• 4 2023-08-31
  • 冠婚葬祭用のサブバッグとして
  • 冠婚葬祭や子どもの式典に使えるサブバッグがほしくて購入しました。小さく見えますがA4クリアファイルがしっかり入るサイズでマチもあるので、資料やスリッパなどを入れるのに便利そう!内ポケットが少し小さいので、祝儀袋の入る大きさだと嬉しいです。リボンやフリルなどの装飾がないので夫とも兼用できそうですが、思ったよりも横縞がクッキリ凸凹しているので、もう少し控えめか、せっかく生地が上質なの ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-26
  • 男女兼用で使える
  • 法事用のバッグを探してこちらを購入しました。他店などで見かける様なよくある黒いサブバッグはリボンやフリルが付いているので何でもリボンつけりゃ良いってもんじゃないだろと正直辟易してたのでありがたいです。布地はシワになりにくそうで良いと思いますが他の方のレビューにもあるように持ち手が細くて重いものはあまり入れられない印象です。その点は改善していただきたいです。3300円で購入しましたが ・・・(続きを読む

5 2023-10-19

便利 一個あると
届きました まだ使ってません
内ポケット、カードが入るくらいのが一個あります 一つでもあると便利ですよね
大きさはレターパックが入ります
男女兼用デザインで助かります
冠婚葬祭、学校行事、入園卒園式、入学卒業式とかで使おうかな、と。

2023-10-20
これからもお客様に満足頂ける商品開発に取り組んで参ります。
機会がございましたら、リュコリスノアールをよろしくお願い致します。

4 2023-09-10

サイズ感バッチリ
お葬式のサブバッグとして購入しました。ブラックフォーマルバッグ(サイズ:約 横24、縦16、マチ9、持ち手40)が入るサイズを探していたところお客さんの声でサイズアップされたと、このバッグを見つけました。でも本当に入るか不安でしたが、ちゃんと入りました!女性はサブバッグにエプロンや上着など入れたしますからね。離席するときにブラックバッグを置いて行くのに気が引けるのでサブバッグに入ってたら目につかずいいなと思います。大きい!と思わないサイズです。持ち手のところが弱そうなので星4にしました。でもその他は星5です。

2023-09-11
また、素敵なコメントをありがとうございます。
そして、貴重なご意見をありがとうございます。

5 2023-06-07

冠婚葬祭用に黒いバッグを注文して、すぐに到着致しました。
男女兼用で、防水効果もあり、日本製というのも、デザインも、とても気に入りました。
今後、長く使えそうです。

2023-06-07

4 2024-02-24

シンプルが良いです
卒業式、入学式と学校行事が続くので、スリッパや書類の入るサブバックを探していました。
希望はA4の用紙が入る封筒が折らずに入る。
フォーマルに合うシンプルなサブバック。
男性が持っても違和感が無いこと。
商品の紹介ページには、スリッパ2足と有りましたが、携帯用では無く普通のスリッパの場合は、1足しか入らないかなぁと思いますが、1人で出席する場合は、このバッグでバッチリです。
今回は、夫婦で2人の出席で2足なので、黒地のエコバッグ でも追加で使用する予定です。
生地も厚手で底板もあり、シワも入らない感じです。
とても素敵なバッグです。

2024-02-26
ご卒業・ご入学おめでとうございます。

5 2024-03-08

子供が卒業式で先生にプレゼントを渡すため、急きょ購入いたしました。お米2合を6袋分のプレゼントで重さがありましたが、頑丈な作りで安心して持ち運ぶことができました。男女問わず違和感のないデザインも大変魅力的で、購入の決め手となりました。
これまでサブバッグを持ち合わせてなかったので、これを機に次の入学式にも持参します!

2024-03-11
ご卒業おめでとうございます。

5 2024-02-24

卒業式のサブバッグとして購入しました。
A4書類、スリッパも入る大きさでメインのバッグに合わせてさりげなく持てそうな感じです。
シンプルで生地も素敵です。撥水加工もうれしいです。
慶弔両用使え、家族のだれが使っても良さそうなデザインなので購入してよかったです。

2024-02-26
ご卒業おめでとうございます。
  • ミ13さん
  • ミ13さん

5 2024-02-03

商品説明の通り、深みのある上品な黒で素敵です。リボンなどの装飾がないので老若男女使用できるので重宝しそうです。ありがとうございました。

2024-02-05

5 2024-01-08

絶妙なサイズ!
A4のクリアファイルを入れると少し余裕のあるサイズで、角2封筒はぴったり入り、中身が数枚の紙ならマグネットがギリギリ閉まりました。底板があるので重みのあるペットボトルを入れても形が崩れません。仕事柄、お別れ会や偲ぶ会などを主催することが多いので、書類や封筒を入れられる絶妙なサイズで助かります。リボンやフリルなど余計な装飾がついていないシンプルなデザインも気に入りました。男性にも女性にもおすすめできます。

2024-01-09
  • ふう937さん
  • ふう937さん

5 2023-09-10

お受験用に
小学お受験用夫用サブバックです。ファミリ◯のサブバッグが重く持ってくれないのですがこれは軽くて許容範囲だそうです。生地も高級感があり申し分無いです。
思ったよりも小さいサイズでスリッパ(男性革靴)、パンフレットを入れるとかなりきつくもう少し大きければ綺麗にペットボトルも入れられるなという感じです。大きいサイズでチャック付きも出してくれたら欲しいです。

2023-09-11
また、素敵なコメントをありがとうございます。
そして、貴重なご意見をありがとうございます。
「大きいサイズでチャック付き」ですね。
他のお客様からもリクエストを頂いておりますので、
前向きに検討させていただきます。
  • すぅ~~~~さん
  • すぅ~~~~さん

5 2023-09-08

男の人が使うのにもちょうどよかった。とてもいいです。

2023-09-08

4 2023-08-31

冠婚葬祭用のサブバッグとして
リボンやフリルなどの装飾がないので夫とも兼用できそうですが、思ったよりも横縞がクッキリ凸凹しているので、もう少し控えめか、せっかく生地が上質なのでシンプルに無地でもいいのかなと思いました。
レビュープレゼントのティッシュケースも楽しみにしています!

2023-09-01
この度は、ご購入ありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きますね。

4 2023-08-21

サブバッグとして購入しました。
欲張り条件として、A4クリアファイル対応、慶弔問わず家族で使え、撥水加工やマグネット必須。
なかなか合致する商品が無く、かなり探して、ようやくたどり着いたという感じでした。
本日、手元に届いたのですが、深い黒色で、光り過ぎず、シックな高級感があり、きちんとした場面でも浮くことなく便利に使えそうです。
洗濯表示タグが付いていないので、手洗い等できるかどうか不明な点が☆マイナスです。

2023-08-21

5 2023-06-25

入園、入学で使えるフォーマルバッグを探していました。A4サイズの書類が入ること、リボンなどがついておらず男女問わず使えることが決め手となり購入しました。実物は綺麗な黒で、使わない時には折りたたんでしまっておけることから、これから活躍してくれそうです。雨の日に使ったことはありませんが、撥水加工されていることも魅力的に感じています。

2023-06-26

5 2024-04-13

飾りのない男女兼用できるサブバッグを探していました。
A4ファイルも入りますし希望通りでした。
迅速に発送していただきありがとうございました。

2024-04-15

4 2024-03-29

入園式で使うかな?と思い購入しました。装飾が無いので、男女関係無く服装も関係無く普段でも使えそうです。薄く折り畳みも出来るのも良かったです。少しお高いですが…しっかりした作りかなと思います。

2024-03-29
ご入園おめでとうございます。

レビュアー投稿画像