商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-12
  • コストパフォーマンスがよく満足です。設定も簡単でした ・・・(続きを読む
  • 道具屋甚平さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 機械音痴なので...
  • 苦戦しましたが皆さんのレビューを見ながらいじっているとWiFiのパスワード入れ直すだけで使える事がわかりました(;_;)もう少しわかりやすい説明書かカスタマーセンターがあればなあと思います ・・・(続きを読む
  • Hina0323さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-10

梱包、しっかりしていました。同封されていた、ドライバのインスツール説明書の内容が、少々違いましたが、win10で問題なく使えました。コスパ最高です。

• gol.935さん
  • gol.935さん

4 2023-12-04

ルーター交換で接続できなくなったPC用に
Word、Excel、ネット等まだまだ十分使えるサブノートPCが、ルーターの交換によりWifi接続できなくなったので購入。(内蔵無線LANが11a/b/g/nしか対応していなかったThinkPad X230で使用)
今回当方で行った手続きは、
1.USBに差してメモに従いドライバをインストール。
2.内臓の古いLANが邪魔しているようだったので、デバイスドライバのネットワークアダプタでで旧Wifiを削除
3.当アダプタをUSBに差し直してSSIDとアクセスキーを入力
以上でできました。
※1のドライバインストール後、PCの再起動でも大丈夫かとは思います。

5 2023-08-27

何とか、使えました。
何とか使えました。
はじめ、Wifi機として接続できず、悩んでました。(添付されている説明書に書かれてませんが、)本品をUSBに接続すると、ドライバインストール前には「CD USB Addapter」と見慣れないデバイスがエクスプローラに表示されます。クリックして中身を表示すると、添付されている説明書に書かれている”WindowsWifiAutoInstallSetup”ファイルがありました。ダブルクリックして起動してインストールすると、無事にWifi端末で動作しました。(新規Wifi機なので、ネットポイントに対して、パスワードの入力し直しが必要ですが、、)
せっかくWin10で使えるとして購入したので、少し焦りましたが、、

4 2024-02-26

無線LAN
安価ですがコンパクトで十分使えます。買って良かったです。

• duke南郷さん
  • duke南郷さん

4 2024-01-11

長年使用していた300Mbpsの子機から変えてみた。
ドライバーのインストールが、添付の説明書通りに出来ず苦慮したが、結局古い子機を付けたままにして実行したところ、何とかインストール出来た。
PCのスペックが古いせいか、通信速度を計測したところ、1割くらい速くなった程度で、体感速度はほとんど変化無し。
まあ、こんなもんでしょう。

5 2023-09-25

小さくて便利です、性能もいいと思います。

5 2023-06-15

コストパフォーマンスが高い商品です。
Windows用ドライバーがUSB無線アダプターの内部に保存されてたようで(CD経由のインストールしかしたことがなく、こういうデバイス初めて使ったので、少し戸惑いましたが)、ドライバーのインストール先をそれに指定するとインストールが完了し、すぐ使えるようになりました。
今まで、同等のスペックのUSB無線アダプターを使っていて壊れてしまったため、これを購入しましたが、価格が安かったですが、遜色のないパフォーマンスがあると思います。
コストパフォーマンスが高い良い買い物ができました。

5 2024-04-09

無線LANの内蔵されていないPCを使用するため購入しました。
windows10のPCでしたが、
特に問題なくインストール出来ました。
速度は遅いとは感じませんでした。
値段は安価で良いと思う為、試しに購入してもいいと思います。

4 2024-03-14

インストール後、特に難しい設定なく使用できました。速度は遅いと感じることはないので、普段使いするには十分だと思います。

5 2024-03-12

問題なく使用できました。
発送も早かったです。

5 2024-02-14

中古パソコンを購入したので、それ用の二度目の購入です。梱包、製品、価格、最高です。

• あう0520さん
  • あう0520さん

5 2024-01-31

安いけどパソコンで普通に使えます。ps3は無理でしたが、これはps3の問題でしょう

4 2024-01-09

無事に配達されました。届いてすぐにPCに差し込みドライバーのインストロール手順に従い設定し簡単に接続できました。

5 2024-01-06

パソコンがインターネットに繋がらなくて、修理したくないので、これを買いました。

5 2023-12-17

安くて優れたWiFiアダプター
無事に届き数日経過してますが、快適に動作してくれてます。安くて良い商品でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機