2023/11/04
    バナナキュー0920さん
    カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:5合
    この土鍋なら土鍋ご飯を続けられそう。
    友人から火加減不要の土鍋があると聞いて検索してみたところ、見た目もかわいいこちらの土鍋が目に留まりました。そこそこのお値段だし、土鍋でご飯を炊くことを続けられるか自信がなかったので購入するか悩みましたが、毎日美味しいご飯を食べたいという思いが勝ったので購入決めました。今はまだ子どもたちが小学校中学年以下なので、食べる量もそんなに多くありませんが、これからどんどん増えることを想定し5合炊きを買いました。 土鍋はそこそこ重いし大きいけど、苦になるほどではありません。ご飯を炊くのもお鍋から蒸気が出るまで沸騰させて20分間放置するだけなのでとっても簡単。まだ焦がしたこともないし、これなら続けられそうだと感じています。ご飯のお味はもちろん美味しいです。まだ私好みの水加減を模索中ですが、これも料理の楽しさの一部だと楽しみながらやっています。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/27
    お空いっぱいさん
    カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:5合
    艶々で甘みのある美味しいご飯が炊きあがりました。 家族で蓋を開ける瞬間は盛り上がります。
    注文日:2024/01/24