• yuki4659さん
  • yuki4659さん

1 2021-04-07

アウナどころか全くアワナイ
ヘアアレンジ系インスタグラマーCさんが紹介していて半額だったので買ってみましたが、今まで使ったクレンジングの中でもぶっちぎりで最悪でした。
テクスチャーが固く、表記どおりの時間肌の上に乗せていても全然ゆるくならない。
洗い流す時も肌にねとねとまとわり付いて全然落ちていかない。
極めつけが今までクレンジングで肌荒れなんてほとんど起きたことがなかったのに、使っていたら突然瞼がビリビリと痛み出し、急いで洗い流すと真っ赤に腫れあがっていました。
寝たら治るかと思っていたけど翌朝も腫れが引かず、今度は同時に酷いカサつきと痒みまで出てきて結局皮膚科へ行き処方されたステロイド剤を数日塗布してようやく落ち着いてきました。
成分にこだわりがあるようなことを全面的にアピールしていたけど、ドラッグストアで数百円で買えるものの方がずっとマシ。
一体どんな成分が入っているのかと恐ろしくなりました。
半額でも高いと感じるのに、これをまともな正規の価格で買う人がいるのか甚だ疑問です。
良い評価をしている方もいるようですが、成分や価格など全面的に見直したほうが良いと思います。
当然ですがリピートなんて二度とないし、紹介していたインスタグラマーも信用できなくなったのでフォローやめました。

3 2021-03-20

インスタグラマーさんオススメで購入してみました。
あったかくなる感じはあるけど、マスカラはとれません。
洗浄力が弱そうなので、日焼け止めくらいの方ならいいのかなと思います。

1 2021-03-16

リピなし
化粧が落ちません。
ティッシュで拭いたらファンデーションがつきました。
もう買わないです。

1 2021-01-17

二度と買わない
半額の時に購入しました。
結論から言うと、二度と買いません。
クレンジングでここまで落ちない製品は初めてです。
拭き取り化粧水で拭いてみると、コットンにファンデーションが沢山…。
半額での購入ですがガッカリ。
こんな製品よく販売したなと思うほど落ちません。
もったいないですが、捨てます。

1 2020-12-31

全く落ちません。
普段はPOLAを利用しているので、他に安くていいものがあれば嬉しいと思ったのですがこちらは最悪です。
メイクキープミストを振っているせいか、アイメイクは落ちないし水弾くし…保湿もないしただベタベタするだけでダブル洗顔必要です。
捨てるのも勿体ないので使い切ろうとは思いますが、POLAと交代しながら日替わりで使っています。
早く使い切りたい…。
肌荒れは今のところ無いですがリピはなしです。

4 2020-11-30

インスタでフォローしている方のおすすめ品
普段クッションファンデを使用しています。メイク自体は薄めです。メイクとのなじみ具合はまずまずな感じです。個人的には目に入った時に痛く無いのがよかったです!!市販のものは結構痛いものが多いので。。ただリピートは検討中です。

1 2020-11-18

半額キャンペーン時でしたが…
以前から、ホットクレンジングジェルに興味があり、半額キャンペーン時に購入。
パケもピンクでテンション上がったのですが…
私には合わなかった様です。
クレンジング力が弱く、ポイントリームーバーである程度落としても、目の際は落ちません。
すすぎも、ぬるま湯ですが何度もすすぐかダブル洗顔しないと、ずっとヌルヌルのまま。
シリコンの様な膜が張る感じで、肌触りも気持ち悪いです。
結局、すすぎ切れてないのか肌荒れになりました。
私にとっては、半額でも高価なお買い物だっただけに残念です。

• tsum_rinさん
  • tsum_rinさん

5 2020-10-29

じんわ〜りあったかい!
テクスチャーはプルンとした感じで、あまり香りは感じないように思いました。 直径3.5cmほどを手のひらにとって、3クルクル目くらいでじんわ〜〜りあったかい!ホットクレンジング初体験だった自分にとって驚愕の瞬間でした! 洗いあがりはツッパリ感なし!さすが99%美容液(うるおい成分)でできてるな〜と♪ お肌の感じは、サッパリというより、しっとりもちもちな感じ。 W洗顔不要ことですが、確かにぬるぬる感とかベタつきも残らないので、自分のようなものぐさ女子にはもってこいかも笑

• ィヲンさん
  • ィヲンさん

4 2020-10-19

発売日に使えるクーポンで購入しました。ホットクレンジングなので顔に塗るとすぐにあったかく感じます。柑橘系の香りで癒されます。化粧も落ちます。

• mai.manabeさん
  • mai.manabeさん

4 2020-10-14

クレンジング中に目を開けても大丈夫ですが、すすぎは何回もぬるま湯をかけないといけないので結構大変でした。
フェノキシエタノールを使っていないのと香りと色が違うくらいで、マナラのとほとんど同じだと思います。
洗顔に使うには手で水となじませてからと書いてあったので少し面倒です。

• kanaaaeeeeさん
  • kanaaaeeeeさん

5 2020-10-10

鼻の黒ずみ・毛穴の開きに長年の悩んでいた上に、年齢とともに頬の毛穴が開いてきたので購入してみました。
特に鼻の黒ずみは本当に長年長年悩んできたのでいろんんんんなものに手を出してきたのですが、初回使用直後、10年ぶりくらいに(あれっ薄くなった…?)と思いました!!!
10日朝晩使用して、普段見ても若干薄くはなり、
コンシーラーでも全然隠れなかったのが大体隠せるまでにはなりました。
色んなものに手を出しまくってきたのでそれだけでも大進歩なので、続けてみたいと思います。

4 2020-10-10

やさしい使い心地
やさしい使い心地の温感ジェル。毛穴の黒ずみザラつきなどキレイに透明感ある美肌へと導いてくれます。マッサージしながら洗うたびうるおう。良いかんじです。

3 2020-10-10

半額にて購入
初めは吹き出物が出来合わないかもと思いましたが毛穴の黒ずみは薄くなりました!★
次回購入は無いです!
別の物を試そうと思います(__)

• 志成@さん
  • 志成@さん

2 2020-10-10

乾燥肌で敏感肌です。
2週間使ってみましたが痒みが出て、しばらくすると粉をふき炎症を起こしたのか赤くなり化粧水もしみる状態に…。
リピは無いです。

• hi-118さん
  • hi-118さん

4 2020-10-09

発売当日の半額時にお試しで購入しました。

初めてホットクレンジングを購入したのですが、肌にのせた瞬間からポカポカしてくるのでビックリしました。
今までアウナの定価と同じ位のクレンジングを使用していたのですが、しばらくクルクルと馴染ませても毛穴の詰まりが取れずイチゴ鼻も現状維持。

ですが、こちらは同じように使用した直後から毛穴の詰まりが取れました!
2週間程使用してますが、徐々にイチゴ鼻や黒ずみも改善していってます!
1ヶ月後には毛穴レスになるのでは?と期待してます。

ですが、定期購入してもお値段が…という所で★4にさせて頂きました。