2025/10/10
    良いお品
    軽くて上品でポーチも入るちょうどよい大きさです。 使い勝手も良さそうです。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/10
    2026/02/10
    素晴らしい!!
    配送も早く、親切丁寧! 商品も大きめでたくさん物が入りそう。 そしてリボンがオシャレで大満足です!! 来月の卒業式で早速使わせて頂きます。
    注文日:2026/02/08
    2026/02/12
    ご卒業おめでとうございます。 この度は、ご購入ありがとうございました。 また、素敵なコメントをありがとうございます。 買い換える事の少ない商品ですが、 またお会いできる事を楽しみに これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 今後とも、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。
    2025/12/19
    娘のバックが小さいので買い替えです。 大きさ、外のポケットも便利で、見た目(リボン)も良いかと思いました。
    子供へ
    注文日:2025/12/05
    2025/12/19
    この度は、ご購入ありがとうございました。 また、素敵なコメントをありがとうございます。 娘さんに気に入って頂けると嬉しいです(^^ 買い換える事の少ない商品ですが、 またお会いできる事を楽しみに これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 今後とも、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。
    2022/12/21
    swiftiさん
    かわいい
    画像通りの可愛らしいバッグです。20代前半の娘用に購入したのですが、気に入ってくれました。 前に使用していた物は安くてすぐ壊れてしまったので、今回はちょっとだけ良いものを持たせたくて購入しました。 かわいいだけでなく、作りもしっかりしています。少し大きめの作りで、大きなスマホ・長財布・ハンカチ・数珠等余裕で入りそうです。
    注文日:2022/11/18
    2022/12/21
    この度は、ご購入ありがとうございました。 また、素敵なコメントをありがとうございます。 娘さんに気に入って頂けて何よりです(^^) これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    ゆずあずすずさん
    娘が4月から社会人になるのでいい物をと思い購入しました。ちょっぴり大きめで大人可愛くて私も娘も大満足です。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    ご就職おめでとうございます。 この度は、ご購入ありがとうございました。 また、素敵なコメントをありがとうございます。 これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 機会がございましたら、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。
    2024/03/17
    法事用に購入しました。 リボン付きがとっても可愛く、外側のポケットが便利そうです。 高級感があります。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    買い替え
    今持っているバッグが25年選手だったため買い替えました。上品ながら長財布、キーケース、スマホ、帛紗、ハンカチが入る容量があり、しっかりした箱に入り保管しやすいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    2023/11/09
    おすすめ
    思っていたより大きいかな? しかし、作りが台形なのでコンパクトに見えます。 雨の日に使用しましたが、きちんと撥水してくれました。 ハンカチでサッと拭き取れてシミにもなっていません。 素材も高級感あり、可愛いもの好きなオトナ女子におすすめです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/10
    2022/11/23
    とても素敵でした!
    成人式を迎えた娘に初フォーマルバックを購入しました。可愛いさもあり、上品さ、高級感もあり、とても素敵なバックでした。大切に使わせて頂きます!
    子供へ
    注文日:2022/11/18
    2022/11/24
    この度は、ご購入ありがとうございました。 また、お嬢様のご成人、おめでとうございます。 そして、素敵なコメントをありがとうございます。 これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2022/10/20
    高級感がありしっかりした商品でありながら エレガントで可愛く娘も気にいってくれました。
    注文日:2022/10/19
    2022/10/20
    この度は、ご購入ありがとうございました。 また、素敵なコメントをありがとうございます。 娘さんに気に入って頂けて何よりです。 これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2021/12/14
    上品なデザインで、高見えします。 大満足です。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/15
    この度は、ご購入ありがとうございました。 これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2024/02/11
    MINI5005さん
    ちょっとイマイチ 安い方で良かったかも
    安いバックとちょっとだけ値段が高い方と悩んだ ・高い値段のバックを選んでよかった事 取っ手のところが丈夫なところ ・イマイチなところ 触ると布が白っぽくなってしまう 何故?ゴミがつき易いのだろうと思います。 高級感はあまり感じない。宣伝過大評価?!かも
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    この度は、ご購入ありがとうございました。 また、素敵なコメントと貴重なご意見をありがとうございます。 表生地にの「ソアロン」は、 世界で唯一、三菱ケミカルのみが製造する生地で、 高価なブラックフォーマルの生地にも用いられることの多い高級素材で、 世界中で高い評価を得ており、当社も創業以来長年に渡り採用させて頂いております。 冬などの乾燥した環境ですと、触れた跡が白っぽくなってしまう事もございますが、 はっ水加工が施してありますので、乾いた柔らかい布で優しく拭き取って頂ければ落ちると思いますので、お試しください。 これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。 機会がございましたら、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。