4 2020-09-30

予約販売で先月末くらいに注文して今日届きました。丸型のスマートウォッチを探してこちらにしました。スマートウォッチ自体は2代目ですがこちらの方が体温や血圧の精度が高い気がします!
購入前の質問でカウントダウンタイマーはないとのことでしたが、秒読みという機能で1,3,5,10,15,30,60,120分のカウントダウンタイマーが着いていて感動!なかなかカウントダウンタイマー付きがなかったので嬉しいです!しかもアラームはスマホで設定が必要ですが、こちらの秒読み機能はウォッチ単体でセットできて便利です。
あと壁紙がカスタマイズできるのがいいです。元々入ってるものはあまり好みではないのですが、自分の好きな画像をセットできるので好きなようにできます!デフォルトのものはもっとシンプルな物を追加してほしいです。あと好きな画像のカスタマイズもデジタル時計だけじゃなく、秒針付きのアナログ時計にもできるようにしてほしいです。
概ね大満足ですが、一つだけベルトが画像で見るより安っぽかったので星マイナス1で。
(ゴールド購入ですが、画像のような光沢感はなくベージュシリコンベルトでした)

5 2020-10-04

待ってたかいあり。画面は綺麗だし、ベルトが柔らかくて、いい感じ^_^
なんといっても、ウォッチフェースの多さに感激。その日の気分でかえられて、楽しい。
老眼の私には、受信したメールの文字も大きくて、しっかり読めてたすかります。
体温計はコロナ時代の必需品です。
良い品を、クーポンにて、安く買えて、感謝、感謝です。

4 2020-09-30

2台目のスマートウォッチです。
参考値でも、体温測定が必要なので、
ラウンドタイプで 体温測定付きを探していました。
わりと近い数値が出てるようです。
LINEやメッセンジャーアプリなどの通知確認は、ほぼ良好ですが、バイブレーションの強さ、長さの設定があれば もっと快適かも。
しかしながら、スマートウォッチとしての機能は十分な満足度です。
なにより、ウォッチフェイスの多さに感動しております。

5 2020-10-06

満足
見た目もよく、軽くて使いやすいです!かなり満足しています!

4 2020-09-29

50%オフクーポンで欲しかった物が安く購入できました。使いやすいと思います。10月中旬予定が早く届いて嬉しかったです。
ただ、表示がちょいちょい中国語の漢字?なので、アップデートで全て日本語漢字になることを期待しています。

• chaak03さん
  • chaak03さん

4 2020-10-14

気に入りました!
予約商品で発送が中旬と書いてあったので、もう少し先かな?と思っていたのですが早速届いて驚きました*
パスタに投函だったので壊れたりしないかな?と思いましたが、硬めの箱に入っていたので大丈夫でした。
第一印象は可愛い!♡色はゴールドにしましたが、主張し過ぎずピンクゴールドでお気に入りです。思っていたよりベルト部分は柔らかいですが、普通の時計の腕をギュッとする感じが苦手な私にはちょうどいい感じでした。
説明書も日本語版が入っているのでわかりやすかったです*
ただ、メッセージが一向に表示される気配がなく…対応していないのでしょうか?方法があれば教えていただきたいです。

4 2020-10-03

なんか楽しいスマートウオッチ
予約商品でしたので、いつ頃届くかわからずずっと心待ちにしていたということもありますが、
無事手元に届いた時は嬉しく、ワクワクして荷物を開封しました。
スマートウオッチなるものを手にするのも初めてなので、うまく使えるか心配しましたが、どうにか取扱説明書とにらめっこしながらスマートホーンとのペアリングも成功し、とりあえずはどんな風に使えばいいかわかってきました。説明書にもある通り、youtube検索しましたが、youtube見なければ繋がらなかったかもしれません。その後は色々時計を触っているうちにあこんな風になるんだと手探りで機能を見つけてます。
なんか触っていくうちに便利なんだと思ってきております。
メイン画面の種類が豊富で、どれがいいか迷いつつもいくつかダウンロードしながら楽しんでます。
ベルトが柔らかくいい感じ。時計部分も大きくてしっかりした感じでなんかカッコいいです。
購入して良かったです。

4 2020-10-02

コスパの良いスマートウォッチです
この値段でこのコスパ!!
黒にしましたが安っぽく見えずに高級感があります!
厚みもそれほどないです。
画面も見やすいし、メール着信の文字も大きく見やすいです!
逆に大き過ぎるくらいかも?(笑)
文字盤の種類も50種類以上あって、スマホにある写真にすることもできるのは良いですね〜
体温計、心拍数、血圧計、は凄い正確とは言えないかもしれないですけど、そこそこ近いかもしれません。
逆に歩数の方が性格ではないかも?(笑)
睡眠の質をチェック出来るのも嬉しいですね!
ベルトのシリコンは良いんですけど、ベルト通しが2つあるのに隙間がありすぎて、ちょっと外れやすいかな。。。
けど、全体的にはよく出来てるとスマートウォッチだと思います!

• kirap36さん
  • kirap36さん

5 2021-01-11

大満足!
ゴールドが欲しかったのですが 品切れだったのでガンメタ購入。今までブラック系を買った事がなかったから不安でしたが かなり気に入りました。かっこいい!おしゃれ! どの画面を選んでも違和感ないです。バンドの磁石もしっかりとくっついてくれるので 外れる心配もなさそうです。 一つ 体温は測定するのが手首ということや 寒いのもありで今のところ低めの数値ばかり… 私はそこに関しては あれば便利程度だったので 星の数は5個です。

4 2020-10-02

いい感じ
スマートウォッチは3台目です。体温が測れるように進化しているので買いました。使用2日目の感想。いつも36.5度くらいの体温ですが36度以下に測定されます。これだけが…。ペアリングは早い、通知は文字化けしてなく快適。アプリは使いやすい。ラバーのベルトは汚れるので、替えが売っていて嬉しいです。長く使えそうです。

5 2021-01-23

反応良好で大満足
実質価格が同じくらいの機種で、3機種目のスマートウォッチ。前の2機種はブラックだったのもあり、今回はガンメタリックを購入。質感よし、大きさ、重さなどが丁度よく、各種機能も必要十分で使いやすい。
特に前の2機種と比べて、良い感じた点を挙げると。
1、ブルートゥースとの接続が良好。前の2機種はスマホと離れて一度ブルートゥースが切れると、自動的に接続せずに通知の知らせが来なくことが多かった。本商品は一度切れても、すぐに自動接続できている。
2、画面操作や各種測定がスムーズ。ホームページで紹介しているYouTubeでもあったが、画面タッチ操作がスムーズ。高齢の父でも操作しやすいとの感想だった。
3、ウォッチフェイスが豊富。好みで選べるのがうれしい。同じ価格帯でも選べないものも多い。
4、通知画面の文字が大きく、確認できる字数も多いため、とても見やすい。
購入前にYouTubeでの商品説明を見ていたが、購入後も各種操作や設定など確認できるのもよいと感じる。測定値はあくまでも参考とするし、スマホ探し機能はついていないが、ほとんど使うことはないと思われるので気にならない。今後の使用感を確かめながら、父の分も追加購入したいと考えている。
尚、おまけとして保護シールが付属していたことや、別メールでレビュー時に交換ベルト(ラバーblack)プレゼントのお知らせもあり、うれしかった。

5 2021-02-06

機能十分で使いやすい
80歳の父親用に購入。1月前に自分用に購入したが、価格、デザイン、機能に満足したため、父用にリピート購入した。以前も4000円程度の物を使用していたが、ブルートゥースの接続不具合が起こりやすく、電話やLineの通知が届かなくなること多く不満があった。本商品は、ブルートゥース接続がよく、通知も確実に届くため、父にも勧めた。自分用はガンメタ、父はシルバーメタリックを購入した。
きれいなメタリックの外観、マグネット式ベルトのつけやすさ、そして操作性のしやすさに、80歳の父も満足とのこと。各種計測機能も不具合なく使用できている。今後の状態に注目していきたい。

• のん@さん
  • のん@さん

5 2021-02-04

満足
2月中旬発送という事でしたが、3日には届きました。初めてのスマートウォッチだし、いかにも某メーカーのようなわかりやすい四角のデザインのものは避けたかった(知人がドヤ顔で自慢していた為マネしてると思われたくなくて)ので普通の時計型のコチラは希望通りのものでした。体温、血圧はレビューの通りで参考にはなりませんが、健康チェックが気軽にできるという意味ではいいと思います。セットアップもアプリで簡単にできましたし、壁紙等も種類豊富で選ぶのが楽しいです。レビュー記入で替えバンドプレゼントや、保護フィルムが最初から付いているのも良かったです。お値段を考えたら初心者には十分な商品です。

4 2021-01-14

クーポンがあったので、思いがけずお買い得価格になりました。
商品の到着もとても早くて驚きました。
アプリを使った設定も簡単でしたし、表示も見やすくて気に入りました。
とりあえず体温や心拍などの数値を見てみましたが、多分正確な値に近いのだろうと思います。
血圧他については、そもそもの自分の基準値がわからないので、なんともいえません。
メールなどのお知らせも、読みやすくて満足です。
ラバーバンドにしましたが、硬すぎる商品も知っているので、こちらは使いやすいと思います。
夏場は汗が気になるかもしれないという感じです。
まだ使い始めたばかりなので、星は4つにしています。

• りすゆさん
  • りすゆさん

5 2020-10-22

注文番号:388521-20200909-00014831
9月9日に注文して、9月30日に届けていただきました。
発送メールいただいてからすぐでした。
体温、血圧、血中酸素、心拍数などなど欲しかった機能は盛りだくさん!
フェイスがたくさんの中から選べていいなと思って購入決めましたが、なにより、そのフェイスを自分で撮った写真から選んでカスタムできるのが1番嬉しい知られざる機能でした!
今はお空に旅立った愛犬の写真をフェイスに設定しています。ずっと一緒にいれるようで嬉しいです。
設定などもわかりやすく、そこそこな大きさもあるので操作もしやすい。
ちょっとした不具合があり、ご相談したところすぐに対応していただけて代替品も送っていただきました。またアプリの不具合があり更新してくださいとのメールもいただけました。とても真摯に対応してくださる会社さんにも好感が持てます。