2024/01/12
    tachikichi883さん
    珈琲豆を挽く為にグラインダーを電動化!
    2023年12月4日に注文しました。 元建築関係の職人でマキタインパクトドライバー14.4Vを所有していますが、※珈琲豆をコーヒーグラインダーKINGrindr K1やmontwave GU4グラインダーを電動化して豆を挽く為に購入しました! しかし、コーヒーグラインダーで電動化して使用していると時計回りにすると空回転してグラインダーが回らないから反時計回りにして少し回転させてボタンスイッチを押して時計回りにするが5回位反時計回りや時計回りに正逆回転しないと珈琲豆が引けないから手動で豆を挽いている時間と変わらないです! 手持ちのインパクトドライバーでコーヒーグラインダーを使用すると前後に振動する為にハリオコーヒーミル/グラインダーの豆の粒度調整ダイヤルツマミの鉄板が振動で曲がり修正したので失敗した為に、今回は中華製品の安い製品電動ドリルドライバーを購入しました!→ 安物買いの銭失いです! Amazonサイトで口コミの良い電動ドリルドライバーにすれば良かったです! ビット装着して回転させるとマキタインパクトドライバーよりも多少ブレ/振れが有ります!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/25
    すこし力は弱いけれどDIYには十分使えます。付属のビットは軸ブレがあり使えない
    注文日:2023/12/14