5 2024-02-04

昔購入したバッグが劣化していたため
今回喪服を新調したタイミングでバッグも購入しました。喪服がシンプルなデザインなので、バッグは少しデザイン性がある物がいいなと思い、このリボン風のバッグを選びました。お値段以上に高見えするし、しっかりとした作りで買って良かったです。

2024-02-05
これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。
機会がございましたら、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。

5 2023-12-24

注文して翌日には届きました。急に必要になったのでとても助かりました。
財布や携帯、その他と入れるのに、入れ口がガバっと大きく開くため出し入れがスムーズに出来るのも良かったです。
デザインも含め上品な作りで、これから年齢を重ねても持ちやすそうです。
実店舗でなかなか気にいるものが見つからなかったので、ネットでよい商品に出会えて良かったです。

2023-12-25

5 2023-12-11

学生時代に安く購入した葬儀用バッグを使うのが恥ずかしい年齢になってきたので、しっかりしたものが欲しいと思い購入しました。これまで使っていたバッグは今回購入したバッグより横幅が1cmちょっと小さいものだったのですが、袱紗が入れずらいため、もう少し大きいバッグを探していました。商品自体も購入感がありよかったです。

2023-12-11

5 2023-08-29

軽くてびっくり
カバン入れ忘れてるんじゃないかと思うくらい軽くてびっくりしました。
上品な感じで使いやすそうです。

2023-08-30
また、素敵なコメントをありがとうございます。
軽くて丈夫な「軽量芯」を採用しております。
気が付いて頂けて嬉しく思います。

5 2024-05-18

妻用に購入しました。思っていたよりしっかりしたつくりで物もたくさん入りそうです。梱包も丁寧にしてあり大変満足しています。

2024-05-20

5 2024-05-16

ころんとして、高級感もあり使いやすそうです。
普段から小さいバックに慣れているので、これくらいの大きく無い感じが今風という感じがしました。
小さいですが、しっかり入ります。
年齢がいっても末長く使えそうです。

2024-05-17

4 2024-05-14

買って良かった
葬儀用のバッグを持っておらず、そろそろキチンとした物を揃えたいと探していました。
生地がサラサラして高級感があり、葬儀では皆黒を持つ訳ですが、その中でもこれは良い品物に見えると思います。
思ってたより小ぶりですがマチがあるのでけっこう入りそうです。

2024-05-15

5 2024-04-02

しっかりとした商品で、購入してよかったです。マナーブックも嬉しいです。

2024-04-03

5 2024-03-05

蓋の開閉は固めですが、デザインと色味が気に入っています。以前使用していたバッグは礼装と合わせると色が薄く見えたのですが、このバッグは濃い黒色で違和感がありません。
また、時間指定で注文したところ、配送業者の方宛に手書きのメモが添えてあり心配りが感じられました。

2024-03-06
また、素敵なコメントをありがとうございます。
本製品には、世界で三菱ケミカルだけが生産している
高級ブラックフォーマルウェアに使用される
「ソアロン」を使用しておりますので、
より「黒さ」が発色されております。

4 2024-02-16

自分用
高級感溢れる質感でとても良いと思います。しっかりしているので長く使っていけそうです。

2024-02-19

5 2024-02-02

自分用
いい商品でした。迅速な対応ありがとうございました。姉にも勧めたいと思いました。

2024-02-02
また、素敵なコメントをありがとうございます。
お姉様にも、是非!(^^)

5 2023-12-21

価格からは想像できないくらい素敵なバッグでした。布の感じ、色、縫製、形、大きさ、すべて期待以上でした。マナーの心得の手引きも同封されており、細やかな心配りを嬉しく思いました。

2023-12-22

5 2023-12-14

控えめな可愛らしさで素敵です
蓋が大きく開き蛇腹のようになるので中身が見やすくてとてもよいです。実際に使用するのは先のことなのですが、控えめな可愛らしさのあるバッグなので歳を重ねても使用しやすいものだと思います。実店舗だと気に入るものがなかったのでネットでよいものを購入出来てよかったです。

2023-12-15

5 2023-12-12

大きすぎず小さすぎず、必要最低限のものが丁度入る大きさでした。
迅速に発送いただけたのも助かりました。

2023-12-12
  • ryoushibaさん
  • ryoushibaさん

5 2023-11-26

持ち手の型もしっかりしていてきれいな丸みを保ち、本体もしっかりしています。

2023-11-27

レビュアー投稿画像