• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2021-12-09

効果は 使う人次第!?
テレビで最近人気の若手タレントが、自分がやっている健康法として紹介していた青竹ふみ。 それを観て触発された奥様の要望により、商品を物色し メンテフリーの素材でお手頃価格のこの『足つぼふみふみ』を購入しました。
届いた商品(添付写真_1&2)は、床との接地面が少ないので、床に傷が付かないようにマット等を下に引いた方が良さそうです。私は、その代わりに 少しだけ工作(添付写真_3)しました。 リビングのソファーの下を置き場所とし、気軽にふみふみできるようにして、使い始めています。
楽天の商品ページの『商品の説明』欄の情報だけでなく、YouTube動画でも『青竹ふみ』全般について いろいろ取り上げられていて、その使い方にもバリエーションがあります。 また、中には青竹ふみを推奨していない動画もあり、やるやらない & どう使うか? は、あなた次第 と言うことで、お薦めはいたしません。 ただ、私は 買って良かったと思えるように、使いまくるつもりです。
また、YouTube動画には 度々 かなり似かよった 100均ショップの商品が登場するので、興味のある方は 購入検討の参考にしてください。
--- 以下は、個人の感想です。 ---
・足裏のいろいろな部位(つぼ?)を刺激するのは、イタ気持ちいい。
・指圧は素人なので、あまり痛さを我慢する程は 頑張らない方が良いかと。
・両端の細かいイボイボの部分は 天然素材の青竹ふみと同様のイメージで、ここが痛さが最も少なくて気持ちいい。
・この両端に乗った状態で 踵もつま先も床に付かないようにキープするのは、(普通に床に立っている場合と異なり足指の力を使えないので、)それなりにチャレンジングで面白い。
・上記キープは、体幹トレーニングや立ち姿の矯正にもなると思われ、お気に入りの使い方です。
・近所の 100均ショプで見かけた商品は 上記両端の部分が狭く、私の使い方には本商品:『足つぼふみふみ』の方が適しており、ガッカリ度合いは軽減されています。

4 2021-11-26

就寝後の頻尿の改善になるかな!
就寝後のトイレ回数が1,2回あるのですが、足ふみ青竹で改善されると聞き購入しました。朝夕に3分程度3日ほど続けると夜中のトイレが減るとのこと。購入後から朝夕だけでなく気付いたときに足ふみをしていますがその効果はまだ出ていません。足ふみ当初はかなり痛かったのですがだいぶ慣れました。しばらく続けて効果を楽しみにして頑張っております。

• happyelaさん
  • happyelaさん

4 2021-11-08

足裏マッサージ用に使っていたツボシートが壊れてしまったので購入。
低価格ですが結構しっかりしていて体重が少し重めの自分でも問題なく使えています。
寝る前の足ツボマッサージが日課なので、これからこれを使って健康維持を目標とします。
痛く感じるかは個人差があると思うのでなんとも言えませんが(私は気持ちよく感じます)、突起も大きめなのでしっかり押されている感はありました。
ありがとうございます。

• jii2015さん
  • jii2015さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2021-11-26

足裏を刺激して血流が良くなればと思い購入しました。まだ購入して間もないので効果はわかりませんが時間を見つけて続けたいと思います。

4 2021-11-19

かかとの痛みに…。
朝起きると、右足かかとが痛くて辛い毎日。整体に通っていますがなかなか治りません。手軽に毎日セルフケアができないかと購入しました。結論!買ってよかったです。
軽いので、簡単に持ち運びができて楽ですが、その分動きやすいのが人によっては気になるかも。
様々な突起の痛いところに合う部分で軽くほぐし、気持ちの良い部分でさらにほぐす。何度か乗っているうちにコツもつかめ、一日に数分何回も使っています。かかとの痛みも徐々に軽くなってきました。このお値段なので、2階用にもう一つ買おうかなあ…と思っています。

• mokomukuさん
  • mokomukuさん

5 2021-10-18

足裏のだるさが気になりこちらにたどり着きました。
踏み始めは靴下をはかないと痛くて踏めない・・・
今は毎日続けているうちに、痛気持ちイイ!!と感じられます。
だるさも解消されて満足です。

5 2021-03-01

良い!
お値段以上です。
両外側の小さな突起に内側の大きな突起。各々の感触の違いがとても良い。
そして、その大小の突起の境は隆起していて、ここに足を置くとさらに刺激が増します。ダンナは悶絶していました。
家中のあちこちにあってもいいくらいです。

5 2022-03-23

青竹踏みを利用しましょう
足の裏には多数のツボがあります。この商品を短時間利用するだけで健康な体へと生まれ変われるような気がします。特に頻尿でお困りの方、便秘で苦しんでいる方にはお勧めです。

5 2022-01-23

ゴルフボールでのマッサージも良いんですが、全体重を乗せれるのと、左右まんべんなくほぐれるところが気に入りました。

5 2022-01-16

大きな箱に入った商品が無事に届きました。
送料が余分に掛かりそうで、却って恐縮してしまいます。
これから毎日の健康維持のために朝晩使用したいと思います。
この度は迅速に対応して頂き有り難うございました。

5 2022-01-05

立ち仕事ですが、帰宅後の踏み踏みを日課にした所、凄く楽になった気がします(*´ω`*)

5 2021-12-16

在宅勤務で運動不足なのでせめて青竹踏みでもしようと購入しました。使い始めてから姿勢が良くなったような気がします。梱包も丁寧でよかったです。

4 2021-12-12

青竹踏みが頻尿に効果があるとテレビで見たので購入しました。早速主人は毎日数分ですが数回踏んでいるうちに、夜1回しか起きないと喜んでいます。続けていくと言っています。

5 2021-10-10

足型の足つぼも買ったのですが、土踏まずがあまりあたらず残念に思ってこれを買いました。
土踏まずが気持ちいいですね!

5 2021-09-28

とても気持ちよく満足です。
真ん中と両サイドが違った感触でいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ