• mh5305さん
  • mh5305さん

4 2022-01-31

部屋のいくつかをLEDに替えたところ、どうせなら部屋全てをLEDにということで追加で購入。
部屋全てが明るくなり、満足しています。
欲を言えば、価格帯が高めでもいいので、全光束が高めのラインナップがあれば選択肢が増えてうれしいです。

5 2022-01-07

コスパ最高!
本日届きました。頼んだのは30+40w×2、32+40w×1です。
×2の方はグロ-式だったので簡単に取り付けできました。
×1の方は私の勘違いでグロ−式(リモコンタイプ)でなくラビット式でした。
ガッカリ!!
テスタ−で調べて、ラビット部の基盤を外しハンダで配線変更をして、無事にリモコンで大、小、豆球が点灯するようになりました。
明るいし、感動です。
コスパ最高ですよ。
後、3台更新予定です。
福袋3Set欲しい!!!!

4 2021-09-05

付属コネクタの挿す向きに注意
セットで1箱かと思ったら別包装、別ブランドだった。ただし、同じ会社との注意書きが入っていた。
付属コネクタの線が細く頼りないが直結で問題なく点灯。
明るさも申し分なし。
付属コネクタを本製品に取り付ける向きがあるので注意が必要です。
同梱の取説にも回路図は載っているが画像での説明は無し。
商品説明欄に有る写真を見ながら付属コネクタを挿しましょう。
逆向きだと通電しません。(メス端子が片方にしか無いため)

4 2021-06-04

購入の決めては、2個1の照明器具に2個1で設置したかったのでこちらの商品にしました。2個1の照明器具に対して、1個のLED蛍光灯で代替できるとの提案商品もあるのですが、シーリングと違いカバーがないので、見た目に1個何もないのも変でしたので。注文、受領、設置と問題なく、満足しております。できればもう少し明るさがあれば、あと丸形蛍光灯なので仕方がないのかもしれませんが、継ぎのところがどうしても光が出ないので、なんとかならないかなーと思う程度です。コスパ含めてまったく問題ない商品と思います。

4 2022-04-03

乳白色カバーで昼光色があればなお良かったです。

5 2022-03-15

送料無料になる金額まで複数購入し、クーポンも利用したので、安く購入出来ました。

5 2022-03-13

到着後すぐに交換しました。簡単にできました。

• 田村田16さん
  • 田村田16さん

4 2022-03-03

読書をすると細かい文字まで良く見えます。

5 2022-02-25

初めてLED丸型を購入しました。明るくてとても助かりました。取付も簡単でした。

5 2022-02-23

部屋が明るくなりました。
部屋が明るくなり満足しています。

5 2022-02-15

到着後すぐに交換しました。点灯管を外すだけなので簡単でした。

5 2022-01-05

インバータ式で壁スイッチでない場合は注意
インバータ式ですが、ハンダで改造して、何とか付きました。我が家は壁スイッチでは無いので、紐スイッチを生かしつつインバータを外すのが苦労した点です。付属品はもっとコードが長いと使えるのですが、元から付いていた物ので代用しました。
明るくてチラつきが無く、省電力・長寿命なのが良かった点です。

4 2022-01-02

商品評価
注文後直ぐに発送して頂き到着しました。
取付けも簡単でした。残念ながら明るさがイマイチかな。

5 2021-12-29

口金の可動部分は最初回した時にバキッと音がしてドキッとしましたが、問題なく使えて良かったです。
部屋が明るくなった気がします。

• syoubei3521さん
  • syoubei3521さん

4 2021-12-23

年末の大掃除に併せて、LED 蛍光灯への交換を考えていました。ホームセンター での購入を考え、現物を見ましたが結構値段が高く、ネットで検索して御社のものに決めさせていただきました。
取り外したグロー管の穴をふさぐシール等があれば、なおよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)