5 2023-07-25

使い勝手が良い
こちらの商品を17日に注文し、19日には届きました。迅速な発送に感謝しております。
これまで切れなくなった包丁を職人さんに依頼しておりましたが、何分コストが掛かります。
新しく包丁を買い足す日々、、、切れない包丁が5本!!
初めて簡単に研げる包丁研ぎ器を購入してみましたが、何故もっと早く購入しなかったのか?と思う程良く切れるようになりました。
到着したその日に5本全ての包丁を研いでみましたが、見違えるように切れるようになり、大変嬉しく思っております。デザインもコンパクトで好みです。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

5 2024-01-20

砥ぎ器が、古くなったので。
砥ぎ器が、古くなったせいか、研ぎ味が悪くなったようなので、交換する事にしました。以前使っていた物は、2つの砥ぎ穴を、荒研ぎと仕上げ研ぎに、分けた物で水を包丁に付けて研いでいました。M-151は、先に水を満たして、研ぐタイプなので安心感があります。砥いでいる時に、以前の物は、砥ぎ器に手が当たっていましたが、これは、砥ぎ器に手が当たらず、研ぎやすいと思います。砥ぎあがった感想は、良いですね。

5 2023-12-06

これはスゴイ!
今まで簡易的な包丁研ぎを使用していたからか、すぐに切れ味が悪くなり、包丁を何本も買い替えてきました。
でも買うべきは包丁ではなく、コレだったんですね。。。
切れなくなった包丁が新品のように生まれ変わりました!
1→2→3の順に押したり引いたりを数回繰り返しただけで…力を入れなくても切れる!感動!
迷ってる方にオススメしたいです。

5 2024-03-06

本体に水を満たして1→2→3の順番
通りに7回ずつ2回行ってから林檎を切って見ると、スパッと気持ちよく切れて、まな板の当たりも今までにない軽いものでした。
昔のシャープナーとは比べ物にならないくらい
進化しているんですね。
値段は決して安くはないけれど、包丁研ぎに出す手間やコストを考えたらとても良い買い物をしました。
レビューを見て買って良かったです。

4 2023-12-04

3段階で研磨する為、刃先の成形状態が良く切れ味良好

4 2023-12-04

研ぎ方に、もうチョット工夫が必要だと思いますが、届いてすぐ4丁研ぎました。自分で研ぐよりすぐ切れるようになったと思います。

4 2023-09-23

届いたときに外装が一部破れていたり、商品パッケージが開いていましたが、使用するには問題ありませんでした。
数回順に研いだら新品のような切れ味でびっくりしました。

5 2023-08-27

切れ味が悪くて処分しようと思っていた包丁が、新品同様の切れ味になりました。トマトもきれいに切れるようになりました

• RAKUMさん
  • RAKUMさん

5 2023-06-27

情報番組で観てずっと気になっていました。
手軽に研げて時間も力もかからないし、切れ味も凄いです。新品同様に切れます。ようやく手に入り大満足です。お友達にもおすすめしました。

• alohula43さん
  • alohula43さん

5 2024-04-25

本当に簡単に砥げます。
調理する人間なので砥石で今まで砥いでいましたが、ぴんぴんに立った刃から少し使用したぐらいの切れ味です。素人が調理するなら全く問題はありません!

5 2023-12-09

届いてすぐに研いでみました。
今まで切りにくい事に慣れてしまったのでとても快適な使用感に満足しています。

5 2023-10-04

この研ぎ器は本当にオススメです!
購入をかなり迷いましたが,レビューをみて購入しました!
結果,以前使っていた研ぎ器より軽く,とても研ぎやすくて研いだ切れない包丁がすごくキレイな切れ味の包丁に生まれ変わりました!
購入して本当に良かったです!
ありがとうございました!

5 2023-09-18

レビューを参考に購入しました。
とても良く切れて大満足です。

• テン1221さん
  • テン1221さん

5 2023-09-17

切れ味バツグン!!
テレビで「水で研ぐ砥石」をオススメしていたのを見て、早速ネット検索し同品を見つけたので即購入しました。
3種の各砥石に7,8回研ぐのですが、鶏肉やトマトも軽くスパッと切れて気持ち良い切れ味で大満足です。
とても良い買い物をしました!

• uririnnさん
  • uririnnさん

5 2023-09-11

これで研いだ包丁で、トマトの薄切りがうまくできました。こんなに薄く切れるのであればもっと早く購入すれば良かったと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー