• 4 2021-06-21
  • モノは良い!
  • 音が良く、雑音も拾われないので自分の声だけがしっかり拾われます。アームやスタンドもついてこのお値段と品質はコスパ良いと思いました。ただ皆さんも言っている通り、マイクのロゴマークが見当たらないため音を聴きながら正面の向きを判断する必要があります。聴き比べればどちらが正面かはすぐに分かったので実際の使用上は問題ありません。組み立ても簡単でした。連結ボルトは単体で入っているのではなく ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-31
  • マイク正面が分からない
  • 全て揃っているのですぐ使えます。配送も迅速です。梱包が少々簡易なこと、説明書が箱にしかないこと、説明にある文章が所々違うこと、マイクにロゴマークがなく正面が分からないこと、あとこれが一番どうしようか悩みましたが、スタンドの部品内部に錆がついているところがあります。使用上は問題ないと思いますが、しっかり確認してほしいです。使った感想としては音割れもなく、音質はこの値段なら普通かな ・・・(続きを読む
  • レファックスさん

4 2021-03-28

他の追随を許さないコスパ最高商品です!
昨年からのコロナ禍の影響を受けて、講師業での「Zoom収録」「リモート講座」が急に増えました。カメラとマイクと一体のもので対応をしていたのですが、今ひとつ、音声に納得がいかないことがあり…。
アレコレと検索をかけた結果、この商品にたどり着いたのです。
「楽天1位」という称号に嘘はなく、本当にこのお値段でいいのか?と思うほどのセットとなっています。
まずは、使ってみたい、というかたも、入り口としてはとても最適かと。
ただし、近い購入者の他の方も書かれているように、
○マイクの正面にあるという印がありません。問い合わせたところ、印は無いので、音の感じで判断を…とのことです。お値段的には仕方ないのかもしれませんが…。

4 2020-12-15

すごく満足です。
設置に15分程ですごく簡単です。音質も良くて、満足しています。

• みた丸さん
  • みた丸さん

5 2020-12-03

学校で読み聞かせをしていましたが、コロナ禍で対面でのお話し会が出来なくなり、仲間と音声収録して届ける事になった為購入を決めました。学校の放送室ではなく各家庭で録音するので、なるべく雑音など入らないようコンデンサーマイクで試しているところです。
しっかりマイクに向かって発声出来るので、読み聞かせの表現も伝わりやすく購入して良かったと思いました。対面で児童たちの反応を感じながら、読み聞かせができる日が戻ってくるのか分かりませんが、今できる事を最善を尽くしてやって行こうと仲間と活動しています。まだ試し始めたばかりですが、出来上がりが楽しみです。

4 2021-06-21

モノは良い!
連結ボルトは単体で入っているのではなくすでに装着された状態でした。
マイクのロゴマークが無かったことと、梱包が簡易的なものだったので星-1です。それ以外はとても満足しています。

4 2021-06-19

まぁ満足
子供に頼まれて購入しました。まずビックリしたのが梱包。商品をラップで一周巻いただけでテーピングもなく、そのせいか箱の端がつぶれていました。精密機器なのに梱包が簡素すぎる。以下子供の感想です。説明書はなく箱の裏に書いてあるだけで不親切。マイクのロゴがある方が正面と記載あるもロゴがない。付属品一覧に連結ボルトの記載があったがボルトはなくてなぜかミニ三脚が入っていた。どーゆーこと?と思ったがこのミニ三脚が意外と使える。アームのつくりはわりとしっかりしていて、肝心のマイクの性能も良かったので、この価格ならまぁ満足。との事でした。

5 2020-12-02

今までZOOM会議などで、手持ちのイヤホンマイクや、PCマイクを使っていたのですが、
余計な音は拾うし、相手が聞き取りににくいなどもあったので、
ちょっと本格的なこちらを購入。
他のこういったマイクを使用したことがなく、使用用途も自宅での会議で使用するレベルなので、何とも言えませんが
私としては大満足です。
pcとの接続も簡単ですし、音もクリアになりやりとりがしやすくなりました。

4 2021-10-18

iPhoneに繋いでライブ配信してますが、視聴者さんから「雑音が入る」と言われることがあります。そのたびに接続しなおせば直るのですがあまりに頻度が高くて(^_^;)
歌配信にも使いましたがエコー機能がないので正直iPhoneのマイクと変わらないです。
マイクスタンドは結構良いので、このスタンドに合う別のマイクを探そうと思います。

5 2021-09-15

広い可動領域と安定感
イベントでゲーム実況的なことをする必要があり購入。クリアな音声で配信をすることができました。
せっかくなので仕事の定例リモート会議でも使用していますが、出席者の方々から明らかに聞こえやすくなりました、と感想をいただきました。
アームの可動領域が広く、デスク環境を選ばず自由な場所にマイクを設置することができると思います。
組み立ては簡単ながら、アームはしっかりと安定してマイクを固定し続けてくれます。
大変に気にいることができました商品です。

5 2021-09-12

USB接続で簡単セッティング
スーパーセールで購入してみました。
オーディオインターフェース要らずなので初心者は入りやすいですね。
しっかりと綺麗な音声で拾ってくれるのでアーム付きでこの価格ならアリだと思います。マイクのみ別のに変更できそうなので将来的に凝ってきたらアームそのままにマイクのみを購入して付け替えようかと思ってます。
気になる部分:アーム部分ですが、ネジがガッチガチに締めてあるのである程度緩めてみたところちょうど良い感じにアームが動いてくれました。(緩めすぎ注意)

5 2021-08-25

とても使いやすく大変満足しています。有難う御座いました。

• V4inさん
  • V4inさん

4 2021-08-16

商品の発送が早くて助かりました。マイクを初めて買ったのですが、組み立てしやすくコスパもいいと思います。ただ、自分が初めてなのも相まって、組み立て時にわかりづらい部分があったため、ショップとしては星5なのですが、商品としては星4かなということで星4です。

4 2021-08-01

集音能力や音質も高く、この値段に対してのコスパは最高だと思います!
配送も早く、助かりましたが、商品の箱にビニールを巻いただけの、中身丸見えの梱包はとても驚きましたし、箱の凹みやビニールの破れが発生しており残念でした。

4 2021-08-01

配送が早くありがとうございました。
商品は思っていた以上の質感です。
ただ取り付けクランプグラつきが若干不安。

5 2021-07-05

音は良き。固定部に懸念
安く音も十分明瞭です。
1、マイクまでは口から30センチ話すと相当に音が小さくなります。
2.アーム部分のクランプ部位の樹脂が、マイクを引っ張って近づける様な日常よく行うであろう動作で変形する程に弱いです。
1.2から、負荷少なくコンパクトに取り回せるように事前の周囲のレイアウトを熟考されると本製品のスペックを発揮できるかなという所感です。

5 2021-07-05

配信用のマイクが欲しかったので買いました。リーズナブルで使いやすくてありがたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク