2022/04/07
    si-man-2さん
    ワイパースタンド 2個セット
    以前から取付けていたワイパースタンドが、劣化してきたので新しく購入です。 プラスドライバー1本で取付も簡単。 ワイパースタンドのお陰で、土埃など溜まることなく、夏場の高温からワイパーゴムの変形劣化も防ぎ、3~4年は楽に持つので、値段的にもいいと思います。
    注文日:2022/04/05
    2024/03/20
    まきぴ5717さん
    新車入れ替えでワイパースタンド購入
    15年位前には カーショップで販売されていましたが、最近は見なくなりました。 ネットしか販売していませんね。 以前のワイパースタンドはバネもステンレスで錆びなかった記憶があります。 価格的に ワイパーを交換してもそれ程変わらない感じです。 しかし ワイパースタンドしていると5年はワイパーゴムを変えなくてすみます。
    注文日:2024/03/15
    2022/10/22
    如酔さん
    錆が発生
    写真のように錆が発生、新車1年目のワイパーブレード金属部にもらい錆が残念。 設計者は錆びないステンレスなど指定して発注すべき。
    注文日:2021/07/04
    2022/06/07
    SUGI2568さん
    NWBのワイパーブレードに交換したため運転席の650mmアームにしか取付できませんでした。助手席の400mmアームがストレートのため、ブレードの厚さが邪魔してスタンドロックが解除されず運転席だけの設置となりました。今後スタンド設置の効果確認をする予定です。 以前のフラットワイパーブレードの際には左右設置できてましたが、厚みのあるブレード設置時には注意が必要です。
    注文日:2022/06/03
    2022/04/12
    ワイパーの劣化を防いでくれるいい商品
    以前つけていたワイパースタンドが経年劣化で6年ぐらいで壊れたので、今回こちらの商品を新調しました。 取り付け前はスプリングが硬い?と思いましたが、 取り付けていざ少し道が悪いところを走ってみると振動で倒れてしまったり… 窓のコーティングがつるつるすぎるからなのか、そもそも振動が伝わりやすい車種なのでなのかわかりませんが、 いい感じの角度にして走っていると倒れない時もあるので、様子見です。 ワイパーの劣化を防げるので、いい商品だとお思います。 取り付けも+ドライバー一本で楽ちんでした。
    注文日:2022/04/03