4 2023-06-30

妻が肩こりがありとても寝ごごちよいと喜んでいます。

4 2023-10-11

良い感じです
安定した使用感があります。使い続けてみて又リピートしたいと考えています。

4 2023-12-20

カラー:スタンダードネイビー

初めての低反発
基本は横向きで寝るので割と硬めで高さのあるそばがら一択でした。
が、最近夜中に何回か起きてしまい熟睡出来てないような気がして
枕を変えてみる?と探してレビューの多いこちらを購入。
最初から高価なものを買って失敗したくなかったので
お試しにはちょうどいい価格だと思いました。
まだ実感はありませんがいいと思います。
ただ、こちらのショップにはカバーだけの取り扱いが無いようで
一緒に購入出来なかったのが残念です。
それと、画像で見るより首に当たる部分がわかりにくい位に凹みが小さいです。
この位置でいいの?と心配になるのがどうなの?って感じ。

• える160さん
  • える160さん

4 2023-06-27

使っていた枕が低くて柔らかかったのでレビューの良いこちらを購入してみました。
硬さも高さも私にちょうど良かったです。
まだ、使い始めたばかりで効果ははっきりとはわかりませんが、なかなか寝つけないほうなので、少しでも改善されると良いなぁと思います。
カバーの生地は少し冬っぽいかな?
夏の間は、綿のカバーを上にかけて使います。

4 2024-03-30

カラー:竹炭ライトグレー

枕は合う合わないがあるので選ぶのはむずかしいが、太り気味でなで肩の私にはちょうど良かった。使い始めは真ん中のくぼみから横向きへの寝返りが中々できなくて眠りが浅くなってしまったが、慣れると枕の左右が高くなっているのが寝やすくなった。
通気性が良くて眠りやすくなった。肌触りもいいし、グレーの色合いも好みでした。

4 2024-03-26

カラー:竹炭ライトグレー

肩こり首こりが酷くてこちらを試してみました。
なんとなくですが前よりは楽になった気がします。

4 2024-01-06

カラー:竹炭ネイビー

首がかなり楽になりました。
変えのカバーがあればなお良いかな

4 2023-08-26

横向き寝が楽でした。肩が丸まった感じも少なく良かったです。ただ、ちょっと暑いかな。なので、薄めの保冷剤をカバーの中に入れて使用してます。すぐに肩こり軽減とはならなくても、以前より睡眠は取れてると思います。

4 2023-07-11

小柄な家族に購入。高さが少し合わないみたいですが低反発が気に入っているようです。
夏は熱がこもりやすいので、通気性があるのもいいですね。

4 2023-06-10

枕合ってる?
半年前から枕が合わず肩こりで悩んでいました。届いたその夜から使っています。今日で3日目以前より朝起きての肩こりが少しづつですが楽になっているような気がします。スッキリ眠れるようになり枕も頭にフィットしてます。1日目は合ってるのかなぁ…と思いましたが日に日にいい感じです。

• leshyさん
  • leshyさん

4 2023-05-27

プレゼントで購入。とても軽いと驚いてました。枕の硬さや高さもまあまあちょうど良いと言ってました。

• you77ahaさん
  • you77ahaさん

4 2023-05-20

使っていた枕があわなくなり、この形ってどうなんだろうと試してみたら、高い?と感じましたが寝てしまえば気にならず、横向きの高さがちょうどよいと感じました。この枕を選んで良かったです。

4 2023-05-19

整形外科で頚椎症と診断されて肩凝りがハンパなく新しい枕を探していたところ、この枕と出会いました。商品到着後すぐに試してみましたが、期待大です。寝る時間が楽しみです。

• ヒラ0718さん
  • ヒラ0718さん

4 2023-05-18

奥さんへのプレゼントで購入しました。
これから使ってもらって感想を聞いて、自分用も考えたいと思います。

4 2023-05-18

ぺったんこの枕を使用していましたが、肩首がつらくダメ元で購入。届いた時は三つ折りで届き…大丈夫か?と思いましたが使用した感じは問題なしです。
21時から5時まで一度も起きず爆睡でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕