• 4 2023-07-30
  • 普段用に買ってみた
  • 最近日差しが強いので、普段用にこちらの調光サングラスを購入しました。かけてみると軽くていいのですが、鼻パットが鼻筋につかなかったのでラジオペンチでこわさないないように少しずつ曲げて何とかあたるようになりました。調光はうっすらと変わる程度で普段かける程度なら自分的には問題ないと思います。付属のメガネケースはソフトケースなのでそれに入れて持ち運ぶには多少不安があります。注文番号 387 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-19
  • フレーム鼻パッド弱く、調光効果あまり無し
  • シルバーを選ぶ。色味はとても自然で希望どうり。ただ多くの口コミ通り、自然で軽いフレームは良かったが、フレーム、鼻パッドが顔にうまくセットできず、弱々しい。室内ではほとんど素どうしでこれも希望通りだったが、外に出て太陽に接しても、調光はあまり機能せず、うっすら程度。あまりサングラスとしては効果なしで眩しかった。高機能を求める人には残念な結果だと思います。 ・・・(続きを読む
  • さだじゅんちこさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 269
  • mi-tarooさん
  • mi-tarooさん

5 2023-07-18

初めての調光サングラス
日向に片方レンズを隠して置いていたら色が変わりました。綺麗な色ですね。日差しが眩しいので少しでも目を守りたくて。一つ持っていると便利だと思います。

4 2023-06-24

ブルーライトカットにもサングラスにもなるのが良いです。
強い日差しに当てると3分くらいで色付きました。

4 2023-12-17

カラー:ブラック

ん〜皆さんのクチコミ通り鼻が当たりません。

4 2023-09-18

左右のバランスがちょっとずれていて、かけた時の違和感があります。デザインは可愛くて良いです。

4 2023-08-31

軽さを求めて
とても軽いのでずっとかけていても疲れません。
メガネのつるが広がりすぎていますが自分では顔に沿うように曲げるのは難しいです。
先セルもまったくフィットしないので支えてくれません。
鼻パットもついていますが、うまく自分にあわせられません。
色の変化は一時間日なたに置いてみてもうすい紫でもう少し暗い色になると思っていたので残念です。

4 2023-07-30

普段用に買ってみた
注文番号 387979-20230725-0932741561

5 2023-06-08

運転の多い仕事用に購入。色が大きく変わっているかはよく分かりませんが、軽いし紫外線からの目の辛さは軽減しているので良かったです。金縁にし、顔的に黒縁にすれば良かった!と最初は後悔しましたが見慣れてきていい感じです(笑)本当に軽いので耳や目元も負担なく良いです。合皮?のケースやメガネ拭きもあり、嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2024-04-23

カラー:ローズゴールド

届きました
注文してすぐに届きました。
今日から使用していますが、今日は天気が悪いのでレンズのカラー変化はまた確認できていません。
着け心地はとても軽くストレスなくつけていられます。

5 2023-08-24

とても気に入りました。
調光の具合も私には丁度良いです。

4 2023-08-10

かわいいです!
レンズが大きめで小顔効果がある気がします!
ただ、ノーズパットの調整がうまくいかなくなかなかてフィットしない感じです。

4 2023-07-31

他の方も書いていらっしゃいますが、レンズが少し大きいかな。でも、おしゃれで軽いです。
たくさん使います。

5 2023-07-02

家の中で日の当たるところに置いていたらレンズの色変わりました、まだ外ではかけていませんがこのお値段で買えて満足です!

4 2023-03-14

シルバーを購入。
調光による色の濃さは 40パーセントのレンズくらい結構十分に暗くなります。 色はグレーというよりは暗っぽい紫がかっています。 調光変化の速やかさは考えていたよりはややゆっくりな感じがします。 光の強さによるとは思いますが、室内に入ってからすぐに透明になるわけでは無く透明になるまでの時間が少し長い感じ。 今までも様々なサングラスは持っていますが、
このサングラスの利点は屋内で人に会う時にはちゃんと瞳を相手に見てもらえるので、アイコンタクト出来てよいです。 ブルーライトカットも良いですね。

• aya.mioさん
  • aya.mioさん

4 2023-05-23

価格を考えれば満足
調光サングラスが欲しく手頃な価格のため購入しました。思っていたより濃くはなりませんでしたが価格を考えれば満足です。

5 2023-05-04

日中日差しが眩しいので調光サングラスとブルーライトカットのサングラスが欲しかったので買ってよかったです。
薄いグレーになるので眩しさが軽減しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡