5 2024-04-18

カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:8号深型

お洒落な土鍋でした。
二人用の土鍋を探していました。二人とも沢山食べる方なので深型を選びました。やはり鍋だと少し小さめかなと思ったのですが、このぐらいの方が鍋の他に蒸し焼きや、炊き込みごはん、グラタンなど、ちょっとした料理にも活用させて頂けるかな。ローストチキン用の骨付き鶏肉だと、重ねないで2つ置けるかな。
瑠璃色ですが、見た目は最高に好みです。深型でも、やっぱりかわいいです。

• masaway2024さん
  • masaway2024さん

5 2024-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

カラー:飴(ブラウン) | サイズ:8号

鍋料理万歳!!
とても洒落た土鍋で、これで作る鍋は最高!この土鍋で作った鍋料理が本当に料理のうまみを引き立てます。これから毎回この土鍋で鍋料理を食べていくのが楽しみ!感謝感謝!!

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2023-12-26

カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:8号

2人ようで、コンパクトだと思いました。2人で食べるのにはちょうどいい大きさ。早く鍋作りたい。

• ぷーこ87さん
  • ぷーこ87さん

5 2024-04-11

カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:8号深型

色も重さも斬新でした。
こういう土鍋を探してました。
新居祝いとかに適してると思います。
お勧めです。

4 2024-03-05

カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:8号

見た目が好みで即買いでした。思っていたより浅くてびっくり、まだ鍋はしてません。もっぱらご飯を炊いてます。水加減、火加減がいまいち掴めてませんが、次回はおいしく炊きます。

5 2024-01-03

カラー:瑠璃(ブルー) | サイズ:8号

2人用鍋として最適でした
2人用で嵩張らない手頃な鍋を探していたところ日本製のこちらの商品に辿り着きました。もう1サイズ小さい方がいいか悩みましたが、結果、容量も大き過ぎず一番不安だった重さも土鍋なのに重くないため、こちらで大満足です。瑠璃色を購入しましたが、落ち着きのある色で具材が映える気がします。

5 2023-12-25

カラー:飴(ブラウン) | サイズ:8号

good!
見た目良し、大きさ良し、重さ良し!私は浅めの鍋が欲しかったから、想像通りで良かったです。深いのが良い人には向かないかな。容量は2人で丁度良い感じです。3人だと足りないような気がします。私は大満足です!

5 2023-09-12

しっかりとしている土鍋でこれからが楽しみです♪♪

4 2023-08-13

お値段以上でした。
若干底が浅いですが満足です。

5 2023-02-26

2人分にちょうど良い
まず可愛いです!2人鍋用に買いましたが、とても可愛いです。飴色にしました。量もちょうど良いです。

5 2023-01-31

良いです
素晴らしい商品だと思います。
土鍋あったけどなんとなく欲しくなり購入しました。
元々このようなデザインが欲しかったので評価も良かったから購入しました。
使い勝手がとても良くてかなりの頻度で使っています。

• touko60さん
  • touko60さん

5 2023-01-24

見た目が可愛いので購入。
2人お鍋にちょうどよく、玄米を炊いてみましたがとてもいい感じにたけました。

4 2023-01-08

土鍋8号
夫婦2人で鍋を囲みますが、鍋をするには少し浅い感じがします。もう少し深いといいかな。
色は綺麗で気に入っています。
またご飯も炊いてみたいと思います。

5 2023-01-01

見た目も素敵!ちょうどいい大きさで気に入りました。
届いてすぐに使えるのもとても良かったです。

• こう0468さん
  • こう0468さん

5 2022-12-15

おいしい
みためがかっこよくてよかった
おいしくなりそう