♪ヘビロテしたいと思います!

2021-10-25

お客様の製品保証を延長させて頂きました。

大容量の899Wh、純正弦波を採用しており、定格出力500W、車中泊、キャンプなどのアウトドア活動や停電、災害など緊急時の備えとしても活躍できるため、ワンランク上の安心感で、お客様の日々の暮らしをサポートします。

5 2021-05-13

購入して大正解でした!
大容量のポータブルバッテリーを購入して、後悔の無いように私なりに徹底的に調べてたら、こちらのバッテリーを発見‼️
価格も安い買い物ではないので、おもいきって購入し、いざ使ってみると大正解でした‼️
私の使用目的は、車中泊でその為使用する家電は今のとこ、テレビ、ルームランプ、DVDプレイヤー、電気毛布でコンセントは2個のみなので、コンセント沢山付いてる延長コードを使いこれらを同時に使用し、大体一晩使いましたが残量もかなりあり、確かに大容量と実感❗️
後、シガーソケットで充電しながら使えるのもいいですね〜楽天市場で一番良いもの買ったきがします(笑)
保証が元々3年ついてて、レビューすると2年延長して頂けるようですが、私の場合Made in Japanなんだから、そうそう壊れると思わないし、3年あれば良くてレビュー必要無いのですが、このバッテリーとここのメーカーさんの方達に感謝もありレビューしたまでで、これからポータブルバッテリーを購入しようと思ってる方は、このバッテリーを私はオススメします‼️

2021-10-06

お客様の製品保証を延長させて頂きました。

ネットショップでのお買い物は実物を見ることができず、不安なことが多いと存じますが、今後もお客様に安心してお買い物をしていたただけるよう、商品開発・サービス向上により一層精進してまいります。

5 2020-12-14

[注文番号]388634-20201026-00000709
キャンプと防災用に購入しました。
当初世界情勢の影響で納期が遅れ、こちらのメール把握不足にも関わらず丁寧に対応していただきました。
とても信頼できる会社です。
他の方も書かれていますが、当時ポイントバック&値引きで6万強で購入できたため、有名な他社製品よりスペック、コスパ共に遥かにお得でした。
最初は充電後、勝手に電気が毎日10%ずつ消費されてしまうので、こんなに蓄電ができないのかな?と思っていましたが、電源がOFFになっていなかっただけで、現在は充電後7日以上たちますが蓄電は100%のままです。
LEDライトも付いており、天板部分にコンセント差込口が全て揃っているためありがたいです。
一つ心配なのは、差込口のゴム部分が取りにくいことと、今後ゴム部分が加水分解でべたつきが出てくるのではないかということ。
ともあれスペック的には本当に満足しています。ソラー充電や車内での充電ができるのもうれしい。
全てのキャンパーさんにお勧めしたい商品です。

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。
ご意見を参考に今後のストア運営に精進してまいります。

商品開発・サービス向上により一層精進してまいります。

• 宏海6502さん
  • 宏海6502さん

5 2020-12-02

とてもオススメできるバッテリー
注文番号 388634-20201121-00001746
商品が届いて1週間程でのレビューです。結果、大満足です。
J社1000を検討しているところに、こちらの商品を見つけ、コスパの良さと保証期間の長さで購入を決めました。
〈コスパの良さ〉
商品説明ページにもありますが、容量当たりの価格がJ社よりも安くなって設定されており、さらに楽天ポイントバックで実質約7万円で購入することができました。このポイントバックが購入に後押ししてくれました。
〈保証期間の長さ〉
保証期間も3年でJ社(2年)よりも長いです。さらにレビューを書けば5年保証になる点も素晴らしいです。説明欄に書いてあるように、保証は修理ではなく交換と言う点もポイント高いです。
私は車中泊旅が好きで、実際にスマホ、カメラ、ドローン、ノートパソコン、扇風機、電気毛布等で使用してみました。最大負荷100w程度で、そこまで負荷のある使用ではありませんが、問題無く使用出来てます。非常時の備えとしてもオススメです。
あまり表に出てない隠れ商品だと思いますが、素晴らしい商品なのでAmazonでも販売すればもっと売れると思います。

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

今、世界中で異常気象・感染症など未曽有の状況ではございますが

5 2021-11-04

コスパ良し
[注文番号] 388634-20211031-00001864
保証延長をお願い致します。
注文して4日目で届きました。
充電41%の状態で到着しました。小柄で細身な女性には重たく感じますが、大容量のため仕方ないです。ただ、持ち手が両サイドにあり重さが分散されるので運びやすいです。
他の方のクチコミにもある通り、AC/VC12の切り替えに初めは手こずりましたが、事前に楽天の動画を見ていたため、何度かトライして自分でなんとか操作出来るようになりました。
まずはスマホを充電してみましたが、問題なく充電出来ました!
家族皆がいざという時に使えるように、使い方を教えておこうと思います。
この大容量でこの金額なら大満足です!!防災目的で買いましたが、キャンプなどでも使えそうなのでコスパ最高で買って良かったです。
あとはどのくらいの年数持つかですが、レビュー投稿で保証延長もあるので安心ですし、大切に使っていこうと思います。
別で購入したソーラーパネルが届いたら、そちらでの充電も試してみます。

2021-11-05

お客様の製品保証を延長させて頂きました。

末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2021-04-18

デザインがオシャレ!
注文番号 388634-20210410-00009841
デザイン、機能、大きさ、どれをとっても自分好みだったのでこちらの商品を購入しました。
レビューで保証期間延長も魅力的でした。
充電状態は40%でしたので、早速車中泊用に買っておいたクッキングケトルでお湯を沸かしてみましたが、なんの問題もなく使用できました。
使用中は使用ワット数が表示される液晶モニターもカラーで高級感を感じました。
ただ、上部のゴム製のカバーが外しづらいので、カバーが引っ張り易い形状になっていたら良かったですが、許容範囲内です。
しかし、なんと言ってもデザインがとても良いです。カラーリングや持ち手の形状大好きです。
結果この商品にして良かったです。
大満足!!!

2021-04-27

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

お客様から頂きましたお言葉を糧に、より良い商品を皆様のお手元にお届けできるよう、商品開発・サービス向上により一層精進してまいります。

せっかく数あるポータブル電源の中から巡り合った愛機ですので、末永く大切に楽しんで頂きたいというのが私たちの気持ちでございます。
本製品を長期保管の場合、バッテリー残量を60〜80%にしてから保管することがおすすめでございます。
適した残量を維持できるよう、最低でも半年に一度はチェックしていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

弊社エネルギーギャップ (ENERGY GAP)製品がお客様のお生活に早く馴染み、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2021-03-08

素早い対応と満足できる商品でした
当初予約後、発送は後日となっていて指定日以降最短の日にお願いしていましたが宅配の追跡情報には既に配達エリアに保管済みとなっていたので問い合わせたところ、直ぐ翌日に配達して頂き手に入れる事ができました。早速梱包を開けてみました。丁寧な梱包でまずは安心。到着時の充電量は18パーセントでした。
寝る前に充電開始、翌日朝6時には100パーセントになっていました。
とりあえず、真空管式のラジオに繋いでみたところ20W前後で快適に動いています。当たり前か、、笑
週末には電気毛布持ってキャンプに出かけようと計画中です。
素早い対応と、欲しかった商品が手に入って大変満足しています。アウトドアの楽しみがまた一つ増えました。ありがとうございました。

2021-03-08

5 2020-12-26

コスパ最強、スタッフの対応も◎
注文番号388634-20201214-00002814
購入方法について、ショップに問い合わせをしましたがスタッフの対応がとても良かったです。
顧客のことを第一に考えて、どちらの条件で買うかをこちらに選ばせてくれました。お陰で、納得して購入することができました。
本体も、他のレビューにあるように思っていたよりコンパクトでビックリしました。容量的にもすごく大きなものが来ると思っていたのでありがたいです。災害時に困らないように大切に使わせていただきます。

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

商品開発・サービス向上により一層精進してまいります。

5 2020-12-17

注文番号388634-20201213-00003818
災害時対策用に購入しました。
到着後、使用ワット数の大きい電気ポットで試したところ、すぐに充電が切れてしまったので、故障かと思い、問い合わせしたら、すぐに商品説明の返事をいただけました。
スマホや電気毛布などの災害時に使用を考えていた機器への充電は問題なくできました。
問い合わせに当日中にご返事いただけましたので、アフターも信頼できる対応だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の製品保証を5年へと延長させて頂きました。

お役にたてるよう、誠心誠意努力してまいる所存でございます。