2022/06/25
    ncrs6282さん
    配信視聴や音楽鑑賞の環境改善のために購入しました。 ヘッドフォンはMDR1AM2をバランス接続で使用しています。 電源はPCのUSBを使用しており、ACアダプターは使用していません。 (オーディオに関しては初心者です。) ・音質 音質はとても良く、音域も広がります。 特に低音を強調できるので、ベース音などを聞くと違いを感じます。 高音については自分の環境が元々綺麗に出ていたため、 あまり違いを感じませんでしたが個人的にはとても満足しています。 ベースなど低音重視の音楽を楽しみたい、低音の音圧を上げて迫力を出したいという方にお勧めです。 ・注意点 自分の環境ではフロント側バランス接続端子を インピーダンスの低いヘッドフォンで使用すると少しホワイトノイズが乗ります。 ただ、背面側バランス接続端子を使用することで改善されました。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/29
    @tsu1021さん
    音に詳しくないので、思った事をそのまま書きます。 PCやスマホの音源なら、間違いなくZEN DACかました方がイイ音に聞こえました。 ウォークマン・NW-A106→ZEN DACを試したら、NW-A106直挿し(ソースダイレクト)の方がイイと感じました。 密閉型のヘッドホンが、一番効果を感じられると思います。 バランス接続は試してません。
    注文日:2022/06/25