2024/05/24
    タルト01158さん
    快適!
    Panasonicディーガのリモコンが反応悪くなり購入(30秒送りが効かない、他ボタンも爪痕が付く程強く押さないと動かない等) 箱入り+袋入りと丁寧な梱包で届きました。届いてからの設定に関して…設定なしで使えた!というレビューもありましたが、うちはテレビがSHARPアクオスの為、テレビ側の設定は必要だと思って購入しました。でも録画機ディーガの方も反応しないという予想外の展開に一瞬焦りました(私が機械音痴の為)ディーガの方は電池入れればOKかと思ってたのに反応なしで電源のオンオフだけは出来る状態(本体はオンになったのがわかるが画面は真っ暗)これでは先に進まないと本体の表示窓を見るとU30-6という表示が。調べてみたらこのリモコンには1~6までのリモコン番号があって、U30に続く数字がリモコン番号。うちに届いた新しいリモコンは6番だったみたいです。リモコンを録画機本体に向け、リモコンのサブメニューボタンとチャンネルの6(うちの場合)を同時に長押ししたら、録画機本体にリモコンが認識された様でやっと画面が付きました。電池入れてそのまま使えたという方は古いリモコンと新しいリモコンのリモコン番号がたまたま同じだったのかもしれませんね(参考になったPanasonicのよくある質問添付しました)次、PanasonicディーガのリモコンをSHARPアクオスのテレビで使う設定について…ディーガの設定画面から➡️リモコン設定を選ぶと…親切なことにSHARPのテレビが検出されました…と出てきました。(NetflixやHulu、Amazonprimeビデオなどインターネット接続しているご家庭は自動検索してくれそうです) あとは説明画面の手順通りで設定完了でした。ちなみに、このリモコンと見分けが付かないほどの汎用リモコン(値段も2,000円弱程度)あって、どちらを買うか迷いましたが、やっぱり純正買って良かったです。汎用も問題なく使えるらしいですが、テレビがアクオスだが反応しなかった、ディーガの操作だけに使うなら問題なし…とか、見た目は一緒でもすごい軽くてプラスチック感あり、ボタンが押しづらい、引っ掛かる等々の口コミでした。金額もそこまで高くないので私は純正をオススメします。動作もスムーズ快適です。
    注文日:2024/05/22
    2024/01/17
    またゴンさん
    スキップがバカになり、イライラが つのりまくった為リモコン購入。 配送迅速、設定も問題なくできました。 売ってて良かった~!
    注文日:2024/01/05
    2023/09/06
    京オバさん
    リモコンだけを買い替えました
    買ってから6年経ち、リモコンの「テレビ操作」のボタンが反応しにくくなったので、リモコンだけを買い替えました。同じリモコンなので電池を入れるだけですぐ使えると思いきや、レコーダーの取説で「リモコンのテレビ操作設定」を行ってくださいとあり、でもそんなに難しいことはなく、わちゃわちゃやってる内にボタンが反応するようになりました。良かった~
    注文日:2023/09/05
    2024/03/20
    ボタンを押しても反応しづらくなったので同じリモコンを探して購入しました。音量ボタンが反応しませんでしたが商品の箱に注意書きメモが貼られていたし、他の方のレビューでも皆さんできているようでしたので自分でやってみました。機械オンチですが正常に使えるようにできました。
    注文日:2024/03/15
    2023/12/10
    良品でした
    よく使う電源ボタンと決定ボタンが機能しなくなり、同じ型番のものを購入しました。電池を入れただけで他の設定はしなくても普通に使えました。これでストレスフリーです。
    注文日:2023/12/08
    2023/09/01
    すぐに届き、何の設定もいらずに使えました!助かりました!
    注文日:2023/08/30
    2023/03/11
    設定に手間取りましたが(^^;
    2017年に購入したレコーダーに付属していたこちらと同じリモコンが、早送りとスキップボタンが効かなくなり(強く押しても中々反応しない)一度はネットで調べて分解して直して半年程は使えていました。 今回も効かなくなってきたので同じ要領で直そうとしましたが、直すどころか全てのボタンが効かなくなり壊してしまったようで、、(^^; 互換性の有る安いリモコンと迷いましたが、やはり使い慣れた純正のこちらを選んで正解でした! 直ぐに届き、最初はボタンが反応しなくて初期不良かと問い合わせる所でしたが、単純に本体とリモコンのリモコンモードが違っていたようで、合わせたら問題なく使えるようになりひと安心しました。(丸半日掛かりましたが(^^;) 大切に使用したいと思います。 有難うございました!
    注文日:2023/03/08
    2022/11/02
    an owlさん
    すぐ届いてすぐ使えました
    発送が早く、すぐ届いた。 レビューにあったように、電池入れたらすぐに使えました。 30秒送りとか色々使えなくなっていたので、凄く助かります! ありがとうございました。
    注文日:2022/10/31
    2023/04/03
    ハッチ9881さん
    迅速かつ丁寧なご対応でした。 急いでおりましたので、大変良かったです。
    注文日:2023/03/16
    2022/10/17
    3264934さん
    お得に購入出来ました!
    家電量販店より900円ほど安く購入出来ました!発送も早く、沖縄ですが送料無料で送って頂きとても感謝です。メール便なので不在でもポストに投函されており良かったです!電池を入れて、すぐに使えました!ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/10/10