5 2023-11-02

注文した翌日には届きました。思っていたよりも荷物がたくさん入りとてもよかったです。
手書きで日にち指定の紙が貼ってありショップの対応もとてもよかったです。

2023-11-06
これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。
機会がございましたら、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。

5 2023-09-24

ショップのお心遣いに感動
高級感ある生地、シンプルながらも洒落たデザイン、マチもあって使いやすそうです。
宛先に(玄関前置き配)と記載していますが、ショップの方でも手書きで注意書きしてくださり、こういった細かな所も素敵だなと感じました。お陰様でチャイムで子供が起きることもなく助かりました。

2023-09-25
この度は、たくさんのご購入ありがとうございました。

5 2024-01-30

口コミが良く、サイズが大きすぎず小さすぎず、デザインがシンプルなのが決め手になりました。
最寄りの◯オンも見に行ったのですが、ほぼ同じようなバッグが1.5〜2倍のお値段でした。帰宅後すぐにこちらでポチりました。
喪服もそうですがいざと言うときの為に、それなりの物を持っていた方が安心ですね。
あす楽ですぐに発送していただき、実物は嫌なテカリも無くしっかりした作りです。蓋の開閉が少々固いですが、型崩れしにくいと思えば許容範囲です。
商品画像では判断しづらかったのですが、底に付いている鋲はシルバーではなくガンメタ系だったので悪目立ちせず助かりました。
頻繁に出番があるものではないので、大切に使用・保管し、向こう10年〜使いたいです。
レビュープレゼント、すぐに送っていただけたら今回の弔事で使用できるので有り難いです。

2024-01-31
また、素敵なコメントをありがとうございます。
マグネット、底鋲などの金具類は悪目立ちしないように
「黒ニッケル」メッキを施してあります。
永くご使用頂くためには、保管環境が大切になります。
高温多湿な環境ですと、使用されている接着剤の劣化が早まりますので、
ご注意ください。
レビュープレゼントは本日、郵便で発送させて頂きますね。
  • sh1110r111さん
  • sh1110r111さん

4 2024-01-13

弔事専用のバッグにはぴったりです
このようなバッグは冠婚葬祭すべてで使える物も多いですが、帯に短し襷に長しにならないように弔事専用として購入しようと、10,000円以下のものを探しており、レビューが高評価のためこちらを購入しました。
金属や皮を一切使用しておらず布製のため弔事にぴったりで、布ですが上品な艶めきもあり、大変満足しています。
ただ、慶事で使うにはやや地味すぎる印象ですので(ちなみに当方30代前半です)、両用の目的でお探しの方はもう少し華やかなデザインのものでも良いかもしれません。
留めはマグネット式ですが、法事で1日使用したところ、噛み合わせが難しく閉めるのに少し手こずったため、星4つとさせていただきました。

2024-01-15
また、素敵なコメント及び、
貴重なご意見をありがとうございます。

4 2023-10-22

とてもおしゃれで上品、容量少なめ
葬儀用にバックを探していて、デザインが気に入って購入、おしゃれで色味や作りも上品でとても良いです。底面からフタ部分にかけて細く(薄く)なっているデザインで、バック自体の高さもそこまでなく、バック全体もとても硬いので、フタをちゃんと閉めると中身はあまり入りません、香典、二つ折りの薄型財布、スマホ2台、ハンカチ、ティッシュ、数珠が全ては入らず、スマホ1台とハンカチ、ティッシュは折りたたみ傘と一緒に黒いエコバックに入れました。
同じデザインの大きめサイズがあったら良いですが、どっちにしても荷物多めのタイプなので、元々サブバックを持つ予定だったので、今回のバックもとても素敵で気に入っています。

2023-10-23

4 2023-10-01

これまで2000円程度のフォーマルバッグを使っていましたが、目に見えてチープな感じがするのと、マチが狭くてサブバッグとセットでないと必要なものが入らなかったので、もう少しきちんとしたものが欲しいなと思い購入しました。高級感があり、作りもしっかりしています。マチも大きいので、御香典にお財布、スマホ、車の鍵など、このバッグ1つに必要な物がきちんとおさまります。底に鋲も付いていて、細かな配慮がうれしいです。作りがしっかりしている分、少し開けにくさがありますが、使っていくうちに扱い慣れていくのかなと思っています。

2023-10-02
また、素敵なコメントをありがとうございます。
長期海上輸送でも型崩れしないよう、ハード目な芯材を採用しているため、
カブセの開閉が少し固く感じられるかも知れません。

5 2024-04-04

丁寧で満足しています
丁寧な梱包でしっかりした商品を届けていただきました。大変満足しております。

2024-04-04

5 2024-03-14

ちゃんとした物を1つ持っていようと思い探していました。色々なお店を観て周りましたが、お安い物はそれなりに、良いものはお値段も良く悩んでいました。ネットでは色や質感が分かりにくいのでどうしようか悩みましたが買って良かったです。黒がとても良い黒で凄くステキなバッグです。
姉も一緒に形違いを購入しましたがお互いにとても気に入っています。ありがとうございました。

2024-03-15

5 2024-02-08

フォーマルバックを持っておらず、いざという時に慌てずに済むようにと思い購入しました。届いて商品を確認した所、最初に見た時は思ったよりこぶりかな?と思いましたが、作りがしっかりとしていて口が大きく開きまちもしっかりあるので、必要最低限のものは入りそうです。デザインもシンプルなので使用頻度が高いものではないですが、大切に保管して長く使用出来ればと思います。この度はありがとうございました。

2024-02-08
この度は、たくさんのご購入ありがとうございました。

5 2023-11-06

お葬式用のバッグが無かったので、口コミの高いこちらを購入。
梱包もしっかりされており、お品物もとても丈夫そうで安っぽくないです。
たまにしか使わないので、こちらで十分です!
マチが結構しっかりあるので、キーケース、スマホ、小さなお財布くらいは余裕で入ります。
いい買い物が出来ました!

2023-11-06

5 2023-10-19

レビューを見てこちらの商品を購入しました。
安い商品と比べてみて、しっかりとした作りで綺麗で上品な感じです。
まだ使用していないので開け閉めは硬い感じがします。
生地もしっかりとしていて長く使えそうな感じです。
箱付きなので型崩れなく保管もできそうです。
安い商品より少しプラスして購入してよかったです。

2023-10-19
また、素敵なコメントをありがとうございます。
長期海上輸送でも型崩れしないよう、
また、長きにわたって形状を維持できるように、
ハード目な芯材を採用しております故に、
カブセの開閉が固く感じられるかも知れません。
生地は、ブラックフォーマル専用の高級素材「ソアロン」を使用しておりますので、深みのある黒色を感じて頂けると思います。

5 2023-10-17

シンプルでおしゃれで実用的
今週末の父の三回忌の為購入しました。
布のフォーマルバッグを持っていなかった為、年齢的にもそろそろちゃんとしたものを購入したいと思い、でもしょっちゅう使うものではないので、高額すぎず安っぽく見えないものを探していました。
レビューを見て、写真も見て、吟味して購入したためか満足なものを購入できたと思います。リボンなどは年齢的にも不要だったのでその点も良く、ガバッと大きくあくので物を入れるときもストレスなくできそうです。
底が広めなのも安定して置けていいです。
耐久性はまだわかりませんが、、

2023-10-18
また、素敵なコメントをありがとうございます。
保管環境には十分ご配慮下さい。
高温多湿な環境は、使用されている接着剤の劣化を早め、
バッグの破損に繋がります。

5 2023-09-30

想像通りの商品でした。
サイズも明記されており、判断しやすかったです。
耐久性は不明です、長持ちすることを祈るばかりです

2023-10-02
また、素敵なコメントをありがとうございます。
フォーマルバッグの多くは「貼り合わせ」と呼ばれる、
特殊な接着剤を使用した技法で作られております。
高温多湿な環境で保管されますと、この接着剤が劣化し、
接着面が剥離するなどの危険性がございますので、
保管環境には十分ご配慮下さい。
  • scrpさん
  • scrpさん

4 2023-09-28

あす楽発送で早急に手に入り助かりました!
軽いのにしっかりしたつくりで、
底の鋲に高級感がありました。見た目も落ち着いた生地感で気に入っています。
開け閉めには多少慣れが必要かなと思いましたが、
ガバっと開けられて中身が見やすいことが良いポイントかなぁと思いました。
近日中に利用する機会があるので、大切に使っていきたいと思います。
よいお品物が手に入り満足です。

2023-09-28

4 2023-09-15

配送は予定通りに届きました。
黒色も深くしっかりしていて見た目はお値段以上だと思います。受け取ってあまりの感激にすぐレビューを書きました。まち幅があるので使いやすそうですが、使用前で使い心地は不明のため−1とさせていただきます。

2023-09-15

レビュアー投稿画像