• MACCHA11さん
  • MACCHA11さん

5 2023-06-30

急な葬儀で必要となり、今までちゃんとしたものを持っていなかったので、これを気に購入しました。金額もデザインも様々なものがあるので迷ったのですが、やや大きめで沢山入るのでこれにして良かったです。開封時は独特な匂いがありますが、使って行く内になくなるかな…と。また、葬儀のマナーBOOKが同封されていたのと、あす楽で翌日配送して頂き、大変ありがたかったです。

2023-06-30
これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。
機会がございましたら、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。

5 2024-01-17

小さいリボンがついていて、可愛すぎないデザインでとても使いやすそうです。

2024-01-18
  • naachu046さん
  • naachu046さん

5 2023-07-05

昔安く購入した葬祭用のバッグが劣化で壊れてしまい、葬儀に参列しなければならなくなり急いでしっかりとしたバッグを探していたところ、こちらに目が止まり購入しました。シンプルですがさりげなくリボンも付いていて可愛らしいデザインでした。容量もしっかりあり、ふくさ・数珠(数珠を入れる袋)小さめの財布・スマホ・ハンカチ・リップ・ヘアゴム・薬を入れていてもかなり余裕がありました。中には小さなポケットもあるのでヘアゴム・薬を入れ、バッグの中がごちゃごちゃしませんでした。バッグを開ける際も大きく開くので、中が見えやすいし取りやすかったです。

2023-07-05
  • 06240502さん
  • 06240502さん

5 2024-01-21

なかなかこれと思う品物に出会えなくてネットで買うにも不安はありましたが、お値段以上の品物で持ち手もしっかりとしており、何よりガバっと開くので財布や携帯、ハンカチ、ティッシュ、小さなサブバッグと必要な物を難なくいれることができます。撥水もあるので雪の季節や梅雨時期も気兼ねなく持ち歩けるので良かったです。入れて閉まっておける箱も付いてきたので至れり尽くせりです。

2024-01-22

5 2023-10-19

もう20年近く革のフォーマルバックを使っておりましたが、傷みが出てきたので軽めな布製のものが欲しくなり購入致しました。
生地がサテンとなっていたのでどんなものか届くまで心配でしたが、縫製もきれいで光って見える派手な生地ではなく、フォーマルらしい黒で落ち着いて見えます。かぶせのラインがポイント説明の通り上品で大変気に入りました。
大きさもちょうど良く、マチもあって必要なものは入りそうです。底鋲が小さいので下げた時もテーブルなどに立てておいても底の金属は目立ちません。あす楽を使ったので、本当に早く手元に届いて助かりました。購入して正解!!だと思います、ありがとうございました。

2023-10-19

5 2023-08-22

買って良かったです!
現在使用しているバッグが袱紗を入れるとギリギリのため、大きめのフォーマルバッグを探していました。
柔らかな黒でしっとりとした生地、大きく開く開口部に余裕のある内部、見た目もコロンとしたシルエットで甘すぎない可愛らしさがある素敵なバッグでした。
使う機会はできるだけ来ないことを祈りつつ、いざという時に慌てない安心感を得ることができました。
同梱していただいた葬儀のマナーブック、こういうの本当にありがたいです!バッグと一緒に保管できるサイズで作られているのもすごく考えられていて感激しました。ありがとうございました!

2023-08-23

5 2024-04-12

上品でしっかりしています
とても上品で素敵でした。
しっかりしていて、容量も比較的入ります。
大変満足しています。

2024-04-12

5 2024-04-03

丁寧に梱包していただき届きました。
商品はほんとうにきちんと感のある仕立ての良いバックだと感じました。
購入してよかったです。

2024-04-03

4 2024-02-21

ステキです
甥の結婚式用に購入しました。ふたの開け閉めをする時に持ち手が少し邪魔しますが、お値段以上の見た目でしっかりした作りでした。とても気に入りました。

2024-02-22
甥子さん、ご結婚おめでとうございます。
また、素敵なコメントをありがとうございます。
フォーマルバッグの多くは、持ち手がフタ部分に取り付けられているため、
開閉時に少し気になるかも知れませんね。
そんな方々のために、持ち手がマチ部分に取り付けれらた
「LN-B24」のような、インナーマグネットタイプも取り揃えております。
機会がございましたら、是非ご検討下さい。

お祝いの席などに本製品をご持参される場合は、
華やかなスカーフや、
別売りのチョーカー「ne-LC-235」などを
本製品に付けて華やかさを演出されるのも良いかと思います。

5 2023-10-21

来月四十九日の法要で使います。
サイズもちょうどよく、デザインも上品で気に入りました。

2023-10-23

5 2023-09-22

素敵なバッグで大満足です!
今まで使っていたバッグは、マチが小さく収納力がなかった為、少し大きめなバッグを探していました。
こちらのバッグは、かなりの収納力があるにも関わらず、大きく見えないデザインでスッキリ見えます。
また被せが大きく開くので、出し入れがしやすいです。
控えめなリボンもオシャレです。
良い買い物をさせて頂きました。

2023-09-22

4 2023-08-26

葬儀用にすぐに欲しかったので、到着が早く助かりました。
バッグはマチがあり荷物がたくさん入りますが、いっぱいまで入れると閉まらなくなります。

2023-08-28
また、素敵なコメントをありがとうございます。
荷物が多い場合は、サブバッグのご利用をお勧めしております。
よろしければ、ご検討ください。

5 2023-07-25

良品
急遽葬儀で必要になり購入しました
長財布を入れても結構余裕ありました
作りもしっかりしていて
お値段以上だと思いました

2023-07-26

5 2024-03-28

収納力もあって、お値段以上に満足でした。強いて言えば、持ち手が蓋に付いているので、慣れるまではちょっと開け閉めし辛いかも。

2024-03-29
また、素敵なコメントをありがとうございます。
持ち手が蓋に付いているのは、フォーマルバッグの特徴ですね。
持ち手がマチ部分に付いた「インナーマグネットタイプ」のご用意もございます。
買い替え、買い足しの際には是非、ご検討下さい。

5 2024-03-28

商品は画面上でしか確認出来ませんでしたが期待を込めて購入しました。実際手にしたところ、しっかりとした黒色で大きく開きます。袱紗、数珠、財布、携帯も入り大満足の商品でした!

2024-03-29