14,904円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-11

シンプルでいいです
実家にWi-Fiを導入するために調べて、こちらの商品を選びました。楽天モバイルのSIMが使えるということが決め手でした。光ケーブルの工事は必要ないですし、コンセントにつなぐだけなので楽々でした。サイズ感もコンパクトでいいと思いました。
ただ、私は楽天モバイルのデータタイプのSIMカードを選んだのですが、SIMカードを開通させ、APN設定したあと、圏外だった電波がキャッチされるまで、30分くらいかかりました。それを理解するまで、APN設定を繰り返したり、それが正しいかを何度も確認したり、ケーブルを差し直してみたり…かなり焦ってしまいました。楽天モバイルの電波の具合(エリア)もあるのかも知れませんが。
私の場合はコンセントを抜くとまたWi-Fiが使えるようになるまで30分かかるので、設置場所をしっかり決めてから、時間に余裕を持って設置やAPN設定の作業をされることをオススメします。
Wi-Fiがつながれば、電波の強さも安定していますし、スマホとのつなぎ方も分かりやすく簡単でしたし、取説にあるスマホ用アプリを使うと便利です。今度実家に帰省した際、パソコンもつないでみようと思っています。

5 2024-04-05

開封後、APN設定を何度か試しても全くつながらずにがっかりしたが、数時間おいて再度同じように同様の設定作業を試したら急につながった。最初は何が原因でつながらなかったのかは不明だが、それ以降はずっと途切れることなく調子がいい。スマホ用のSIMをいちいち着脱して使っているが、挿せばすぐにつながる。SIMカードは楽天だが5Gエリアではない。
ダウンロードが平均35.9Mbps、アップロードが平均19.8Mbpsで自分としては大満足。戸建ての2階部分に本体を設置しているが、1階と2階を壁内有線LANでつないでいるので、1階にもルーターを設置して使用できている。1階も同じくらい速い。
これほど問題なく使えるなら固定ルーターとして楽天SIMを追加購入しようと思う。

5 2023-05-23

楽天回線での利用です
楽天シムでの運用してます
APN設定をするとすぐに回線をキャッチ
スムーズに利用出来てます
まだ5日程しか使ってないので
耐久性はわかりません

5 2024-03-09

楽天モバイル・ホームルーター化
APN設定も難しく無くすんなり出来ました!楽天モバイルとすごく相性のいい機種です。
プラチナバンドも使い放題で、全く通信速度にも問題ありません!
機種もいいです

• spacexさん
  • spacexさん

5 2024-04-29

楽天simは対応可!!
APN設定後に楽天モバイルを問題なく使える点は嬉しい。ただ、5G圏内なのに5Gへの接続はまだ体験できていないので引き続き実証したく。

5 2024-04-26

楽天モバイルのSIMカードを入れて使えました。 新品にもかかわらず価格は中古品以下。 よい買い物ができました。

5 2024-04-11

goodgood goodgood goodgood goodgood

• umikawaさん
  • umikawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2024-01-20

大満足
後期高齢者なので APNの設定に苦労しましたが
楽天のSIMで接続出来たら速度に大満足です
SynologyのNasと相性良く転送も凄く早いです
良い買い物でした 後は長寿を願うだけです

• gonnana77さん
  • gonnana77さん

5 2022-10-22

回線設定方法が上手くいかず、問い合わせしたところ解りやすく説明をもらい設定できました。また返信も速くて満足してます。

5 2022-06-19

安定した通信になり買って良かったです
一年前に購入した楽天ポケットWi-Fiが充電出来ないことが多くなり、急遽購入しました。ポケットWi-FiからSIMカードを抜き取り、本機に挿入して、楽天回線用に設定変更するだけで、利用可能になりました。
利用環境にもよるので、参考となりますが、回線速度をチェックしたところ、ポケットWi-Fiよりも安定して速い速度が出ています。

5 2022-04-02

これはいい!
楽天モバイルのバンド固定をしたく、様々なサイトを調べた結果、この機種に行きつきました。
フリマアプリだともう少し安く売っていますが、品質が心配なのとトラブルも嫌で…
こちらで買って正解でした。
届いて数分で設定完了。何の問題もなく使用できています。
楽天モバイルで家Wi-Fi代わりにしたい人、そこまでハードな使い方を求めていなければ、これで必要十分です。
動画、ネット、リモート会議など、普通の使い方しかしなければ、月3000円ちょっとで使えるのは嬉しいですよね!

5 2021-08-31

同じ都内とはいえ夕方に注文して翌朝に届けてもらい驚きです。
楽天モバイルで使用します。
simカードを挿入し、楽天モバイルのapnを入力してそちらを使用するように切り替え、
プラスエリアモード利用にセットして再起動して使えるようになりました。

4 2021-12-02

マイネオ(ドコモ回線)使えました
マイネオデータsim、5Gオプション付きの状態で使用しています。
夜間で30から80mbps 程度の速度が出ています。
以前に「L01」では10から20mbps程度だったので、5Gの為の速度アップか
ルーターの性能によるものなのか良く分かりませんが。。
1Fに設置、2Fでは届きにくいのでWIFI中継機で増幅して使用しています。
個人的にはファイヤスティックTVが問題無く観られるので十分満足です!

• Mimi1486さん
  • Mimi1486さん

5 2021-12-10

楽天モバイルのsimで利用しています。最初APN設定が手こずって焦りましたが、ちゃんと設定出来ました。
速度も安定性も良いです。楽天モバイルのモバイルルーターだとバッテリー劣化の懸念とその都度の充電が面倒だったので、こちらのルーターはストレスフリーで本当にいいです。
固定回線として使えています。
買ってよかったです。

5 2022-04-11

アナウンス通りに届き、商品に不具合もなく、購入に関して全く問題はなかった。楽天モバイルのsimを差し込んで使っているが、作動している。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター